Самые интересные места Крыма, которые следует посетить каждому туристу



Интересные места в Крыму: список достопримечательностей Необычные, таинственные, интересные места в Крыму, какие они? Древнейшие нерукотворные творения самой природы и человеческие воссоздания, претендующие если не на красоту, то уж точно на уникальность. Каждому туристу стоит побывать в загадочных и живописных местах полуострова и проникнуться их неповторимостью.
Как обычно, путешествие начинается с Севастополя и его окрестностей.

Лучшие места Крыма

Пляжи Фиолента, Балаклава

Фиолент  мыс с отвесными скалами, необыкновенными пляжами и чистейшей водой, представляет собой окончание горной гряды на юго-западе Крыма.
Экзотический уголок природы, знаменующий удивительную красоту здешних мест! Расположенный в Балаклавском районе Севастополя, Фиолент  свидетельство бурной жизни древних вулканов, ведь образовался он вследствие мощного вулканического извержения. Присмотритесь внимательнее и на скалистых склонах мыса вы заметите причудливые формы застывших потоков лавы. Для тех, кто ценит возможность понежиться под ласковыми лучами солнца, Фиолент предоставляет свои пляжи потрясающей красоты:
Прекрасные пляжи мыса Фиолент в Крыму.jpgПляж Автобат на Фиоленте.jpg
  • «Царское село»;
  • «Автобат»;
  • «Яшмовый»;
  • «Крокодил».
Окунитесь в стихию природы и посетите самые интересные места Крыма, одним из которых, безусловно, является мыс Фиолент! 

«Ласточкино гнездо», Гаспра

Романтический замок, который стал эмблемой Крыма. Расположен на самом краю 40-метровой скалы. Отсюда открываются потрясающие по красоте пейзажи с видом на Ялту и гору Аю-Даг. С 2011 года "Ласточкино гнездо" – это музей, в котором регулярно организуются художественные и краеведческие выставки, туристы могут заказать обзорную экскурсию. В летнее время на террасе у самого дворца проходят различные мероприятия – спектакли, концерты и вернисажи. Вы нисколько не пожалеете, если включите в свой туристический маршрут посещение этого необычного места Крыма. 
Интересные места Крыма - Ласточкино Гнездо.jpgЭмблема Крыма - Ласточкино Гнездо

Горное озеро «Кастель» в Лазурном

Редкие виды лекарственных трав, кустарники, разнообразные виды деревьев (в том числе плодовых), родниковая вода, пышные сосновые леса –  это чудо природы находится в 7 км от Алушты. На специально оборудованных стоянках установлены лавочки и столики для туристов. Отдых здесь – это не только наслаждение потрясающим воздухом, но и шикарные виды на природу. Озеро находится на высоте 515 м, а рядом с ним – десятки родников с кристально чистой водой. Ходят слухи, что в Средние века здесь стоял замок. Правда это или нет трудно сказать, ведь до наших дней не сохранилось ни руин, ни каких-либо следов укреплений. Хотите посетить самые интересные и загадочные места Крыма? При этом поправить здоровье и набраться сил на год вперед? Тогда вам именно сюда.
чудо природы - озеро Кастель озеро Кастель - достопримечательность Алушты

Массандровский дворец 

Без сомнения, шедевр архитектурного искусства и одно из наиболее интересных мест в Крыму. Строительство дворца начали в 1881 году. Но заказчик так и не увидел воплощения проекта в реальность: он умер в 1882 году. Строительство прекратилось. Через несколько лет (в 1889 году) владельцем имения стал Александр III. Дворец достроили, но Его Величество так и не смог пожить в нем: Александр III скончался в 1894, когда строительство было в самом разгаре. После Великой Отечественной войны дворец стал государственной дачей, где любили отдыхать генеральные секретари. Поэтому доступ к нему был закрыт и тщательно охранялся советскими властями.
императорский дворец в МассандреПамятник архитектуры Массандровский дворец в Крыму

Урочище Панагия, Зеленогорье

Живописный посёлок, расположенный в Судакском районе на расстоянии 12 км от морского побережья, давно стал пристанищем для любителей экстремального отдыха и просто желающих ощутить величие и силу природы. Каскад водопадов и огромное озеро, расположенное на высоте 290 м над уровнем моря, вызывают заряд положительных эмоций. Утверждают, что урочище обладает целебной силой. Поэтому в поисках самых интересных мест Крыма не забудьте заглянуть в Зеленогорье. Здесь можно не только вдоволь поплавать, но и прыгнуть с тарзанки, принять природное джакузи, искупаться в чудодейственных ваннах любви, здоровья и молодости.
отдых у озера в урочище Панагия.jpgозеро и водопады в урочище Панагия поселке Зеленогорье.jpg

Урочище Аязьма (Инжир), Балаклава у мыса Айа

Одно из красивейших мест Крымского полуострова. Торжество природы чувствуется во всем: крутые склоны, выступающие над морем, беспорядочный танец скал и глыб завораживают путников. Хотя пляжи урочища и находятся вне цивилизации, их трудно назвать необитаемыми. Каждое лето этот район превращается в настоящий палаточный городок. Место окружено тайнами и загадками. Говорят, что свое название местность получила от древнего камня, треснувшего пополам. Трудно найти более живописное и оторванное от внешнего мира место на полуострове. Однако, необычные места Крыма на этом не заканчиваются. 
дикие пляжи урочища АязьмаСамые интересные места Крыма - урочище Аязьма

"Звездопад воспоминаний", Коктебель 

Желаете стать чуть ближе к небесам, возвысившись над миром? А также насладиться красотой природы и полюбоваться живописными окрестностями с высоты птичьего полета? «Точка наблюдений» находится на высоте 320 м, и с её вершины открывается захватывающий вид на Коктебель и величественный вулкан Кара-Даг. Это место, возможно, и не относится к числу самых загадочных мест Крыма, но его уж точно можно назвать одним из наиболее вдохновляющих и прекрасных. Только следует помнить, что отдалённые места нуждаются в защите и поддержке чистоты, если мы хотим и дальше наслаждаться их красотой, сохранив её для потомков.
Звездопад Воспоминаний - полюбоваться Крымом с высотызвездопад воспоминаний - необычное место Крыма

Это были самые зрелищные, а также наиболее интересные места в Крыму. Наш лагерь для похудения "Будь в форме" приглашает отдохнуть на морском побережье в окрестностях Феодосии. Мы даем возможность не только получить максимум удовольствия и пользы от отпуска, но также посетить достопримечательности полуострова, о которых рассказали выше. Маршруты походов разрабатываются нашими специалистами в зависимости от уровня подготовки и возраста участников, учитывая пожелания наших гостей. Будьте уверены, многогранный Крым откроет вам свою щедрую душу.

А сейчас вы готовы продолжить путешествие и побывать в других необычных местах Крымского полуострова? 

Интересные и необычные места Крыма: какие они? 

Поля тюльпанов

Бескрайние поля тюльпанов находятся под опекой агроцеха № 55 в пос. Янтарное. В офисе предприятия можно взять пропуск, который откроет вам мир уникальных растений. Розовые, желтые, бледно-голубые и насыщенные алые поля раскинулись в 3-х км от посёлка. Одно из самых интересных мест в Крыму непременно понравится влюблённым парочкам.
поля тюльпанов в Крыму

Древний храм Лаки 

Село Лаки Бахчисарайского района – небольшое древнегреческое поселение с богатой историей. Но в 1942 году часть его жителей была расстреляна, остальные выселены в другой район, а сам посёлок – сожжен до тла. Место скорби и трагедии, тем не менее торжество природы возвеличило Лаки зелеными лугами и густым лесом. Единственным свидетелем, дожившим до нашего времени, стал полуразрушенный храм Святого Луки. Однако и сегодня здесь продолжают проводиться службы. Если вы ищете необычные места Крыма, добро пожаловать сюда. 
Храм Святого Луки в селе Лаки

Таракташская тропа

Самая красивая тропа полуострова  Таракташская, берёт своё начало от Крымской обсерватории. Захватывающий спуск ведёт с горы Ай-Петри до самой Ялты. Хотя он достаточно прост, в некоторых трудных для прохода местах тропа оборудована ступеньками. Самый быстрый спуск пролегает по коридору Таракташ, что в переводе с тюркского означает "скальный гребень". Во время прогулки по столь необычному месту туристам остается лишь наслаждаться завораживающими видами и целебным горным воздухом.
таракташская тропа в Крыму.jpgтропа Таракташа - спуск от Ай-Петри к Ялте.jpg

Чуфут-Кале

Затерянный в бескрайних просторах Бахчисарая пещерный город  одно из самых загадочных мест Крыма. Сегодня от него остались лишь развалины, а в эпоху Средневековья Чуфут-Кале был крупнейшим торговым и религиозным центром. Неоднократно он становился камнем преткновения в различных сражениях и войнах. Руины города по-прежнему хранят энергию былого достатка и благополучия. 
средневековый пещерный город Чуфут-Кале

Кладбище "Балта-Тиймез"

Посещение этого интересного места в Крыму уж точно не для слабонервных. Окутанные туманом и покрытые зеленым мхом, древние памятники находятся под надёжной защитой дубовой рощи. Древние жители верили, что корни каждого дерева связаны с душой умерших. И только когда крона дуба взимается вверх, человеческая душа отправляется на небо. Заехать на караимское кладбище можно по пути из Бахчисарая.
караимское кладбище Балта-Тиймез в Крыму

Крымская АЭС «Недострой века», Щелкино

Когда-то здесь велись активные строительные работы. Но взрыв на ЧАЭС «заморозил» строительство. С тех пор промышленный объект окутан дурной славой. Однако это не мешало ежегодному проведению всемирно известного Казантипа  в 90-е годы дискотеки проводились прямо в машинном зале АЭС. На территории с брошенными и полуразрушенными зданиями снималось несколько фильмов, самый известный из которых, "Обитаемый остров", был выпущен в прокат в 2008 году. Сегодня власти планируют создать здесь индустриальный парк. Крымская АЭС заслуженно занимает почетное место в рейтинге самых интересных мест Крыма.
Недостроенная АЭС в Крыму

Но мы двигаемся дальше и продолжаем рассказывать про необыкновенные места Крымского полуострова.

Долина привидений

В густом тумане здесь бродят души умерших. Кто-то упал с обрыва, кто-то потерял любовь, кого-то похоронили недруги. Таковы легенды. Однако в плохую погоду здесь может привидеться разное. Поэтому Долина Привидений на южной гряде массива Демерджи (в нескольких километрах от Алушты) рекомендуется для посещения особам с устойчивой психикой. Своё название природная достопримечательность получила благодаря скоплению скал причудливой формы. В каменных изваяниях угадываются профили Екатерины II, монаха, одетого в рясу с капюшоном, гнома. Есть даже статуя, именуемая Пальцем Петра I. Вот уж действительно необычное место Крыма, где можно дать волю своей фантазии.   
загадочные места Крыма - Долина ПривиденийДолина Привидений в Алуште

Скала Свиданий

Что можно посмотреть в Восточном Крыму? Отправляясь в сторону Судака, рекомендуется посетить Скалу Свиданий, образованную над ущельем Панань Узень. Статус крымской достопримечательности она получила благодаря наличию двух вершин, именуемых в народе парнем и девушкой. Скала возвышается над уровнем моря на 782 м. Неудивительно, что сверху открываются замечательные виды на окрестные посёлки Приветное и Зеленогорье. Это одно из самых романтичных мест в округе.
скала свиданий над ущельем Панань Узеньзнаменитая Скала Свиданий в Судаке

Скельские менгиры

Рассказывая о загадочных местах Крыма, нельзя не упомянуть эти древние культовые сооружения, расположенные рядом с пос. Родниковое. Каменные валуны разных размеров, самый высокий из которых достигает 2,8 м, созданы из мраморовидного известняка и находятся в живописной Байдарской долине. Поблизости нет и не было каменоломен, поэтому глыбы оказались здесь не случайно.
загадка Байдарской долины - скельские менгиры байдарская долина в Крыму

Долина реки Сотера

Преодолейте 16 км к востоку от Алушты и вам откроются красоты этой долины с её знаменитыми каменными грибами. Высота строений составляет 4-6 метров. Ученые уверены, что загадочные грибы – творение самой природы. Посетив это интересное место в Крыму, и вы сможете построить собственную теорию и высказать догадки.

каменные грибы в долине реки Сотерадолина реки Сотера в районе Алушты

Бухта Любви в посёлке Рыбачье

Крошечная уютная бухта, которая будто специально для влюблённых раскинулась в Алуштинском районе. Найти её очень просто: бухта Любви находится прямо под маяком, расположенным по дороге от Рыбачьего к Малореченскому. А своё название она получила из-за удаленности от пляжей. Влюблённым парочкам, которые решат искупаться в одном из самых интересных мест Крыма, уж точно будет где уединиться! 
бухта Любви в поселке Рыбачьебухта влюбленных в Алуштинском районе


Крым можно изучать и постигать всю жизнь. Быть может, есть уникальные места, которые вам знакомы, но о которых мы не упомянули в этом обзоре? Поделитесь с нами, оставив свой комментарий.

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме".
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу.
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами.