Большой каньон Крыма заказник №1



Большой каньон Крыма заказник
В каждой стране, регионе, городе существуют такие места, которые входят в топ 10 достопримечательностей. От этого они становятся несколько наскучившими и словно бы теряют свою уникальность. Но сегодня мы посмотрим свежим взглядом на одно образование, появившееся в результате разлома плит земной коры – Большой каньон Крыма, а фото порадуют ценителей природы. 

Большое открытие 

Большой каньон был открыт в Крыму относительно недавно – в 1925 году, когда вышел о нем документальный фильм, до этого о нем писал Пузанов, обнаружив его в одном из своих походов. Это открытие привлекло массы туристов, но далеко не все решаются пройти его по днищу. Маршруты, как правило, прокладываются по верхней кромке каньона, что не требует специального снаряжения и подходит для классического туриста. Те же, кто посмелей, предпочитают экскурсионным группам независимые туристические маршруты. 
большой каньон фотобольшой каньон
большой каньон фото

Большой каньон Крыма – заказник, занимающий особое место в истории Крымских горообразований. Расположение каньона связано со сложными геологическими процессами. Большому каньону Крыма причисляют около 2 млн лет. Можно сказать, что его формирование связано с теми земными преобразованиями, имеющими место быть в то время. В результате разлома плит получилась скалистая воронка в 320 метров высотой и 3 км протяженностью, по низу которой протекают две реки, являющиеся источниками часто встречающихся здесь водопадами и порогами. Среди них знаменитые - голубое озеро, ванна молодости и водопад «серебряные струи».
голубое озерованна молодости 
водопад серебряные струи


Как добраться на Большой каньон Крыма

Найти дорогу на Большой каньон не составляет труда, поскольку данный маршрут очень популярен, а значит инфраструктура здесь налажена. Отправная точка Бахчисарай, далее рейсовым автобусом добираемся до с. Соколиное. Из Севастополя также можно доехать до Соколиного, правда, автобусы в данном направлении ходят 3 раза в день. 

Если вы – автомобилист, то проблема с общественным транспортом и вовсе отпадает. Итак, 3 км от Соколиного на юг по прямой. 
Вообще, надо сказать, что троп проложено немало на Большой каньон, и любителям пеших прогулок может приглянуться одна из них, ведущих к цели. 
kan'on kryma kak dobrat'sya.jpgканьон в крыму
озера большой каньон

Заказник Большой каньон Крыма

Река Аузун-Узень, протекающая по устью Большого каньона предстает главным архитектором ландшафтного заказника. Именно вдоль ущелья идет туристическая тропа, требующая местами навыки скалолазания, ведь самый узкий лаз всего 3 метра. Если попасть в сезон, когда река полноводна, тогда выбора не остается. 

Растительность многообразна и щедра. Здесь встречаются редкие виды папоротников, дуб, можжевельник, бук, сосна. Широким поясом растут в каньоне разнообразные кустарники, среди которых желтый жасмин, фисташка туполистная и земляничное дерево. Также довольно много плодовых деревьев и ягодных кустарников.

Поход на большой каньон идеально подходит  для семейного активного отдыха. Проявить возможности, испытать силы, проникнуться природой и объединить усилия - все это можно реализовать, получив в бонус доверие, абсолютное счастье и приятную усталость, если вы отправитесь в поход Большой каньон Крыма заказник. 
kan'on foto.jpgканьон крыма заказник
каньон в крыму

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме".
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу.
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами.