Крым в январе – особенности зимнего отдыха на полуострове



Отдых в Крыму зимой в формате фитнес лагеря "Будь в Форме"

У многих туристов Крымский полуостров ассоциируется исключительно с пляжно-морским отдыхом. Поэтому в зимний сезон количество туристов значительно меньше, чем летом. Но отдых в Крыму зимой способен порадовать комфортной погодой, множеством развлечений, экскурсий и доступными ценами. Читайте в обзоре туристических гидов лагеря для похудения «Будь в форме» какие возможности для проведения отпуска доступны крымским туристам в зимнее время года.

<h2>Зима на Крымском полуострове: особенности погоды и климата</h2>

Зима в Крыму мягкая и довольно теплая, с обильным количеством осадков, но небольшими снегопадами. Устойчивый снежный покров наблюдается разве что в горах, где его высота достигает 1,5 м, а таять он начинает только с весною в марте. Заморозки случаются редко и, как правило, носят кратковременный характер. Крым в январе и другие зимние месяцы отличается переменчивостью погодных условий: только что светило солнце, а спустя всего 20 минут небо укрыли тучи и окропили землю дождем, или стоял густой туман, но через 15 минут снова воцарилась ясная погода.

Хотя декабрь знаменует начало зимнего сезона, но на столбиках термометра наблюдаются весенние +5 0С. В отдельные дни воздух прогревается до +15 0С. Возможны незначительные ночные заморозки, но уже утром температура снова возвращается к плюсовой отметке. В первый зимний месяц частыми гостями полуострова являются дожди и туманы. Море для купания слишком холодное (3 – 8 0С), поэтому туристы отдают предпочтение экскурсионной программе с посещением достопримечательностей.

Солнечный и ясный январь привлекает туристов встретить в отелях и санаториях Крыма Новый год и Рождество. На Крещение многие туристы и местные жители купаются в море, температура в котором пусть и холодная, но выше ноля. Днем средняя температура воздуха в Алуште и Севастополе +5 0С, в Ялте, Евпатории и Керчи +30С, Судаке +2 0С. Холоднее всего в центральной части полуострова – температура в столичном Симферополе всего +1 0С. По ночам, несмотря на периодические заморозки, нечасто можно наблюдать ниже -1 0С. Больше всего осадков выпадает в южных Алуште и Ялте, но снег здесь надолго не задерживается и тает.

Февраль – самый капризный и холодный месяц. Температура может показаться достаточно высокой для зимы (3 – 5 0С), но это обманчиво. Именно в феврале выпадает больше всего снега, небо пасмурное, море часто штормит, а людей пронизывает холодными ветрами. На юге полуострова теплее всего в защищенной горами Ялте, на востоке – в Феодосии. Последний зимний месяц идеален для поклонников лыжного спорта и приезжающих по путевках в крымские здравницы.

<h2>Причины полюбить отдых зимой в Крыму</h2>

1. Отдых в Крыму на Новый год и во время зимнего сезона – это возможность получить пользу от целебного климата и сосредоточиться на своем здоровье, пройдя курс лечения в одном из многочисленных санаториев по более низкой цене, чем в другое время года.

2. Меньшее количество туристов и отсутствие традиционной курортной суеты – хотя отдыхающих на Крымском полуострове никогда не бывает мало, но лишь зимой можно без толкотни и давки прогуляться по набережной, занять в кафе понравившийся столик, без километровой очереди в кассу приобрести билет на экскурсию и осмотреть достопримечательности.

3. Наслаждение чистым морским и горным воздухом – ведь именно зимой здесь пахнет не разгоряченными на солнце телами, шашлыками и чебуреками, а настоящим морем.

4. Отдых в Крыму зимой – комфортный теплый климат с очень часто солнечной весенней погодой. И пока у вас дома трещат морозы и метут метели здесь царит совершенно иная зима.

5. Цветение природы – да-да, именно так, даже зимой на Крымском полуострове встречаются цветущие растения. К примеру, в феврале розовыми и сиреневыми цветками расцветает миндаль. Великолепное зрелище часто сравнивают с цветением сакуры в Японии.

6. Крым – это не только море, но и горы. Наиболее популярными горнолыжными курортами являются турбазы, расположенные на склонах горы Ай-Петри, в низовье горного массива Чатыр-Даг и в районе Ангарского перевала (Ангар-Богаз), расположенного в самой высокой точке трассы Симферополь – Алушта.

7. Экономия финансовых средств – стоимость жилья в Крыму в январе и другие месяцы зимнего сезона (за исключением новогодних праздников) в разы ниже, чем в разгар лета, также более низкие цены зачастую предлагаются на экскурсионную и развлекательную программу, так что экономия на лицо.

<h2>Зимний отпуск на Черном море</h2>

Если вы еще не определились где провести зимний отпуск, приглашаем в лагерь для похудения «Будь в форме». Мы расположены в п. Береговое на восточном побережье Крымского полуострова всего в 80 м от морского берега. Просторная территория с уютным садом, засаженным цветами и плодовыми деревьями, располагает современной виллой с просторными номерами для гостей-участников программы, спортивно-тренировочной базой, кафе и столовой, автопарковкой.

Мы предлагаем:

1. сбросить лишние килограммы (за 14 дней возможно похудение на 5 – 7 кг, за месяц – на 15 кг. И это без вреда для здоровья!);

2. подтянуть тело и сделать его более гибким;

3. укрепить иммунитет и общее состояние здоровья;

4. встретить в лагере-санатории Крыма Новый год или отдохнуть в другой зимний месяц, подобрав удобные для себя даты заезда;

5. влюбиться в фитнес;

6. ближе познакомиться с Крымским полуостровом;

7. научиться основам правильного питания и здорового образа жизни.

Стоимость путевки «все включено» зависит от времени года и продолжительности пребывания в фитнес-лагере. У нас действует гибкая система акций и скидок. Вы можете приехать не одни, а с компанией – вместе с друзьями или семьей, поскольку наша программа адаптируется для мужчин и женщин любого возраста и с разным уровнем физической подготовки.

<h2>Подробнее о главном</h2>

Команда «Будь в форме» пропагандирует здоровый образ жизни и выступает за естественную систему снижения веса. Залог ее успеха в грамотном сочетании правильного питания и сбалансированных физических нагрузок. В лагере не практикуются жесткие диеты и голодание, ведь они истощают организм и дают кратковременный эффект. А мы работаем на долговременный результат с пользой для здоровья. В стоимость отдыха в Крыму на Новый год и в другие даты входит фитнес-питание (3 приема пищи+2 перекуса), которое, несмотря на низкую калорийность, насыщает питательными веществами и придает энергии на весь день.

Основной акцент в лагере ставится на разнообразие физической активности и подбор тренировок в зависимости от предпочтений участников. Наши инструкторы стремятся привить любовь к спорту, чтобы занятия не воспринимались как каторга, а приносили удовольствие. Тренировки коллективные, но спортивная программа подбирается индивидуально для каждого гостя нашего лагеря. Виды активности:

· утренняя разминка и прогулка вдоль берега Черного моря;

· силовые занятия в оборудованном тренажерном зале;

· плавание в крытом бассейне;

· активные аэробика и фитнес;

· расслабляющие растяжка, йога и пилатес;

· зажигательная зумба и соблазнительные восточные танцы;

· полезные кардиотренировки на велотренажерах, орбитреках и беговых дорожках;

· придающие уверенность уроки самооброоны и бокса;

· командные баскетбол и волейбол;

· пешие походы и экскурсии.

Пешеходные маршруты, разработанные нашими инструкторами, являются важнейшим компонентом программы отдыха в Крыму зимой. Несмотря на прохладное время года, участники смогут прогуляться от мыса Ильи к Двуякорной бухте, посетить средневековый монастырь Сурб Хач в Старом Крыму, прикоснуться к стенам Генуэзской крепости в Судаке и др. Особенность походов, что группа туристов «Будь в форме» может разбиваться на несколько подгрупп в зависимости от спортивной подготовки и выносливости участников. Каждую подгруппу обязательно сопровождает инструктор.

<h2>Отдых в Крыму на Новый год – подари себе яркий праздник</h2>

Также мы тщательно продумали возможности досуга наших гостей. Между тренировками, походами и оздоровительными процедурами всегда найдется время для душевных бесед, игр в Монополию и Мафию, чтения книг (кстати, в лагере есть своя библиотека) и просто для неспешного наслаждения отдыхом в Крыму в январе. Карнавальные вечеринки и тематические мероприятия раскрасят яркими красками зимний отпуск на море.

Если вам хочется перемен, но вы не знаете с чего начать; если вы неоднократно пытались сбросить вес, но так и не достигли желаемого результата; если вам хочется сделать свой отпуск не только приятным, но и полезным; если хочется укрепить здоровье и повысить выносливость, тогда мы ждем вас в лагере для похудения «Будь в форме».

</body>

</html>

Возврат к списку


Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш номер телефона
Сообщение*
Подтвердите что вы не робот *

* - обязательные поля


Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
"Табата" в дополнение к программе лагеря
05.08.2018
Программа лагеря постоянно дополняется новыми направлениями фитнеса, и вот сейчас рады сообщить о том, что в программу включаем такой направление фитнеса , как ТАБАТА!  Ведет данную тренировку наш тренер Наталья, которая хорошо знакома нашим постоянным участникам.
21.05.2018
Рады сообщить, что теперь в программу лагеря добавлен столь долгожданный экскурсионный маршрут под названием "Крымский мост"!
05.04.2018
Рады сообщить, что один из любимейших маршрутов наших участников - поход Кизилташ возобновлен в программе лагеря "Будь в Форме".
27.03.2018
В программе лагеря пополнение! Этой весной была добавлена новая тренировка - групповой бокс. Индивидуальные занятия на снарядах по боксу остаются очень популярны в нашем лагере.