Храм Солнца в Крыму: как добраться



Храм Солнца в Крыму
Каменный цветок, семь пальцев, Крымский стоунхендж, сахарные головки, зубы дракона – все это о Храме Солнца. Некто считают эту природную конструкцию обсерваторией, иные - порталом в другие миры, третьи - местом захоронения и жертвоприношений. 

Храм солнца Крым

В это место приходят только те, кто готов его посетить; и узнают о нем только тогда, когда готовы к этому. Неизвестное назначение и происхождение храма солнца полностью оправдывают его эзотерическое служение. 

Храм Солнца как добраться на машине

Примерно на середине трассы Севастополь-Ялта, территориально в Форосе около указателя Ласпи со стрелкой вниз к морю ведет тропа в противоположную сторону - в горы. Гора Ильяс-Кая (с тюрк. Святой Илья) – высочайшая вершина (681м над уровнем моря) и ориентир Храма Солнца. Итак, следуя утоптанной тропой, поглядывая на синие отметины на стволах деревьев для верности, поднимаемся к точке обзора. Дорога занимает от 40 мин до 1 часа. Расположенный у дороги родник в первом отрезке пути утолит жажду и даст силы для преодоления оставшегося расстояния. 

Заблудиться здесь довольно трудно, хотя имеется несколько тропинок, все они, однако, ведут к Храму Солнца, где у входа встречают два молчаливых деревянных идола – стражи Храма. Неудивительно, что посреди монолитов можно увидеть множество даров в виде украшений, продуктов питания и личных вещей. 

Храм Солнца Крым – вид с горы Ильяс-Кая

По поверьям, прежде, чем войти в Храм Солнца, желательно успокоить разум и снять энергетическое напряжение. Гармонизация сознания достигается на земле ныне разрушенного храма Христа Спасителя, построенного древними греками. По этой причине вся вершина горы Ильяс-Кая усеяна черепичными осколками. Что еще можно увидеть здесь? По скальной поверхности неспешно и беззаботно пасутся горные козлы небольшими стадам. Установленный здесь православный железный крест севастопольскими казаками, альпинистский трос говорят о паломнических и экстримальных турах. 

Но самое невероятное – это панорамный вид. Внизу видно море и бухту Ласпи, в которой снимался фильм «Человек-амфибия». Самая южная точка Крыма – мыс Сырач. Там же внизу чуть выше над морем можно заметить дачу единственного президента Советского Союза – Михаила Горбачева. Отсюда самый близкий путь к Турции – всего 2оо с небольшим км по морю. 

Повернувшись спиной к морю справа виден Бахчисарайский район, а левее – Севастополь. С севера наблюдается Ай-Петринское плато. Внизу у подножья Ильяс-Каи – Каменный Цветок. 

Насладившись видом, отдохнув и настроившись, пора спускаться в святая святых. Зайдя в Храм Солнца в Крыму, рекомендуется думать о самом заветном и желаемом. Что бы вы не загадали, то, что созвучно вашему сердцу непременно исполнится; ведь это место усиливает частоту вибраций, а значит, шанс осуществления усиливается многократно. 

Тихонько посидеть, осознать просторы моря и величие гор, спонтанность ветра и красоту творения… Далее можно спуститься той же тропой вниз к морю. Пляжи здесь тихие и малолюдные. А можно отправиться к Форосскому храму и далее к Байдарской долине  через Байдарские ворота.

Храм Солнца Крым фото

крымский стоунхендж_храм солнцакрым храм солнцаосень храм солнцакрым храм видкак добраться храм солнца крым храм солнцаалтарь храм солнцаласпийская бухта храм солнца

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме".
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу.
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами.