Бухта Любви в поселке Рыбачье в Крыму



  

Если вы склонны к путешествиям по местам с романическими названиями, то Бухта Любви, что в поселке Рыбачьем – самое классное место, куда вам нужно попасть!

Романтиков привлекает название – красивое, нежное, как сама природа. Бухта Любви имеет почти правильную полукруглую форму.

Бухта  Любви. Рыбачье

 Кажется, что природа очень старательно «вырезала» в скале изогнутую линию - плавно и нежно, зная ее будущее предназначение.

Скалы и необыкновенно голубая, прозрачная вода, малолюдность – вот что впечатляет и привлекает народ.

Бухта Любви в Рыбачьем

Она расположена в кратере некогда бушевавшего вулкана, а каменные навалы и завалы – это работа стихии. Полукруг берега очень красив с высоты вершины скалы. Но пройти к кромке воды по скалам – весьма опасный путь, поскольку к морю можно спуститься по единственной каменистой тропе, не имеющей плотного основания – крошка да обломки пород. Да и обрыв к морю с одной стороны тропы – не для слабонервных.

Кстати, немного раньше, эта бухта имела совершенно противоположное название, и вовсе не романтическое. Она называлась Обезьяньей. Судя по всему, смелых туристов, покорявших склоны, пещеры, камни и тропы бухты, сравнивали с обезъянами – только им доступны непроходимые места. Другое объяснение просто не приходит на ум…

Есть, конечно, смельчаки, но лучше всего сюда приплыть по морю, а затем, при желании, все камни, ходы-выходы, пещерки облазить вдоль и поперек уже на месте.

Полукруглая форма стены бухты Любви защищает уютное местечко не только от ветра, но даже и от маленьких волн. Именно поэтому, вода в море - кристально чистая, прозрачная, виден каждый камешек, и каждая травинка-водоросль.

Бухта  Любви. Дайвинг

В бухте, недалеко от берега, застыл камень, тоже некогда участник извержения…

Бухта  Любви. Камень влюбленных.

Его облюбовали молодые романтики. Говорят, что если на этом необычном камне встречать рассвет – впереди счастливая и безмятежная жизнь)))

Дайвинг в Бухте Любви

Бухта Любви – красивое место, привлекающее не только романтиков, но и экстремалов. Вальяжно себя здесь чувствуют любители дайвинга и просто подводного плавания, в профессиональной, и не очень, экипировке.

Бухта  Любви. Рыбачье. Дайвинг

Именно они съезжаются с разных уголков, чтобы побаловать себя красками подводного мира – ведь в таких бухтах, под камнями, распластавшимися в море, комфортно чувствуют себя причудливые водоросли, рыбешки, и цари-крабы. Если вы мечтаете поплавать с маской – лучшего места не сыскать. А еще здесь очень много всевозможных интересных затонувших штучек, поросших от времени густой шапкой «велюровых» водорослей.

Но окрестности Бухты Любви тоже имеют свою необыкновенную привлекательность.

 Сырные скалы

Сырные скалы не так часто встречаются на нашей планете. Поэтому, коль вы заехали в эти края, обязательно посмотрите и потрогайте, сфотографируйтесь на память))).

Сырная скала. Море

Увидев эти скалы, потрогав руками их изъеденные ветром и солью морского воздуха образования, невольно рисуется картина сыра – вкусного, пористого, и дырчатого))).

Сырная  скала. Галька

 Место красивое, интересное, и уникальное. Да и вообще, как писалось выше, скалы подобного образования – большая редкость. Поэтому, приезжайте и наслаждайтесь крымской природой, пейзажами, морем, рассветами и закатами. Любуйтесь и наслаждайтесь тем, что создала природа.

Как добраться до Бухты Любви

Добраться до Рыбачьего совершенно не представляет проблем. Есть два варианта.

Если выезжаете из Симферополя, тогда следовать до Алушты, и затем, из Алушты, в сторону Феодосии, вдоль берега. Бухта расположена между населенными пунктами Малореченским и Рыбачьим.

Добираясь в Бухту Любви из Феодосии, подойдет любой маршрутный автобус, следующий до Алушты, или Рыбачьего. Сразу за Рыбачьим, не доезжая Малореченского, вас ждет красивая и живописная бухта с романтическим названием.

Для самостоятельных автотуристов предлагаем координаты.

Координаты: +44° 45' 36.00", +34° 35' 11.00"

Удачного отдыха и наслаждения.



Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме".
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу.
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами.