Лагерь для похудения
РФ, Крым, г. Феодосия, пос. Береговое, 8-978-849-49-29
 

Урочище Панагия в Крыму




Живописное урочище Панагия расположено в 17 км от Судака, близ поселка Морское, и открывает свои красоты сразу за селом Зеленогорье.

Урочище Панагия

И если вы «коллекционируете» захватывающие маршруты Крыма , то вам обязательно нужно попасть в это место. 

Урочище Панагия, Судак, Зеленогорье

Урочище Панагия…

Заповедное урочище «Панагия» расположено по соседству с селом Зеленогорье, и уже на его окраине впечатляет красивое и живописное озеро, с кристально чистой водой, имеющей необыкновенный бирюзовый цвет. Это озеро дает начало всей красивой панораме маршрута.

Озеро в урочище

И тут же, среди гор – озеро изумительной красоты.

озеро близ Зеленогорья..jpg

Над озером - тарзанка – для смельчаков. Но не стоит забывать, что от жары озеро мелеет, и прыжки в воду имеют определенную опасность.

Вдоль озера, как кромочка, ведет тропинка к роднику с необыкновенно вкусной водой. Освежившись, и следуя дальше, на пути встретится еще один небольшой водопад. И если лето не жаркое – посчастливится его увидеть во всей красе, со сбегающей водой, рисующей необыкновенно нежное кружево на камне, а затем, повисая, в воздухе…

В этом месте можно сделать привал, и любоваться абсолютно всем, что окружает. Привал нужен для того, чтобы набраться сил на следующий отрезок пути - примерно в 6 км на восток, расположена еще одна долина с красивейшими озерами, в которых вода необычайного цвета, а одно озеро – постоянно ярко-голубое.

Следуя по ущелью, не спеша и осторожно, мы разглядываем камни и приткнувшиеся к ним пучки растительного мира. Поднимая голову вверх, и оглядываясь по сторонам, мы удивляемся гигантским склонам, и каменным глыбам, возраст которых просто шокирует…

Река Арпат

Урочище Панагия веками сформировано рекой Арпат. Но в большей степени, эта заслуга принадлежит реке Пананьян-Узень – Святая река, поскольку она протекает по дну ущелья, формируя для себя узкий и изворотливый проход. Местами река – как ручей, и напоминает о своем существовании расширяясь и «набирая» обороты. А местами имеет неимоверно узкое русло. Прячась под камни и расщелины, горная река обязательно возникает вновь.

Арпатские  водопады. Урочтще  Панагия

Как уже упоминалось, река Арпат образовывается в результате слияния реки Пананьян-Узень и Кушень-Узень .Горная река по всей своей длине насчитывает 15 порогов. И каждый из них - водопад в миниатюре.

Урочище  Панагия. Каскад водопадов.

Пробираясь по склонам, вдоль реки, преодолевая препятствия, и следуя через заботливо размещенные и уложенные металлические мостики над переходами, не перестаешь удивляться природе – насколько она многогранна , неповторима, и заботлива о тех, кто черпает в ней силы, жизнь, и пример для подражания.

Пробираясь сквозь глыбы, река падает с камня на камень, с разной высоты. Так выглядит каскад водопадов, мелких и глубоких, миниатюрных и впечатляющих своими размерами

Арпатские водопады – перевоплощение реки

Именно в этом месте, в самой глубине каньона, Пананьян-Узень - Святая река имеет необычное перевоплощение. Эти каскадные водопады объединены общим названием – Арпатские водопады, и их высота не превышает 2-х метров - они красивы, и дарят незабываемые впечатления.

Можно остановиться, и послушать журчание и шум воды о камни, можно присесть тут же, и освежить ноги-руки в прохладной водичке, зная , что вперед еще нас ждем много-много интересного.

Удивительная гармония этих мест передается каждому, кто решился пройти этим маршрутом.

Очень впечатляет Арпатский водопад.

арпатский  водопад. Урочище панагия

Арпатский водопад. Ванна молодости. Ванна Любви.

Из здешних, он самый высокий. Но необычайно спокойный, и пластичный, что ли.. Вода «деликатно» и грациозно спускается по камням, без шума и грохота…Неся свои воды в необыкновенное еще одно природное образование - Ванну Любви.

Дело в том, что местами рыхлые и «мягкие» породы камней и грунтов «позволяют» реке вот уже много столетий формировать небольшие водоемы причудливых форм. И одна из них, Ванна Любви, в форме сердечка.

Урочище Панагия. Арпатские  водопады. Ванна Любви

Говорят, что искупавшись в ванне, молодожены могу ждать уже в этом году ребеночка.

Неподалеку есть Ванна Молодости. Популярная среди туристов и Ванна Здоровья, которая наполняясь водами Пананьян-Узень – Святой реки, передает всю свою силу человеку, одаривая тело богатырским здоровьем, и выносливостью.

Но не так просто попасть к Арпатскому водопаду! 

Воздушные ступеньки, округлые контуры каменных глыб, их отшлифованная временем гладкость, настраивают на смелость и отвагу. Недаром путь к этому водопаду в былые времена называли Тропой Амазонок – тропа для смелых девушек и парней. Только отважившийся пройти к водопаду юноша, мог надеяться на руку и сердце своей избранницы.

Наш путь идет дальше. Но прежде, остановитесь, и замрите! Оглянувшись оп сторонам, причем в любом месте, вас обязательно восхитит сказочная природа, ее спокойствие и гармония, при всей строгости и серьезности, в любое время года.

Путь по ущелью протяженностью не более 1 км. Но сколько впечатлений и умозаключений! Пройдя его, открывается равнинная панорама Урочища.

Урочище Панагия – это не только озера, реки, водопады и природные джакузи. Это величественные горные хребты и вершины. И на первом месте - трехглавая вершина Муэдзи. Красиво, как в сказке! Не мудрено, что ее окрестности называют Крымскими Альпами.

Путешествуя по урочищу, обязательно предлагают прокат лошадей. Отдохнуть в тени и испить травяной чай удастся в небольшой чайхане. Для самостоятельных путешественников - платный паркинг. Но советуем отправляться в неизведанный путь с руководителем – надежнее и безопаснее.

Как добраться до урочища Панагия самостоятельно

Добирая к началу маршруту, необходимо прибыть в село Зеленогорье. Путь следования выгляди примерно так: Симферополь – Алушта. Между ними – Морское. Выходим в Морском. Далее, 10 км - и вы в Зеленогорье. Останется пол-километра пути от села в сторону гор – и вы в урочище, в начале увлекательного маршрута, который подарит эмоции, впечатления, и, конечно же, - фотографии и материалы собственной видеосъемки.

А если вкратце, то вот описание трех вариантов, из которых второй – для новичков:

  • 1) Симферополь -Алушта-Солнечногорское-Рыбачье-Приветное-Зеленогорье
  • 2) Симферополь-Белогорск—Грушевка-поворот на Судак –Веселое - Морское-Зеленогорье
  • 3) 3)Симферополь-Белогорск-поворот на Красноселовку, далее через перевал, на Приветное и Зеленогорье.

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Подписка на рассылку:



Поиск по сайту:


Новости компании
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами. Город зародился более 2600 лет назад, за это время он пережил множество переворотов, победоносных сражений и других всевозможных событий, которые повлияли не только на его жизнь, но и наложили отпечаток на всю мировую историю.Не зря сюда приезжают десятки тысяч туристов ежегодно, чтобы не только искупаться в море, но и познакомиться с многочисленными достопримечательностями Керчи, о которых пойдет речь далее.
06.08.2017
Завтра, 09-го августа в лагере состоится тренинг на тему женского счастья. Данный опыт для нас будет первым. Лагерь постоянно увеличивает спектр оказываемых услуг стараясь сделать их более разносторонними. Уверены данная инициатива будет поддержана участниками и войдет в постоянную программу лагеря.
29.07.2017
ЭСТЕТИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ ФИГУРЫ ЖИРОСЖИГАЮЩЕЕ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ + SPA-МАССАЖ + АППАРАТНЫЙ МАССАЖ ОБЛАСТИ ГЛАЗ ARAVIA Organic – профессиональная линия для коррекции фигуры
25.05.2017
Новинка: новый уникальный маршрут - встреча рассвета на вершине спящего вулкана "Карадаг" в поселке Коктебель. Выезд с территории лагеря в 04.00 утра. До пос. Коктебель группу доставляет автобус, далее участники пересаживаются в джип, который поднимает пассажиров на вершину горы ....
05.04.2017
Рады сообщить что команда лагеря дополнена еще одним членом команды -Сукачёвым Павлом. Павел сын основателя лагеря Сукачёва Вячеслава. Тем самым развитие лагеря как семейного бизнеса продолжается.