Лагерь для похудения
РФ, Крым, г. Феодосия, пос. Береговое, 8-978-849-49-29
 

Необычные интересные места Крыма



Интересные места Крыма: список Какие они, самые интересные места Крыма? Древнейшие нерукотворные творения самой природы и человеческие воссоздания, претендующие если не на красоту, то уж точно на уникальность. Каждому туристу стоит побывать в загадочных и красивейших местах полуострова и проникнуться их историей. 
Как обычно, путешествие начинается с Севастополя и его окрестностях.

Лучшие места Крыма

Пляжи Фиолента, Балаклава

Фиолент - мыс с отвесными скалами, необыкновенными пляжами, чистейшей водой,- представляет собой окончание горной гряды на юго-западе Крыма.
Экзотический уголок природы удивительной красотой здешних мест! Расположенный в Балаклавском районе Севастополя, пляж - свидетельство древних вулканов. Присмотритесь внимательнее – и вы заметите следы потоков лавы. Это одно из самых необычных мест Крыма. Для тех, кто ценит возможность понежиться на пляжах, Фиолент предоставляет свои пляжи потрясающей красоты:
пляж Фиолент.jpgмыс Фиолент.jpg
 • «Царское село»;
 • «Автобат»;
 • «Яшмовый»;
 • «Крокодил» 

Окунитесь в стихию природы и посетите самые интересные места Крыма! 

«Ласточкино гнездо» 

Древний замок, который стал эмблемой Крыма. Здесь с 2011 года находится музей, в котором вы найдете «свидетелей былого величия» - хозяев замка. За стенами величественного строения скрываются тайны величайшего рода. Включите это самое интересное место Крыма в свой туристический маршрут. 
Ялта места.jpgласточкино гнездо

Горное озеро «Кастель» в Лазурном

Редкие виды лекарственных трав, кустарники, разнообразные виды деревьев (в том числе плодовых) родниковая вода, пышные сосновые леса - это необыкновенное место находится в 7 км от Алушты. Оборудовано для отдыха и за стоянку взимается плата. Отдых здесь – это не только наслаждение потрясающим воздухом, но и шикарные виды на природу. Озеро находится на высоте 515 м, а рядом с ним – десятки родников с кристально чистой водой. Хотите подправить здоровье? Посетить самые интересные места Крыма? Набраться сил на год вперед? Тогда вам именно сюда.
озеро Кастельозера Алушта

Массандровский дворец 

Одно из самых загадочных и самых интересных мест Крыма. Строительство дворца начали в 1881 г. Но заказчик так и не увидел воплощения проекта в реальность: он умер в 1882 году. Строительство прекратилось. Через несколько лет (в 1889 году) владельцем имения стал Александр III. Дворец достроили, но Его Величество так и не смог пожить в нем: Александр III скончался в 1894. Во времена СССР доступ к дворцу был закрыт и тщательно охранялся советскими властями. 
дворец МассандровскийМассандровский дворец

Урочище Панагия, Морское 

Расположенный в 17 км к западу от Судака, живописный поселок – пристанище для любителей экстремального отдыха. Каскад водопадов, огромное озеро, расположенное на высоте 290 м над уровнем моря. Это рай на земле. Образуя мелкие пороги водопадов, озеро располагает к глубокому отдыху. Здесь можно не только купаться, но и прыгать с тарзанки, принимать природное джакузи. В поисках самых интересных мест Крыма можете заглянуть в этот поселочек.
урочище Панагия.jpgозеро Панагия.jpg

Урочище Аязьма (Инжир), Балаклава у мыса Айа

Одно из самых красивейших мест Крыма. Торжество природы чувствуется во всем: крутые склоны, выступающие над морем, беспорядочный танец скал и глыб завораживает. 
Хотя пляжи урочища и находятся вне цивилизации, их трудно назвать необитаемыми. Каждое лето оно превращается в настоящий палаточный городок. Место окружено тайнами и загадками. Говорят, что свое название местность получила от древнего камня, который треснул напополам. Трудно найти более живописное и оторванное от мира место в Крыму. Однако, загадочные места Крыма на этом не кончаются. 
урочище Инжирурочище Аязьма

Звездопад воспоминаний. Коктебель 

Желаете стать чуточку ближе к небесам, возвысившись над миром? А также насладиться красотой природы и посмотреть на  окрестности с высоты птичьего полета? «Точка наблюдений» находится на высоте 320 м, а с ее вершины открывается вид на Коктебель и на величественный вулкан Кара-Даг, захватывающий дух. Это место претендует на звание одного из самых интересных мест Крыма. Нужно помнить, что отдаленные места нуждаются в защите и поддержке чистоты.
звездопад Коктебельзвездопад воспоминаний

Это были самые интересные и зрелищные места Крыма. Но вы готовы побывать в самых необычных местах? 

Необычные места Крыма: какие они? 

Поля тюльпанов

Бескрайние поля тюльпанов находятся под опекой агроцеха № 55 в пос. Янтарное. В офисе предприятия можно взять пропуск, который откроет вам мир уникальных растений. Розовые, желтые, бледно-голубые, насыщенная алые поля раскинулись в 3-х км от села. Это необычное место Крыма понравится влюбленным парочкам.
поля тюльпанов

Древний храм Лаки 

Село Лаки Бахчисарайского района - греческое поселение. Его жители когда-то были уничтожены, а поселок – сожжен до тла. Место скорби и трагедии, тем не менее торжество природы возвеличило Лаки зелеными лугами и густым лесом. Единственным свидетелем, дожившим до наших времен, стал полуразрушенный храм Святого Луки. Однако здесь проводятся службы и сегодня. Если вы ищете необычные места Крыма, то добро пожаловать сюда. 
село Лаки

Таракташская тропа

Самая красивая тропа - Таракташская, берущая свое начало от Крымской обсерватории. Это захватывающий спуск с горы Ай-Петри к самой Ялте. Хотя спуск достаточно прост, в некоторых местах столь необычное место Крыма оснащено ступеньками. Самый быстрый спуск пролегает по коридору Таракташ, что в переводе с тюркского означает скальный гребень. Туристу остается лишь наслаждаться завораживающими видами и горным воздухом.
таракташская тропа.jpgТаракташская Ялта.jpg

Чуфут-Кале

Затерянный в бескрайних просторах Бахчисарая каменный город. Сегодня от него остались лишь развалины, а в V веке этот город был крупнейшим торговым и религиозным центром. Его руины по-прежнему хранят энергию былого достатка и благополучия. 
Чуфут-Кале

Кладбище Балта-Тиймез

Посещение этого необычного места Крыма уж точно не для слабонервных. Окутанные туманом и покрытые зеленым мхом, древние памятники находятся под защитой дубовой рощи. Древние жители верили, что корни каждого дерева связаны с душой умерших. И только когда крона дуба взимается вверх, человеческая душа отправляется на небо. Заехать на это кладбище можно по пути из Бахчисарая.
Балта-Тиймез

Крымская АЭС «Недосторой века», пос.Щелкино

Когда-то здесь велись активные строительные работы. Но взрыв на ЧАЭС «заморозил» все строительство. Это необычное место Крыма имеет дурную славу. Каждый новый директор станции не выдерживал и 6 месяцев работы – его отправляли в психушку. Хотя со станцией связана таинственная аура, это не помешало ежегодному провождению всемирно-известному Казантипу. Загадочные места Крыма не имеют в своем аналоге и близко схожих с Крымской АЭС.
атомная крым

Но мы идем дальше и рассказываем про необычные места Крыма.

Долина привидений

В густом тумане здесь бродят души умерших. Кто-то упал с обрыва, кто-то потерял любовь, кого-то похоронили недруги. Таковы легенды. Однако в плохую погоду здесь может привидеться разное. Поэтому Долина Привидений на южной гряде массива Демерджи (в нескольких километрах от Алушты) рекомендуется для посещения особам с устойчивой психикой.
долина привиденийДолина Алушта

Скала Свиданий

Что можно посмотреть в Восточном Крыме? Отправляясь в сторону Судака, можете посетить Скалу Свиданий, образованной над ущельем Панань Узень. Высота необычного места Крыма – 782 м. Это одно из самых романтичных мест.
скала свиданийсудак скала свиданий

Скельские менгиры

Древние культовые сооружения, расположенные рядом с пос. Родниковое. Древние каменные сооружения созданы из мраморовидного известняка и находятся в Байдарской долине.
скельские менгирыбайдарская долина

Долина реки Сотера

Преодолейте 16 км к востоку от Алушты – и вам откроются красоты этой долины с ее каменными грибами. Высота строений составляет 4-6 метров. Ученые уверены, что загадочные грибы – творение самой природы. Посетив это необычное место Крыма, и вы сможете высказать свои догадки.

грибы долины Сотерадолина Сотера

Бухта Любви в поселке Рыбачье

Крошечная бухта, которая раскинулась для влюбленных в Алуштинском районе. Найти ее очень просто: бухта Любви расположилась прямо под маяком Рыбачьего. А название свое она получила из-за удаленности от пляжей. Влюбленным в этом необычном месте Крыма уж точно будет где уединиться! 
бухта Любвибухта влюбленных

Крым можно изучать и постигать всю жизнь. Быть может, есть уникальные места, которые вам знакомы, но о которых мы не упомянули в этом обзоре? Поделитесь с нами, оставив свой комментарий.

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Подписка на рассылку:



Поиск по сайту:


Новости компании
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами. Город зародился более 2600 лет назад, за это время он пережил множество переворотов, победоносных сражений и других всевозможных событий, которые повлияли не только на его жизнь, но и наложили отпечаток на всю мировую историю.Не зря сюда приезжают десятки тысяч туристов ежегодно, чтобы не только искупаться в море, но и познакомиться с многочисленными достопримечательностями Керчи, о которых пойдет речь далее.
06.08.2017
Завтра, 09-го августа в лагере состоится тренинг на тему женского счастья. Данный опыт для нас будет первым. Лагерь постоянно увеличивает спектр оказываемых услуг стараясь сделать их более разносторонними. Уверены данная инициатива будет поддержана участниками и войдет в постоянную программу лагеря.
29.07.2017
ЭСТЕТИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ ФИГУРЫ ЖИРОСЖИГАЮЩЕЕ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ + SPA-МАССАЖ + АППАРАТНЫЙ МАССАЖ ОБЛАСТИ ГЛАЗ ARAVIA Organic – профессиональная линия для коррекции фигуры
25.05.2017
Новинка: новый уникальный маршрут - встреча рассвета на вершине спящего вулкана "Карадаг" в поселке Коктебель. Выезд с территории лагеря в 04.00 утра. До пос. Коктебель группу доставляет автобус, далее участники пересаживаются в джип, который поднимает пассажиров на вершину горы ....
05.04.2017
Рады сообщить что команда лагеря дополнена еще одним членом команды -Сукачёвым Павлом. Павел сын основателя лагеря Сукачёва Вячеслава. Тем самым развитие лагеря как семейного бизнеса продолжается.