Бухты Крыма:список лучших



Красивейшие бухты Крыма В Крыму насчитывается большое кол-во бухт. Ни одна из них не уступает по красоте другим, однако, каждая имеет свои уникальные характеристики - это и географическое расположение , и исторические особенности, и протяженность и многое другое. Какие же они - бухты Крыма? Фото бухт даст полную картину к описанному материалу. 

Красивейшие Крымские бухты

Одни бухты Крыма имеют какое-либо предназначение, например служат портом, другие облюбовывают туристы из-за отдаленности от цивилизации, как Лисья бухта, третьи же настолько живописны, что каждый желает побывать там. 

Начнем обзор по Крымским бухтам. Мы выбрали самые интересные с точки зрения туриста бухты Крыма, фото прилагается к каждой из них: Севастопольская, Балаклавская, бухта Ласпи, бухта Мечты, Лисья бухта, Тихая бухта, Казачья бухта, Голубая, Веселковская, Новосветская, Царская, Русская, Песочная и бухта Любви. Открывает список самая большая бухта в Крыму - Севастопольская

Описание и фото знаменитых бухт Крыма 

Севастопольская бухта - самая большая, протяженностью 8 км бухта на Черном море, имеющая стратегическое значение - здесь расположена главная база флота России, а также торговый порт и другие морские заводы и предприятия. Севастополь лежит у берегов бухты, где расположены пляжи, а в акватории бухты проводятся прогулки на катерах. 
Севастопольская бухта

Балаклавская бухта - живописная бухта с извилистым рельефом. Со стороны моря не видима, окружена горами - она является результатом тектонического разлома в земной коре. Особенностью Балаклавской бухты является расположение, при котором она полностью защищена от ветров и волн. По этой причине эта бухта - наилучшая для яхтинга. 
Балаклавская бухта

Бухта Ласпи, что в переводе означает муть, грязь - расположена на одинаковых расстояниях между Севастополем и Ялтой. Пляжи Ласпийской бухты мелко галечные. Находясь в объятиях горного пояса, она защищена от северных ветров. Урочище Батилиман, близ которого расположена бухта является самым теплым уголком Южного Берега Крыма. Ялтинское течение не доходит берегов Ласпийской бухты, может именно поэтому в бухте Ласпи вода наиболее чистая из всех вод, омывающих полуостров. 
бухта Ласпи

Лисья бухта - это особое место, где ежегодно собираются любители-неформалы. Протяженностью в 5 км, бухта расположена на малообжитом побережье между Прибрежное и Курортное. Кара Даг и Меганом расположились по обе стороны горного хребта Эчки Даг, приютивший побережье Лисьей бухты. Неподалеку находится знаменитая пещера - "Ухо Земли". Малоосвоенная местность привлекательна для нудистов, что делает ее в летний период палаточным городком. Общественный транспорт сюда не ходит, также не видно никаких построек. Поблизости находятся поселки.
Лисья бухта 

Тихая бухта - очень живописное местечко. Она закрыта от ветров в любую погоду мысом Хамелеоном, получившим свое название из-за способности менять цвет в течение дня. Этим мысом Тихая бухта отделена от поселка Коктебель. С другой стороны, пройдя множество бухт и бухточек, вы придете в другой не менее умиротворяющий поселок - Орджоникидзе. 
Тихая бухта - это широкая песчаная полоса, в летний период полностью заставленная палатками. Она получила такую популярность у туристов из-за возможного подъезда к ней, поэтому не удивляйтесь, если увидите множество автомобилей. Вода в бухте быстро прогревается из-за мелкоты, протяженностью в 30 м и имеет несколько мутноватый вид - этому виной серо-голубая глина. 
тихая

Казачья бухта получила свое наименование во время войны с Турцией. Расположена в округе Севастополя около мыса Фиолент. Чистая вода, некоторая отдаленность от цивилизации, открытое море, но при этом удобная близкая транспортная развязка делают Казачку широко популярным местом отдыха. 
Казачья бухта

Голубая бухта или Царская получила свое название благодаря своевременному прибыванию здесь царя Российской империи - Николая II. Обладая голубой водой, настолько прозрачной, что видно дно любой глубины, она чрезвычайно притягательна для туристов. Однако, пляжа закрыт и охраняется. Существует только одна возможность покупаться в этих голубых водах - приплыть на катере, что с успехом осуществляют владельцы суден, привозя туристов из Судака. 
голубая бухта

Веселовская бухта - расположена у подножья горы Караул-Оба, с севера также закрыта горными грядами, что обеспечивает защиту от ветров. Поселок Веселое находится вдали от транспортной развязки, это создает ощущение удаленности. Но перейдя через Караул-Оба по туристическому маршруту, вы попадаете в Новый Свет. Ореол уникальной флоры будет сопутствовать на протяжении всего перехода, поскольку тут растут редкие многовековые деревья. 
веселовская бухта.jpg

Бухта Любви - одно из самых романтичных мест в Крыму. Она находится между Судаком и Новым Светом, пляж мелко галечный, солнце садится рано. Бухта облюбована скалолазами и драйверами. 
бухта любви.jpg

Бухта Двуякорная - одно из любимы мест любителей подводного плавания. За горой Васюковка в пос. Орджоникидзе расположен яхт-клуб. Бухта широко раскрыта и находится под влиянием сильных ветров. Из-за бурного течения воды, корабелы крепили судна двумя якорями, - отсюда название Двуякорная бухта. 
двухякорная бухта.jpg

Одни бухты Крыма имеют стратегическое значение, другие притягивают к себе нудистов, неформалов и просто любопытных туристов. Крым притягателен, ведь в нем так много удивительных мест.

Возврат к списку


Отзывы:
 
0
Администратор
Отличная статья!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
День рождение тренера Павла Сукачева
10.11.2017
Вот так душевно наши участницы поздравили нашего тренера Павла с днем рождения!  
Статья о лагере в Российской Газете
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме".
Дополнительное предложение для любителей экстима - прыжок с парашютом
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
Статья о лагере в журнале Starhit Андрея Малахова
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу.