Лагерь для похудения
РФ, Крым, г. Феодосия, пос. Береговое, 8-978-849-49-29
 

Пешие походы по Крыму, красивейшие уголки полуострова



Пешие Походы по Крыму

Пешие походы по крымской земле дают нам огромную возможность увидеть чудесную красоту и величие сказочного полуострова. Хочется сказать, что Крым – притягивает нас не только морским отдыхом и прогулками, а еще Крым это величественные и красивейшие горные вершины, таинственные и неизведанные пещеры, шумные горные реки и стремительные водопады! Все эти достопримечательности можно увидеть только в пеших походах, пройдя по разнообразным уголкам Крыма.

Пешие походы по Крыму

Особенность туристических походов в Крым состоит в том, что они доступны для всех, как опытных туристов, так и начинающих. Поэтом не обязательно быть спортсменом или альпинистом, а достаточно иметь просто огромное желание увидеть прекрасные крымские пейзажи и места, испытать себя и приобрести новых проверенных друзей!

Существует множество маршрутов пеших походов по Крыму, начиная от южного берега и заканчивая восточной частью полуострова. В нашей статье мы представим маршруты пеших походов по Крыму разной сложности и длительности, так что абсолютно каждый может подобрать для себя подходящий.

 

Маршрут «Поход в Долину Привидений»

Краткое описание маршрута

Этот поход проходит по горным вершинам со спусками в загадочный мир древнейших пещер, атмосфера Долины привидений и средневековой крепости Фуна поглотит вас, а в конце - спуск к водопаду Джур-Джур, который является одним из крупнейших в Крыму. В поход могут идти как начинающие, так и более опытные туристы.

Ангар-Бурун.jpgДолинапривидений.jpgЮжный Демерджи,Джурладжурла2.jpgводопадДжур.JPG


Схема основных точек маршрута: н.п. Сосновка - нижнее плато Чатыр-Даг - пещера Эмине-Баир-Хосар и Мраморная – вершина Ангар-Бурун - Кутузовские озера - Долина привидений - Южный Демерджи – Джурла – водопад Джур-Джур – турстоянка Ай-Алексий – озеро Хун;

Характеристика маршрута

  • Продолжительность похода: 6 дней (5 ночей);
  • Протяженность маршрута: около 60 км.

Маршрут «Поход к Пещерным городам Крыма»

Краткое описание маршрута

Поход к пещерным городам относительно не трудный, на маршруте будут встречаться небольшие высоты, а переходы не длительные. Весь маршрут пропитан таинственным духом прошлого и насыщен различными достопримечательностями, в частности участники похода посетят пещерные города, таинственные каньоны, древние монастыри в отвесных скалах, увидят много интересного и полностью погрузятся в историю полуострова. 

Чуфут КалеПещера Тепе Кармен Городище Кыз-КарменПещерный городСюйреньская крепостьСфинксы Каралезской долины


Характеристика маршрута

  • Схема основных точек маршрута: Бахчисарай - пещерный город Чуфут-Кале - пещерный город Тепе-Кермен - городище Кыз-Кермен - пещерный город Качи-Кальон - Сюйреньская крепость - Сфинксы Каралезской долины - пещерный город Мангуп-Кале - пещерный город Эски-Кермен - Бахчисарай;
  • Продолжительность похода: 6 дней (5 ночей);
  • Протяженность маршрута: около 50 км.

Маршрут «Поход к Большому каньону и Ай-Петри»


Краткое описание маршрута

В ходе этого похода вам предоставляется возможность посмотреть Большой каньон Крыма и водопад Серебряные струи, подняться по северным склонам Главной горной гряды Крыма и выйти на плато Ай-Петри, насладившись великолепными видами с горы Ай-Петри, предстоит спуск вниз к южному берегу по Таракташской, Штангеевской и Боткинской тропам - самым живописным тропам крымских гор, которые были проложены в конце XIX века.

Водопад Серебрянные струиБольшой Каньон КрымаБольшой Каньон КрымаПлато Ай-ПетриПлато Ай-ПетриВодопад Учан-Су

Характеристика маршрута

  • Схема основных точек маршрута: поселок Соколиное - водопад Серебряные струи - Большой каньон Крыма - кордон Ай-Петри - Ялтинская яйла - Таракташская тропа - водопад Учан-Су - Штангеевская тропа - утес Ставри-Кая - Боткинская тропа - Ялта;
  • Продолжительность похода: 3 дня (2 ночи);
  • Протяженность маршрута: около 30 км.

Маршрут «Поход в Старый Крым и Новый Свет»

Краткое описание маршрута

Этот поход переносит нас на юго-восток Крыма, где расположено множество великолепных достопримечательностей, которые предстоит нам оценить по достоинству. Сначала мы посетим средневековый армянский монастырь Сурб-Хач и руины монастыря Сурб-Стефанос. В последующем совершим подъем к вершине Френк-Мезер и на хребет Биюк-Чатал-Кая, где открывается чудесный вид на один из древних городов Крыма - Судак и долину Карагач. 

Завершит поход восхождение по оборудованной тропе к самой прекрасной вершине юго-восточного побережья - Караул-Оба. Там можно увидеть и поистине насладиться такими уникальными местами, как ущелья Ада и Рая, каменное кресло Голицина, лабиринт в скалах и оборонительные сооружения тавров, расщелину Адамово ложе, куда никогда не попадают лучи солнца, и прекрасные бухты Нового Света.

Монастырь Сурб-ХачМонастырь Сурб-СтефаносХребет Биюк-Чатал-КаяКутлакская бухтаВершина Караул-ОбаБухты Нового Света


Характеристика маршрута

  • Схема основных точек маршрута: Старый Крым - монастырь Сурб-Хач - урочище Айдалы - хребет Биюк-Чатал-Кая - хребет Орта-Сырт - Кутлакская бухта - вершина Караул-Оба - поселок Новый Свет;
  • Продолжительность похода: 4 дня (3 ночи);
  • Протяженность маршрута: около 40 км.

Маршрут «Поход по восточной части Главной горной гряды Крыма»

Краткое описание маршрута

Поход начинается на северных, поросших высокоствольным широколиственным лесом, склонах Главной горной гряды, проходит через горные перевалы, где платообразные горные массивы сменяются узкими извилистыми хребтами и остроконечными вершинами, с которых открываются захватывающие и великолепные виды юго-востока, а заканчивается восхождением на одной из самых живописных вершин побережья, жемчужине Юго-востока Крыма, - Караул-Оба.

Гора КокташГора КокташОзеро ВоронДолина Ай-СерезСкалы поцелуйчикиВершина Караул-Оба


Характеристика маршрута

  • Схема основных точек маршрута: поселок Синекаменка - гора Кокташ - озеро Ворон - перевал Маски - долина Ай-Серез - Кутлакская бухта - вершина Караул-Оба - поселок Новый Свет;
  • Продолжительность похода: 3 дня (2 ночи);
  • Протяженность маршрута: около 30 км.

Маршрут  "Весенний поход по Восточному Крыму"

Краткое описание маршрута

Этот маршрут очень популярен в весенний период, так как весь поход будет проходит среди весенней крымской растительности. Сначала поход будет проходить по относительно невысоким горам с последующим переходом через Водяную балку к Лисьей бухте, которая является известным местом отдыха нудистов, хиппи и прочих неформалов. 

Топловский монастырьУрочищеГора Френк-МезерПоселокВид с горы Эчки-ДагЛисья Бухта

Характеристика маршрута

  • Схема основных точек маршрута: с.Тополевка - женский монастырь св. Праскевы - Урочище Эски-Юрт - село Лесное - гора Апалы - гора Френк-Мезер - Водяная балка - поселок Щебетовка - балка Ущелье - гора Эчки-Даг - Лисья бухта;
  • Продолжительность похода: 4 дня (3 ночи);
  • Протяженность маршрута: около 30 км.

Маршрут «Поход с Судака на Коктебель»

Краткое описание маршрута

Особенность этого похода состоит в том, что вы совершите большое путешествие по юго-восточному сказочному побережью с бухтами и заливами, которые освещены солнцем, невысокие и открытые для всех ветров холмы солнечных долин, крутые обрывы мыса Меганома, Бугас и Толстого. Одновременно перед вами откроются великолепные места Судака и Коктебеля, горы Эчки-Даг и потухшего вулкана Кара-Даг, бухт Лисьей и Тихой.


Крепость в СудакеГора МеганомМыс ТолстыйЛисья БухтаГора Спящая красавицаПоселок Коктебель


Характеристика маршрута

  • Схема основных точек маршрута: Судак -  гора Меганом -  мыс Бугас -  мыс Толстый -  бухта Чалки - Лисья бухта -  гора Эчки-Даг -  урочище Кизил-Таш -  гора Сандык-Кая -  гора Спящая красавица  - страна Киммерия - Тихая бухта - Коктебель - Судак;
  • Продолжительность похода: 6 дней (5 ночей);
  • Протяженность маршрута: около 55 км.


Воспоминания о походах

Советская романтика с песнями у костра, тушёнкой и походами с друзьями в горы ушла в прошлое, и сейчас, конечно, куда популярнее поехать на тёплое море, лежать в песке. Однако у такого отдыха есть свои недостатки, и их достаточно много. И это не только "скачущие" курсы доллара и евро, а также нервотрёпка с оформлением загранпаспорта и визы. Например, упустить из виду набранные за долгую русскую зиму килограммы как-то не выходит. Да и далеко не всегда комфортно в месте, где все говорят на иностранном языке, где необходимо проявить огромную силу воли, чтобы не усугубить лишний вес… В общем, иногда жалеешь о временах, когда поход в горы с палаткой считался лучшим отдыхом.

Крым - одно из лучших мест для походов

построение квадроциклов

Отдых в Крыму - традиция, пожалуй, даже более устоявшаяся, чем "песни у костра". И в самом деле, в Крыму прекрасный климат, тёплое красивое море, изумительная природа, великолепные горы. Есть целая категория людей, которые ежегодно много лет подряд выезжают летом в Крым с разными уровнями комфорта: от "дикого" до пятизвёздочного. Поход по Крыму - отдельное, неповторимое, не сравнимое ни с чем удовольствие, и было бы очень жаль упустить его.

Сложно описать, насколько прекрасными могут быть пешие походы по Крыму. С древнейших времён Крым не просто заселён - он был лакомым куском, и не только в силу политических причин. 

Разнообразие и богатство культуры, природы и ландшафтов Крыма удивительны, и грех не воспользоваться оказией и не съездить в Крым. Тем более что теперь поездки в Крым не требуют оформления загранпаспортов.


Пеший туризм кажется неплохим вариантом активного отдыха

Рюкзак, удобные кроссовки - и к концу отпуска у вас большой минус по килограммам и большой же плюс по самочувствию, мускулатуре, впечатлениям, внутренней гармонии.

Существует большое количество вариантов туристических походов, по Крыму в том числе. Походы различаются по времени года (зимние, понятно, труднее), по местности (горные или нет), по сложности маршрута… Говорят, что человек очищается в горах духовно и физически. И в самом деле, мы ведь ходим в музеи, чтобы приобщиться к красоте, а в горах красота и огромность мира предстают во всём величии. Сложно представить такие просторы, такие удивительные пейзажи, как в горах. И Крымские горы - не исключение, хотя высшая их точка находится на высоте всего чуть более полутора тысяч метров.

Если вы идёте в поход в горы на майские, то вам выпадет ещё больше впечатлений. Горы удивительны тем, как по мере подъёма сменяются природные зоны. И если внизу может быть даже и субтропический климат, цветение и упоительные ароматы, то чем выше, тем меньше разнообразие, тем более невинными и трогательными кажутся цветы и растения.

И всё-таки очень сложно представить себе, как это много - полторы тысячи метров, пока вы не увидите своими глазами эту громаду, стоящую прямо перед вами и загораживающую весь горизонт. И сложно представить себе большее удовлетворение, больший душевный подъём, чем когда вы сквозь усталость и пыль наконец достигаете вершины и видите под собой море, дороги, крошечные домики далеко внизу.

Итак, почему же мы сейчас не ходим в походы в Крым, если это так здорово? 

Причин много. Мы не знаем маршрутов и боимся заблудиться, у нас нет палаток, рюкзаков и спальников, нет друзей, которые согласились бы пойти с нами куда-то, где нет удобного кресла. Мы не доверяем кемпингам и проводникам, боимся оступиться, упасть, испортить отпуск. А самое главное - очень трудно заставить себя взвалить на спину тяжёлый рюкзак и идти. Про зимние походы даже и говорить нечего. Идти куда-то по холоду решительно невозможно.

Конечно, это не все причины. К походам надо готовиться загодя, всё продумывать. Необходимо подготовить не только снаряжение, но и своё тело. С непривычки поход может обернуться проблемами с сердечно-сосудистой системой, с суставами. А если у вас есть лишний вес или какие-то хронические заболевания, всё может закончиться очень плохо.

Но всё это - не повод отказывать себе в отдыхе в Крыму. Пляжи, санатории, базы отдыха и лагеря ждут вас. Можно лежать на пляже, а можно совместить приятное с полезным и немного поправить своё здоровье и похудеть.

Что зачастую останавливает от активного отдыха - так это отсутствие минимального комфорта. Жизнь без тёплого санузла современному человеку кажется невыносимой. Душ, кровать, возможность постирать одежду - это безумно важные критерии хорошего отдыха. Не говоря уже о полноценном питании.

В конце концов, если уж всерьёз задуматься о том, как сочетать здоровый образ жизни и походы в горы с комфортом и удобствами, то почему бы не оставить все вещи в лагере и не вернуться к ужину? Крымские горы не так высоки, маршруты походов в Крыму разработаны задолго до нас, и если выбрать какую-нибудь вершину поближе, то весь поход займёт день, а припасы на день - это совершенно не те 10 или даже 20 килограммов, которые весят вещи и припасы на 2 недели.

Лагерь "Будь в форме" предлагает компромисс - сочетание комфорта и здорового отдыха. Вы живёте в лагере, спите на чистой удобной кровати, гуляете по тщательно продуманной территории, плаваете в Чёрном море, а в промежутках мы организуем для вас походы в горы Крыма с группой и проводником, бегаете, тренируетесь в зале, делаете растяжку, занимаетесь командными и индивидуальными видами спорта, закаляетесь, становитесь спокойнее и здоровее…

В гостиничном комплексе нашего лагеря продумано всё - от размещения до питания. Питание специально разрабатывается так, чтобы вы получали все необходимые микроэлементы и витамины и не испытывали чувства голода. Мы не практикуем диеты, но чтобы похудеть и поправить здоровье, нужно не только заниматься спортом, но и питаться сбалансировано. А главное - программа пребывания в лагере составлена так, чтобы вы ни на один день не оставались без хорошей физической нагрузки. 

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Подписка на рассылку:



Поиск по сайту:


Новости компании
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме". Фрагмент статьи в принскрине с интернет версии газеты.
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу. Коллектив выражает огромную благодарность редакции журнала за проявленное внимание.
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами. Город зародился более 2600 лет назад, за это время он пережил множество переворотов, победоносных сражений и других всевозможных событий, которые повлияли не только на его жизнь, но и наложили отпечаток на всю мировую историю.Не зря сюда приезжают десятки тысяч туристов ежегодно, чтобы не только искупаться в море, но и познакомиться с многочисленными достопримечательностями Керчи, о которых пойдет речь далее.
06.08.2017
Завтра, 09-го августа в лагере состоится тренинг на тему женского счастья. Данный опыт для нас будет первым. Лагерь постоянно увеличивает спектр оказываемых услуг стараясь сделать их более разносторонними. Уверены данная инициатива будет поддержана участниками и войдет в постоянную программу лагеря.