Флоренция за один день/ Достопримечательности



Флоренция за один день
Ещё один город, который стоит обязательно посетить, находясь в Италии – это Флоренция. 
Старинный город, пропитанный своей загадочной атмосферой, простирается на расстоянии около 400 километров на север от Вечного города. 

Флоренция за один день: что посмотреть

Как правило, знакомство с Италией начинается с легендарного Рима. Начнем же наше путешествие из отправной точки. Оказались в Риме, но хотите посмотреть и другие города? Обычно, при путешествии в Италию, туристические фирмы предоставляют трансфер до других городов. В нашем же случае, как у вольных путешественников, этого нет, потому добираться нужно будет своими силами, что не так-то уж и сложно.

Как добраться от Рима до Флоренции 

Добраться от Рима до Флоренции можно поездом. Билеты можно купить онлайн на официальном сайте железнодорожной компании (http://www.fsitaliane.it/homepage_en.html), в кассе вокзала, или, самый простой вариант – в автомате продающий билеты (так же на вокзале). Смотрите внимательно станцию прибытия и отбытия поезда – как правило, поезда из Рима приезжают на разные вокзалы и станции. Стоимость билета около 80 евро в обе стороны. Скоростной поезд едет примерно полтора часа. 

Поверьте, дорога пройдёт незаметно: засмотревшись на пейзажи Италии в окно поезда, проходящего 250 км\ч, Вы окажетесь во Флоренции быстрее, чем думали. Нас интересует станция Санта Мария Новелла – центральный вокзал Флоренции, который стоит рассмотреть поближе, так как здание очень интересное и необычное. Оказавшись на улице, Вы сразу увидите Grand Hotel Baglioni и Храм в готическом стиле. Идите левее гостиницы, и увидите Санта-Мария-дель-Фьоре. Заблудиться невозможно. 

Достопримечательности Флоренции: программа одного дня

Итак, перед нами великолепная Флоренция, за один день в которой можно посетить самые знаменитые достопримечательности, это:

церковь Санта-Мария дель Фьоре

Церковь Санта-Мария-дель-Фьоре 

Храм Санта-Мария-дель-Фьоре является одним из самых крупных католических храмов в мире. Множество туристов, приехавших во Флоренцию, первым делом идут туда – размеры и красота этой церкви действительно поражают. Обязательно заберитесь на самый верх, на тот самый красный купол храма, который видно с каждой части города. 

Поверьте, ощущение будут незабываемы. Как попасть наверх – приходите к Санта-Мария-дель-Фьоре, покупаете билет и становитесь в самую большую очередь. Не перепутаете, самая большая очередь именно туда. Готовьтесь долго идти по бесконечным винтовым лестницам, готовьтесь сильно устать и думать когда же конец? И в конце получить вознаграждение, которое перекроет все минусы данного аттракциона – вид с Санта-Мария-дель-Фьоре с высоты. Если есть возможность, сфотографируйте сверху панораму. 
Если у Вас в распоряжении больше времени – посетите колокольню Джотто, которая находится рядом с Санта-Мария-дель-Фьоре. Оттуда, можно разглядеть Храм лучше, а также посмотреть, откуда Вы только что наблюдали замечательную панораму города. 
Santa-Mariya-del'-F'ore.jpg
Санта-Мария-дель-Фьоре стоит в самом центре города, закрытая множеством домов. Туристы хотят сфотографировать её в разных ракурсах – но не каждая фотография получается качественной: иногда дома мешают, иногда фото сделано слишком близко. Хороший кадр получается только с вертолёта – настоящего, или игрушечного. Так что ходите вокруг, и любуйтесь этим произведением искусства своими глазами. 


David i muzei izyashnyh iskusstv.jpg
Давид и музей изящных искусств
 
Все слышали про статую Давида, которую сделал Микеланджело. Он везде: в качестве символа Италии, в качестве символа эпохи Возрождения (наравне с Джокондой), как сувенир, который обычно привозят из Италии. Но поверьте, оригинал – совсем другое дело. Многие женщины решаются на путешествие в Италию только для того, что бы посмотреть на Давида, как говорят экскурсоводы. Правда это или нет – я не знаю, но попав туда, Вы сможете это проверить. Статуя Давида находится в музее Изящных искусств, примерно в 5 минутах ходьбы от площади Сеньории. 

Если путешествуете в сезон, а лучшее время это лето, то придётся постоять около часа в очереди. Рядом с очередью всегда ходят люди, предлагающие пойти в музей с экскурсионной группой и пропустить всю линию, но это значительно дороже. Идти с ними, или нет – решать Вам. Кстати, на площади Сеньории есть ещё один Давид – его копия. Раньше на его месте стоял подлинник, но из-за погодных условий, летней жары и дождей он стал портиться, и было решено перенести его в другое место. По этому, посетителей площади Сеньории радует глаз копия Давида. 

Кабан Порчеллино.jpg

Кабан Порчеллино 

Во Флоренции есть торговая площадь с рынком, которая обязательная к посещению. Там Вы найдёте множество сувениров, лакомств и подарков, которые можно с собой увезти, если окажетесь там в промежутке с 9 утра до 5 вечера. А также, венецианские маски ручной работы, причём за небольшую сумму. 

Помимо рынка на рыночной площади обязательно к посещению статуя кабана – говорят, если положить монетку ему на язычок, и она упадёт в слив, то Ваше желание сбудется. Сделать это, как выяснилось, не так-то и просто. Соломенный рынок, где можно встретить кабана, находится в трёх минутах пешком от площади Сеньории. 

Мост Понте Веккьо.jpg

Мост Понте Веккьо 

Обязательно посетите Понте Веккьо во Флоренции – старейший мост через реку Арно. Его также называют мостом ювелиров, потому что на нём расположено много ювелирных лавок и магазинов с украшениями. 

Сам мост необычен тем, что на нём расположены башни, множество домиков и небольших строений по обеим сторонам, что делает его самым необычным мостом по сравнению с другими. В центре, ряд зданий прерывается в открытую обзорную площадку, что бы можно было насладиться видом на реку Арно. 

Музей Леонардо Да Винчи.jpg

Музей Леонардо Да Винчи 

Любителям техники, детям и просто любопытным туристам будет интересен музей машин Леонардо Да Винчи. Сразу скажу, что его картин, оригинальных чертежей и машин построенных им собственноручно нет. Но, все экспонаты сделаны по его чертежам и полностью работоспособны. Почти каждую машину и каждый экспонат можно потрогать, подёргать, покрутить рычаги и понять, как оно работает. И сфотографировать. 

В музее можно собрать мост Леонардо Да Винчи, попробовать покачать мышцы на тренажере эпохи Возрождения, и многое другое. Мне, взрослому инженеру, было очень интересно. А Ваши дети будут в восторге! 

Итак, мы постарались описать, что посмотреть во Флоренции за 1 день. К сожалению, этого времени мало, что бы посмотреть всё, и если у Вас есть возможность – оставайтесь там на более долгий срок.

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме".
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу.
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами.