Путешествие по Европе на автомобиле \ Советы \ Необходимые документы



Путешествие по Европе на автомобиле \ Советы

Путешествия по Европе на автомобиле предоставляет полную свободу действий. Возможность движения в свободном ритме и направлении обеспечит посещение интересующих именно Вас достопримечательностей.

Для того, что бы осуществить такое путешествие, его необходимо тщательно спланировать: визовые требования значительно отличаются от стандартных. 

Опыт путешествия на автомобиле по Европе - советы путешественникам

Оформляем визу:

  • shengen visa.jpgСпланировать маршрут заранее. При подаче на визу, консульство принимающей страны попросит маршрутный лист. Маршрутный лист – это - распечатка карты, на которой будет указан путь, который Вы планируете совершить со всеми остановками, а также с обратной дорогой. Распечатки из “Яндекс карт” с маршрутом на ней будет вполне достаточно;

  • У некоторых путешественников возникает вопрос – в консульство какой страны подавать документы? Ответ достаточно прост – в случае если Вы планируете провести в каждой стране одинаковое количество времени, то документы следует предоставить в консульство страны первого въезда. Для России это обычно Польша или страны Прибалтики. В случае если Вы планируете пребывать в какой-то из стран большее время, следует подавать документы в консульство этой страны. Например, если Вы планируете поехать в Италию и задержаться там на неделю, а остальные страны просто “проехать мимо”.
  • green car.jpgДля пребывания в странах Европейского Союза (ЕС) на собственном авто требуется специальная страховка - Зеленая карта” или “Green Card”. Делается в любой страховой компании. Также она необходима для подачи документов на визу;

  • Международные водительские права. Для управления автомобилем на территории стран ЕС необходимо сделать международные водительские права. Делаются они в ГИБДД по месту проживания примерно за час;

  • Консульства некоторых стран требуют бронь каждой гостиницы на Вашем пути. Когда мы подавали документы на Итальянскую визу, нас попросили только бронь от отеля в Италии. Однако будьте готовы к тому, что работник консульства запросит каждую бронь отдельно. Данный пункт зависит исключительно от визового центра и требований того или иного консульства;

  • Помимо всего вышеперечисленного, не стоит забывать об остальных документах, которые обычно подают туристы в визовый центр – паспорт, страховку здоровья, справку с работы, выписку из банка;

  • pasport.jpgПеред поездкой обязательно убедитесь, соответствует ли Ваше транспортное средство требованиям стран ЕС по уровню загрязнения окружающей среды, а также убедитесь в работоспособности всех фар и габаритных огней. Сотрудники пограничной службы строго проверяют их работу.

Предположим, что Вы сделали все то, что указано выше. Поздравляем, Вы можете начинать своё путешествие. На своём пути старайтесь больше отдыхать, не пытайтесь проехать весь путь за один раз. Будьте внимательнее – в для каждой страны ЕС могут незначительно отличаться правила дорожного движения от наших.

  • Закладывайте в свой бюджет стоимость бензинанапример, на итальянских заправках стоимость АИ-95 может доходить до 2 € за литр топлива. Однако как показывает практика, подобные путешествия всё равно обходятся намного дешевле, чем перелёт из России прямым рейсом.

Хорошая новость для обладателей открытых Шенгенских виз – для въезда на территорию стран Шенгенского соглашения Вам понадобится только “Зелёная карта” и международные водительские права.

Границ между странами Шенгена нет – Вам открыты просторы объединённой Европы!


Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
День рождение тренера Павла Сукачева
10.11.2017
Вот так душевно наши участницы поздравили нашего тренера Павла с днем рождения!  
Статья о лагере в Российской Газете
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме".
Дополнительное предложение для любителей экстима - прыжок с парашютом
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
Статья о лагере в журнале Starhit Андрея Малахова
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу.