Лагерь для похудения
РФ, Крым, г. Феодосия, пос. Береговое, 8-978-849-49-29
 

Водопады Крыма. Как добраться



Водопады Крыма поражают своим разнообразием и великолепием. Они есть огромные и совсем миниатюрные. У каждого свой путь, своя сила, и свое пристанище. Водопад – это удивительное зрелище, когда вода, падая с высоты, разбивается вдребезги, напоминая о себе грохотом и шумом, а струи рассекаются в мелкие брызги и капельки, переливающиеся в лучах крымского солнца.

Водопад Джур-Джур

Джур-Джур - это самый шумный водопад. Само название уже журчит, как ручей, и вызывает улыбку.

Река Восточный Улу – Узень – начало всех начал для водопада в ущелье Хапхал. Вода свергается со ступени высотой высоты и преображается в водопад Джур-Джур. Уникальная его особенность – расход воды в секунду – 230 л. И вторая особенность – водопад полноводен и летом.

Водопад Джур-Джур полноводен  и летом

Все свои воды водопад несет в небольшое озеро, затем по склонам – в море. Вода в жару не превышает 10-12 градусов  тепла. Струи тяжелые, так и хочется окунуться! Но простоять под ними долго невозможно, холодно.

Водопад Джур-Джур среди  леса

Как добраться до  водопада  Джур-Джур

Из села Генеральского – по центральной улице спуститься к речке, перейти на другой берег, и, пройдя вдоль минут 20, приблизитесь к водопаду. Кстати, местные лесники позаботились и о ступеньках и деревянных скульптурах.

Можно добраться из Алушты до Солнечногорска, затем с. Генеральское – это около 10 км, опять вброд через реку, и по видимой дороге вверх. Но дорогая плохая, только для пеших прогулок.

Водопад Серебряные  струи

Серебряные струи – водопад, который вызывает восхищение даже у самых «не эмоциональных» туристов. Под этим водопадом фотографируются даже те, «кто не собирался». Очень впечатляет картина, как по мху, «одевшему» мягкую  плюшевую шапку на камень, стекают серебряные струйки – нежные и звенящие. 

Водопад Серебряные  струи

Если появится возможность, то постарайтесь приехать сюда сразу после дождя! Река Желтая несет свои пополневшие воды быстрее, на камне разделяется на большее количество нитей, и ниспадает с него настоящая хрустальная тюль – серебряные нити которой соткал водопад. Зрелище потрясающее).

А  зимой  этот  водопад  выглядит особенно впечатляюще - хрустальная  красота, иначе не скажешь!

Водопад Серебряные  струи в  морозы

Обязательно посетите это место!

Как добраться к  водопаду Серебряные  струи:

От Бахчисарая к Соколиному, затем 5 км от села к турстоянке. Маршрут к водопаду начинается со стороны кафе «Большой Каньон». Либо, организованная экскурсия к месту.

Водопад "Козырек"

Водопад «Козырек» - очень интересный водопад. Увидев его, сразу становится понятно его необычное название. Вода стремительно несется вниз, с 14-метровой высоты, с уступа скалы, которая нависла над землей в форме настоящего козырька, и впадает в небольшое озерцо.

Водопад Козырек

Водопад мало известен был в прошлые годы, но сейчас он обретает свою заслуженную популярность. Водопад относится к числу эфимерных – то водопад есть, то водопада нет. Словом, существует это зрелище только во влажное время года, а летом он высыхает. Поэтому, чтобы увидеть красоту и скалу-козырек, лучше всего приехать и полюбоваться в зимнее-весеннее время.

Водопад Козырек. Весна.

Водопад этот формируется речкой Кобалар, иначе – пещеры. Поскольку путь ее лежит через небольшие гроты и пещеры, в которых, кстати, останавливались люди эпохи мезолита - насколько древний и самобытный Крым! И если вы хотите окинуть взором края, где охотился и прятался от непогоды древний человек, приезжайте в Крым, и окрестности водопада «Козырек».

Как добраться к  водопаду "Козырек"

Ориентир – с.Передовое. Самостоятельно на автомобиле по трассе Севастополь - Ялта, через с. Орлиное, или со стороны Бахчисарая, через Железнодорожное - Голубинка. –координаты для навигации - 44° 30.934' N, 33° 48.724' E

На общественном транспорте: от Севастополя или с. Родниковое автобусом, или маршруткой приехать в с.Передовое.

От автобусной остановки проходим магазин, вдоль сквера, по асфальтированной дороге пересекаем село. За последним домом – поворот направо, идем вниз по грунтовке. Оставляем сзади два сельхозпостройки - проходим между ними, и по широкой наезженной дороге спускаемся вниз. Слева небольшой лес, проходим вдоль, доходим до поляны, и видим развилку. Обе эти дороги приведут к водопаду. 

Первая  дорога - Дорога вниз.   Эта дорога с удобствами – есть места для отдыха, везде указатели, но вход платный. Путь занимает 15-20 мин т от села.

Вторая дорога – для любителей самостоятельных и бесплатных походов. Сворачиваем налево , и идем вдоль опушки. Главный ориентир – озеро. За ним – направо, переходим дамбу и пересекаем поляну по диагонали. Там вперед – широкая дорога, спускающаяся вниз. Теперь главное- не упустить из виду тропинку-ответвление справа. По ней спускаемся к реке – около 100 м, и уже чрез 15-20 мин выйдем к месту, где берут деньги – но на другой стороне. Еще 5 минут и вы – на месте.

Водопад  Суаткан - красивый  и скромный  водопад  Крыма

Водопад Суаткан – несправедливо малопосещаемый водопад Крыма.
Водопад Суаткан.

 Может быть от того, что летом он пересыхает, и всю его буйную красоту можно оценить в весеннее время. Не поленитесь! Откройте для себя этот маршрут, и вы будете поражены этой красотой, этой силой – ведь водопад несет свои струи с высоты около 12 м.
Водопад  Суаткан весной

Как добраться  к  водопаду Суаткан

Первый  вариант: самый удобный путь – из с. Богатое Ущелье. Это в 5 км от трассы «Бахчисарай-Ялта». С нее нужно повернуть у с. Голубинка, и пройти по мосту через реку. Общественный транспорт ходит в эти места редко, поэтому либо личный транспорт, либо такси.

Второй  вариант: можно из села Голубинка (добраться из Бахчисарая) и далее,  – 5 км пешком по асфальту через с. Новополье, Путиловка.

Водопад Фатьма,  или  Девичьи  слезы

Водопад Фатьма, или Девичьи слезы, очень необычный эфимерный водопад, который имеет свое существование лишь в период весенних паводковых вод. А с наступлением жары, он пересыхает. И лишь совсем малое количество влаги перевоплощает его в настоящие Девичьи слезы. Водопад Фатьма имеет высоту около 15 м, и уступ, с которого он стекает, является часть самого большого грота в Крыму.

Водопад Фатьма весной

Вот здесь открывается самое интересное.

Стало известно, что этот грот был местом стоянки древнего человека эпохи мезолита. Впервые грот описал в 1927 году археолог Г.А Бонч-Осмаловский.

Позже, при раскопках в 1956-58 годах, в этом уникальном месте были найдены останки и черепа, кости древних животных, орудия труда из кремния, глиняные кусочки посуды. Но самая известная и выдающаяся находка археологов, это погребение мужчины. Учеными удалось остановить, что останки принадлежат лицу мужского пола, возраста около 40 лет, ростом  около 170 см.

Грот Фатьма,  водопад Фатьма

Понятно, что грот служил местом укрытия от непогоды и холода. Сбегающая сверху вода – ныне водопад – была источником для пития. А многочисленные обитатели окружающего мира - источником питания и жизни.

Как добраться до водопада Фатьма

На общественном автобусе, из Севастополя, до села. Передовое. За остановкой уходим немного влево, мимо Нижнего озера. Асфальт меняется на грунтовку, пройдя по которой окажемся в низине, которую пересекает река.

Через нее - мостик, затем – накатанная дорога. И дальше путь – к озеру. Далее, за озером лес, на входе табличка-указатель «Водопад Козырек». Далее, спуск к речке оснащен беседками для отдыха. И через метров 500 выйдем к скале, с которой стекает поток – это и есть водопад «Козырек».Есть мостик, чтобы зайти на водопад с другой стороны.

По дороге вверх будет водопад Фатьма.

Водопад "Гейзер" в  долине  реки Солигер

Водопад "Гейзер"  не зря имеет такое название. Собирая поток воды, несущейся сверху с 10-ти метровой высоты, в огромной каменной чаше, он буквально со шквалом выплескивается оттуда, создавая пенно-пузырчатую шапку

Водопад  Гейзер - чаша

Место, где вода срывается вниз,  густо обвито плющем, и с высоты падения водного потока открывается зрелище просто захватывающее.

Водопад Гейзер

Следует  отметить,  что  места долины реки Солигер обладают особой энергетикой, и побывать здесь просто необходимо каждому. И не зря они привлекает увлеченных людей.

Водопад «Гейзер» великолепен весной, когда он особенно полноводен и игрив.

Как  добраться  к  водопаду "Гейзер"

От 16-го километра трассы «Алушта-Судак», с места указателя «Каменные грибы. Водопад «Гейзер», идет дорога через дачный поселок. Превращаясь в тропу, она приведет к ущелью. Пять километров следуя по тропе, выведут к водопаду.

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Подписка на рассылку:



Поиск по сайту:


Новости компании
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами. Город зародился более 2600 лет назад, за это время он пережил множество переворотов, победоносных сражений и других всевозможных событий, которые повлияли не только на его жизнь, но и наложили отпечаток на всю мировую историю.Не зря сюда приезжают десятки тысяч туристов ежегодно, чтобы не только искупаться в море, но и познакомиться с многочисленными достопримечательностями Керчи, о которых пойдет речь далее.
06.08.2017
Завтра, 09-го августа в лагере состоится тренинг на тему женского счастья. Данный опыт для нас будет первым. Лагерь постоянно увеличивает спектр оказываемых услуг стараясь сделать их более разносторонними. Уверены данная инициатива будет поддержана участниками и войдет в постоянную программу лагеря.
29.07.2017
ЭСТЕТИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ ФИГУРЫ ЖИРОСЖИГАЮЩЕЕ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ + SPA-МАССАЖ + АППАРАТНЫЙ МАССАЖ ОБЛАСТИ ГЛАЗ ARAVIA Organic – профессиональная линия для коррекции фигуры
25.05.2017
Новинка: новый уникальный маршрут - встреча рассвета на вершине спящего вулкана "Карадаг" в поселке Коктебель. Выезд с территории лагеря в 04.00 утра. До пос. Коктебель группу доставляет автобус, далее участники пересаживаются в джип, который поднимает пассажиров на вершину горы ....
05.04.2017
Рады сообщить что команда лагеря дополнена еще одним членом команды -Сукачёвым Павлом. Павел сын основателя лагеря Сукачёва Вячеслава. Тем самым развитие лагеря как семейного бизнеса продолжается.