Походы по Крыму. Что взять с собой в поход



 Походы по Крыму – это единственная возможность узнать и увидеть крымский полуостров во всей его красе.

Походы  по Крыму.проломы  в скалах

Даже собираясь в самый раскрученный и самый роскошный отель «все включено» на отдых, гость обязательно запланирует один или несколько туристических маршрутов. Но если изначально это не входит в его планы, то восторги окружающих непременно побудят его к этому. Почему? Потому что природа и история Крыма – это бесконечное множество открытий для каждого, кто хоть раз приедет сюда.

Походы по Крыму в фитнес-лагере «Будь в форме».

Походы по Крыму – неотъемлемая часть активного отдыха и в нашем фитнес-лагере «Будь в форме». (ссылка)

Походы  по Крыму - Будь в  форме.jpg

Расположившись в с. Береговом, лагерь предлагает уникальную программу отдыха, нацеленную на оздоровление, туризм, сбалансированное питание, и как результат – похудение. Этот результат невозможен без активных, но приятных занятий спортом в сочетании с интересными и увлекательными походами, как по окрестностям Феодосийского залива, так и за его пределами.

Походы  по  Крыму

Комфортабельные номера, спортивные и тренажерные залы, инструкторы и тренеры, повар-профессионал, у которого весь ассортимент «заточен» на правильную систему питания - вот неполный перечень преимуществ, которые заложены в основу отдыха.

Утро занятия в Фитнес туре

 Приезжайте, и убедитесь сами).

Походы по Крыму для всех!

Отправляясь на отдых или оздоровление, многие почему-то считают, что в походы могут собираться и отправлять только физически здоровые и специально подготовленные люди. Отнюдь… Походы по своей сложности бывают от самых коротких и простых, до продолжительных по времени и сложных по преодолению местности.

Походы  по Крыму. Трудные  тропы.

Просто, планируя себе поход или пешеходную экскурсию по Крыму, реально оцените свою готовность к возможным трудностям.

Походы по Крыму могут быть однодневные и много дневные.

Как правило, однодневные походы - это для новичков, кто только-только начинает осваивать азы туристического отдыха, кто решил присоединиться к активному отдыху, поправить свое здоровье, и открыться новым знаниям и впечатлениям о богатом и разнообразном Крыме.

Поход  в Крыму. Однодневный

Многодневные походы для профи, которые могут часами взбираться по крутым склонам сквозь чащи и каменные расщелины. Эти походы готовятся заранее, прокладываются не только маршруты, но и места обязательных привалов, ночлегов и полноценного отдыха. Зачастую, это в палатках. Но есть маршруты, которые связаны между собой базами отдыха, палаточными городками, или туристическими стоянками.

Многодневные походы в Крыму

Сегодня, при высоком уровне сервиса, есть ряд маршрутов, где предусмотрены походы с детьми. Конечно, как правило, это легкие тропы, которые смогут осилить подрастающие туристы.

Походы  в Крыму  с детьми.

Горные походы по Крыму – походы в горы.

Горные походы по Крыму - это возможность созерцать Крымский полуостров, его отдельные точки с высоты птичьего полета, это возможность наслаждаться закатами и рассветами. Это чистый воздух и звенящая тишина. Это – рай!

С  высоты  птичьего полета.jpg

Самые распространенные походы в горы - это Ай-Петри, Демерджи, Аю-Даг, потухший вулкан Кара-Даг, и другие.

Со склона   Кара-Дага.

Походы по ущельям и лесам

Походы по местам археологических раскопок и исторических памятников – Качи-Кальон, Чуфут-Кале, стоянки первобытного человека - Грот Фатьма.

Походы  по Крыму - грот Фатьма

Примечательно, что отправляясь в какой-нибудь поход по Крыму, обязательно увидите на маршруте не один какой-то значимый объект, а сразу множество. Так, например, отправляясь в ущелье «Панагия» вы увидите Арпатские водопады и великолепные пейзажи на фоне красивого бирюзового озера.

Озеро в Урочище Панагия.jpg

 Посетив долину реки Солитера, встретитесь с водопадом «Гейзер». Отправляясь в Качи-Кальонский пещерный монастырь увидите плодородную и живописную долину, полуразрушенные памятники истории, гроты


Походы в Крыму весной, летом, осенью и зимой

Походы по Крыму возможны круглый год.

Весной вы захватите пленительную красоту журчащих и бурлящих полноводных водопадов Крыма: Джур-Джур и Серебряные струи, Козырек и Фатьма, Гейзер и Каскадные Арпатские водопады, Черемисовские водопады…

Походы  в Крыму  весной.

Летом походы по Крыму примечательны тем, что густой чаще крымских лесов, в ущельях и гротах вы спрячетесь от знойного солнца.

Походы по Крыму осенью – это потрясающие краски осенней листвы в старых реликтовых лесах Таракташской тропы и урочища Аязьма, что между мысом Айя и Балаклавой. Это грибы и ягоды, и ожившие ручейки – речки. Это буйство красок природы, которая за счет снижения температуры воздуха просто отдыхает, и готовится в зимнему отдыху.

Но не менее привлекательны походы по Крыму в зимнее время. Посетите в ясные морозные дни посетите водопад Учан-Су и Серебряные струи - вы увидите нечто. 

Походы  в Крыму  зимой. Замерзший водопад..jpg

Эти многоводные водопады при низкой температуре – от -2 замерзают, превращаясь в хрустальные бусы и колпаки, которые на короткое время превращают бегущую воду в замершие стеклянные формочки разной величины. И только южное солнце, немного пригрев, растворит в своих лучах удивительную хрустальную красоту, и возвратит красивым водопадам Крыма их истинное предназначение.

Походы по Крыму зимой. Водопады.

Походы на лошадях – конные походы и конные прогулки.

Походы по Крыму на лошадях – удивительные прогулки.

Походы  на  лошадях - конные  походы  по Крыму.jpg

В каждом регионе Крыма, на многих турбазах и даже в отелях, где все включено, вам предложат экскурсию или поход на лошадях. Кроме общения с природой в самых ее непредсказуемых уголках, вы пообщаетесь с умными животными.

Подобные конные походы предлагают отели, туристические стоянки, многочисленные туроператоры и экскурсоводы.

Походы по Крыму с автосопровождением – распространенная разновидность походов. В этом варианте трансфер доставляет вас к месту начала похода, и благополучно забирает в его конечной точке, увозя к месту сбора.


Походы по местам партизанской славы – интересные и увлекательные маршруты, которые в военные годы были маршрутами между жизнью и смертью для партизан.

Походы  по партизанским  тропам.Курган Славы

 Малопроходимые и неизвестные для врага крымские леса и горы были пристанищем и укрытием многих партизанских отрядов, в которых проявляли смелость и героизм и взрослые, и дети. В этом плане интересен поход на Чатыр-Даг –Курган Славы, плато Орта-Сырт, служившее местом партизанского аэродрома, интересна поездка и в Керчь, Аджимушкай.

Походы  по Крыму. Партизанские  тропы. Аэродром

Как видите, походы по Крыму, это бесконечная череда интересных маршрутов для любопытных и интересующихся туристов, для профессионалов и неопытных. Осталось только выбрать маршрут, и отправиться в путь.

Что взять с собой в поход

В зависимости от того,  какой поход вы выбрали, будет и наполнение вашего рюкзака. Но в любом случае, в нем должны быть следующие необходимые предметы:

  • 1) Вода и сухой паек, в зависимости от продолжительности маршрута;
  • 2) Бумага и простые карандаши;
  • 3) Заряженный телефон, фотоаппарат (видеокамеру)
  • 4) Стандартная аптечка;
  • 5) Карта-схема.

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
День рождение тренера Павла Сукачева
10.11.2017
Вот так душевно наши участницы поздравили нашего тренера Павла с днем рождения!  
Статья о лагере в Российской Газете
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме".
Дополнительное предложение для любителей экстима - прыжок с парашютом
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
Статья о лагере в журнале Starhit Андрея Малахова
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу.