Путевки в Болгарию: идеальный отдых в любое время года



Лучшие туры в Болгарию: цены и качество делают европейский отдых доступным Болгария сегодня относится к числу наиболее известных европейских стран с развитым горнолыжным туризмом. В тёплый сезон эта страна привлекает к себе любителей пляжного отдыха. Туры в Болгарию, цены на которые чрезвычайно приемлемы, завоевали популярность среди туристов со всего мира. 

Болгария для всех

Отдыхающим предлагаются идеальные условия как для катания на лыжах, так и для пляжного отдыха на берегу Черного моря. Благодаря большому количеству минеральных источников и месторождений лечебных грязей в стране распространены бальнеологические курорты, где можно вплотную заняться своим здоровьем. Умиротворяющая живописная местность на фоне развитой инфраструктуры благоприятствует предложениям от туроператоров приобрести путевки в Болгарию на интересные экскурсии. Большое количество архитектурных достопримечательностей и богатое культурное наследие не дают повода скучать и сидеть на одном месте, ведь балканскому государству есть что показать своим гостям.

Что Болгария готова предложить отдыхающим? 

Золотые пляжи в Болгарии - идеальное место для отдыха.jpg
Данная страна известна своими удивительными морскими курортами и славится восхитительными горнолыжными спусками. Цены на отдых щадящие, поэтому Болгария стала приемлемым местом отдыха для многих туристов. В летний период на черноморском побережье вас готовы встретить здравницы Албена и Солнечный берег, Золотые пески, а также Св. Константин и Елена, которые были популярны еще в советское время, но уже изменили антураж того периода и стали более развитыми туристическими местами европейского уровня.

На сегодняшний день самыми посещаемыми курортами упомянутой страны стали Пампорово, Банско, а также Боровец. Популярность этих мест связана не только с прекрасными возможностями для отдыха, но и с невысокими ценами. Гостям страны предлагается посетить Варну и столицу Софию, познакомиться с удивительной архитектурой Созополя, а также выбрать экскурсии в Болгарии и по другим её городам с не менее богатой историей.     

Отдых по системе "всё включено"  

В современном мире растёт популярность системы «всё включено», и пляжный туризм данной страны не отстаёт от передовых тенденций. Новые курорты «Русалка», «Дюны», а также «Елените» готовы предложить комфортный отдых по данной системе. Зимнее время также позволит развлечься на высоком уровне и получить массу удовольствия. Любители сноубордов и горных лыж давно «прикипели» к Болгарии, поскольку здесь превосходные трассы и умеренные цены. 

Отдых в Болгарии у на берегу Черного моря.jpg
Если вы новичок и желаете подобрать по оптимальной стоимости тур в Болгарию для зимнего отдыха, чтобы покататься на лыжах, то наилучшим выбором станет Пампорово, где есть множество безопасных и пологих трасс. Изумительные лесные пейзажи откроются отдыхающим в Борцове. Наблюдать красивейшие картины природы можно прямо из гостиницы, поскольку большинство из них расположены максимально близко к лесу и спускам. Сказочные улочки Банско очаруют своей романтичностью. Небольшие переулки и церквушки, прекрасная горнолыжная современная система и великолепные трассы с наличием удобных подъемников, снежные пушки и уютные кафе, рестораны и многое другое ждёт посетителей этого городка.

Особенности экскурсионных туров и санаторного лечения в Болгарии

Экскурсионные туры в Болгарию с ценами, доступными для обычных граждан, это прекрасная возможность не просто побывать в Европе, но также изучить множество значимых достопримечательностей, совместив путешествия по стране с горнолыжным либо пляжным отдыхом. При этом экскурсионные туры могут быть приобретены непосредственно в период отпуска либо планироваться предварительно и быть включены в стоимость общего тура в Болгарию.

Туристы, желающие поправить здоровье, без труда откроют для себя лечебные учреждения для прохождения курса в одном из санаторно-оздоровительных центров. Кстати, болгарские курорты прославились еще в далёкие времена Римской Империи, после того, как император Септимий Север в Хисаре несколько раз лечился от подагры и мочекаменной болезни, а Марк Аврелий боролся с кожным заболеванием в Кюстендиле.

Кроме Хисара и Кюстендила, желающих оздоровиться принимают Велинград, считающийся СПА-столицей Болгарии, Девин, Сандански, Поморие и многие другие курорты. Для максимально лечебного эффекта рекомендуется отдыхать в санатории от 7 до 21 дня в зависимости от состояния здоровья и направления лечения. 

Путешествие в Болгарию: как сэкономить

Отдых на горнолыжных курортах в Болгарии.jpgЦеновая политика на приобретение путевки в Болгарию будет зависеть от уровня отеля, выбранного типа питания, а также подобранных дополнительных услуг, таких как экскурсии и лечение. Стоит отметить, что многие гостиницы готовы предложить бесплатное проживание тем детям, возраст которых не достиг 14-тилетней отметки, поэтому, отправляясь на отдых с детьми, можно существенно сэкономить, если правильно выбрать отель. 

Кроме этого, часто в данную страну предлагаются путевки с большими скидками для детских групп. Если вы желаете сократить растраты семейного бюджета при покупке путевок для пляжного отдыха (июль  август), то сделать это можно благодаря раннему бронированию. Чтобы посетить горнолыжные курорты и «не влететь в копеечку», стоит также позаботиться о предварительном бронировании. 

«Горящие» путевки считаются проверенным средством экономии, поэтому на них следует обязательно обратить внимание. Таким образом, тур в Болгарию, в зависимости от сезона и периода приобретения, сможет позволить великолепно провести время за умеренную стоимость. 

Туристическая Болгария

Желающим поближе познакомиться с историей и культурой балканского государства рекомендуются экскурсии в Болгарии. Самой популярной считается обзорная экскурсия по Софие, в римскую эпоху называвшейся Древняя Сердика. В современном ритмичном городе до наших дней сохранилось множество образцов исторической и церковной архитектуры древних времён и средневековья. Также туристы часто выбирают экскурсию в Долину Роз и на Шипкинский перевал, обзорную экскурсию в Несебр – один из старейших городов Европы.

Экскурсии по достопримечательностям и городам Болгарии.jpg
Благоприятные погодные условия позволяют отдыхать здесь в любое время года. Если в жаркий период времени, безусловно, привлекает морское побережье, зимой – горнолыжные курорты, то в осенне-весенний период туристы отдают предпочтение Болгарии с целью культурного отдыха. Погода в межсезонье наиболее благоприятна для посещения экскурсий, ведь палящий зной или снежная метель не станут помехой для планов. Да и стоимость тура в Болгарию будет привлекательна для путешественников.

Несколько слов о погоде

Болгария расположена в средиземноморской, а также континентальной климатической зоне, поэтому лето здесь тёплое, а зима сравнительно холодная. В летний период температура воздуха держится в пределах 240С, на юге поднимаясь до 280С. Тридцатиградусная жара бывает крайне редко. Лучшее время для пляжного отдыха – июль и август, когда редко выпадают осадки, а температура воды и воздуха наиболее комфортная для купания и принятия солнечных ванн.

Зима встречает отдыхающих холодами, а порой и штормовыми ветрами, особенно на побережье Дуная. В южной части страны погода отличается большей мягкостью. Во время зимнего сезона снежные покровы могут достигать двухметровой отметки.
Отдых по путёвкам в Болгарии.jpg
На горнолыжных курортах погода зимой снежная и довольно мягкая с температурой воздуха в пределах 5-ти градусов выше нуля. Хотя иногда в горных районах страны она может опускаться до -150С. Для лыж и сноуборда лучше всего подходят январь и февраль – в эти месяцы наибольшая вероятность катания по настоящему снежному покрову.

Как получить максимум от отдыха

Выбрать тур в Болгарию, цены которого удовлетворят по всем параметрам и сделают отдых максимально приятным, можно в том случае, если заблаговременно начать заниматься этим вопросом. Тогда вам гарантированно удовлетворение всех пожеланий и получение невероятного удовольствия от отдыха. 

Но помните, для того, чтобы хорошо отдохнуть, не обязательно ехать за границу. У нас тоже есть немало прекрасных уголков, не уступающих другим странам по количеству достопримечательностей и туристических маршрутов. В любое время года вас приглашает к себе Крымский полуостров с уникальной природой и целебным климатом, величественными горами и золотыми пляжами, средневековыми крепостями и роскошными замками. Фитнес-тур в лагере для похудения "Будь в форме", расположенном на черноморском побережье в окрестностях Феодосии, позволит активно отдохнуть и набраться сил. Яркие впечатления и новые горизонты ждут вас.

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме".
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу.
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами.