Психология похудения: найди свою мотивацию!



Как сформировать сильную мотивацию к похудению?

Львиная доля проблем, связанных с набором лишнего веса, имеют психологические корни (разумеется, речь идёт только о лишних килограммах, набранных в обычной жизни, а не во время болезни или приёма медикаментов). Конечно, любой человек стремится нравиться самому себе, и стройное подтянутое тело здесь – половина успеха, но… Найти мотивацию для похудения на каждый день не всегда легко, ведь никто не отменяет коварного «общественного» мнения. А оно непременно найдёт тысячи вариантов, почему вес не сбрасывается – генетическая предрасположенность, плохая экология, отсутствие средств на здоровое питание. Да мало ли причин! Давайте разбираться как повысить мотивацию и укрепить веру в себя. В чем секрет психологии похудения?

Девушка стоит на горе 

Проблемы из детства

Все мы родом из детства, в котором упитанный малыш считался здоровым, а лучшим подарком - сладкое лакомство. Уже с раннего детства наши родители программировали нас есть больше, прочно внедряя в нашу неокрепшую психологию: "Кушай больше - вырастешь большим и сильным" . Конечно, они это делали не со зла, а нам во благо. Но в некотором смысле получилось наоборот. Нас с раннего детства запрограммировали, что надо все доесть обязательно, что за хорошее поведение нас поощрят сладеньким и т. д. Куда лучше было, если бы наши родители мотивировали нас на построение здорового тела!

А глянцевые журналы, которые точно знают, что мужчины – не собаки, на кости не бросаются, а с лишним весом бороться – долго и хлопотно, лучше купить платье на размер больше и накинуть платок известного бренда – и деньги потратите, и неидеальную фигуру задрапируете. Все вышеперечисленные факты ведут к дезориентированию. Они маскируют, но не решают спрятанную глубже проблему.

Запомните, бесполезно заставлять себя сидеть на диете, подрывающей здоровье и делающей несчастной, нужно работать со своим подсознанием, честно признаваться себе в своих вредных привычках и бороться с ними. Но главное, точно решить зачем это нужно именно вам! Как найти мотивацию для похудения, психологически настроиться и при первых послаблениях мотивировать себя на продолжение сброса лишних кг? Разбираемся.

Где спрятан заветный ключик от стройной фигуры?

Решая худеть или нет, в первую очередь подумайте о здоровье. Не секрет, что избыточный вес служит дополнительным фактором риска и провоцирует сахарный диабет, сердечно-сосудистые болезни и заболевания опорно-двигательного аппарата. Прибавляем сюда одышку, тяжесть при ходьбе, быструю утомляемость, которые являются неизменными спутниками полных людей. Подумайте теперь, оно вам надо? Представьте, что вы взвалили на плечи десятикилограммовую гирю и отправились с ней на прогулку. Согласитесь, не очень удобно и куда легче было бы без этого балласта. Вот так и с лишним весом - зачем носить на себе гирю, если можно навсегда избавиться от этого груза.

Анализируя психологию лишнего веса, оглянитесь на свою личную жизнь. Замечательно, если у вас есть вторая половинка, которая вас любит и принимает какая вы есть. Но если вы в поиске? Безусловно, внешность не главное, но если хочется привлечь мужчину, то стоит задуматься о фигуре. Не секрет, что сильный пол больше привлекают обладательницы узкой талии, что связано не только с влечением к прекрасному. По мнению ученых, мужчины на подсознательном уровне чувствуют связь в нарушениях пропорций тела с заболеваниями организма. У многих избыточный вес ассоциируется с психическими расстройствами - типа "закусила" депрессию шоколадкой и вроде настроение улучшилось, но проблема то осталась. Или считают женщин с пышными формами слишком ленивыми, вот и обходят стороной.

Путь к себе

Стройность прибавляет уверенности в себе. Ведь лишний вес часто провоцирует комплексы - насмешки окружающих, неприятный шепот за спиной приводят к падению самооценки. Отсюда апатия и плохое настроение. Похудение возвращает веру в то, что вам по силам любые вершины, будь то карьерный рост, отношения с мужчинами или выход на новый уровень увлечений и хобби. Подбирая мотивацию для похудения на каждый день, задумайтесь о краткосрочных целях, что, кроме общих преимуществ стройной фигуры, важно именно для вас. Например:

  • "влезть" в любимое платье, которое давно пылится в шкафу или побаловать себя покупкой. Ведь полному человеку гораздо труднее подобрать на себя хорошую вещь, чем стройняшке (тут и ассортимент побогаче, и ценовой диапазон зачастую приятнее). Как вариант, купите себе понравившуюся одежду на один размер меньше и повесьте на видное место, чтобы каждый раз она напоминала о том, что после некоторых усилий вы сможете её надеть;
  • похудеть к празднику или важному событию в жизни (8 марта, годовщина свадьбы, новый год);
  • проверьте кровь на количество сахара и холестерина - если есть отклонения от нормы, поставьте цель нормализовать результаты анализов и возьмитесь за правильное питание. Только не надо голодать или садиться на изнуряющие диеты, которые еще больше усугубят проблемы со здоровьем;
  • любите и поощряйте себя. Например, за 3 или 4 сброшенных кг за месяц пообещайте себе что-то купить или посетить выставку/спектакль, на который никак не можете попасть. Вспомните о своих желаниях, на которые постоянно не хватает времени или средств. Важнейший момент психологии похудения - помнить, ради чего вы всё это делаете.

Решение от лагеря для похудения в Крыму "Будь в Форме": 

Новые привычки – путь к идеальной фигуре

Пока наше подсознание вместе с нами не перестроится на новый лад, не поймёт, что любые изменения в режиме питания и физических нагрузках – это не угроза выживанию (ведь подсознание является главным инструментом инстинкта самосохранения), а нацеленные на улучшение качества жизни мероприятия, все попытки «начать бегать с понедельника» обречены на провал. Именно на уровне психологического подсознания должны сформироваться новые привычки – отказ от жирной и высококалорийной пищи в пользу лёгких овощей и белков, пересмотр физической активности. Ваша мотивация должна быть направлена осознание ценности здоровья как главного залога счастливой жизни. 

_____________________________

В фитнес-лагере участник абстрагирован от окружающей среды и окружен единомышленниками, что усиливает мотивацию и укрепляет веру в собственные силы.

_____________________________

Как найти мотивацию для похудения? Важно понимать, что, как бы банально это не звучало, запретный плод в похудении – самый сладкий. Сколько бы мы не клялись себе, что тортики и газировка никогда не появятся на нашем столе, именно в день начала диеты выясняется, что грядёт вереница праздничных дней (дни рождения, пополнение в семье или получение диплома), не принять участия в которых просто невозможно. Замкнутый круг запретов и последующих срывов можно разорвать, приняв компромиссное решение, о котором мы уже говорили выше – в обязательном порядке поощрить себя за активность в спорте и воздержанность в еде новыми впечатлениями или шопингом, но – вещевым. Даже если размер одежды не будет сразу же меньше, приятные эмоции от покупок порадуют сильнее сладостей. 

 Найти мотивацию для похудения в лагере Будь в форме  Походы по Крыму в фитнес-лагере  

Пешие походы как метод похудения  Психология лишнего веса: поставь себе цель похудеть

Подробней о программе лагеря можно узнать здесь 
Стоимость от 25 000 руб. "Все включено" 
Работаем круглогодично

Пути формирования полезных привычек. Программа лагеря

Замечено, что привычки формируются в среднем за три недели, особенно вдали от привычного окружения, а в идеале – в кругу единомышленников, а не скептически настроенных близких. Дело не только в психологии лишнего веса, ведь сами того не осознавая, вместо поддержки родственники и друзья зачастую лишь убивают в нас веру в победу. Поэтому отличный вариант дать старт новой жизни в обновлённом теле – отправиться в Лагерь для похудения в Крыму. Помимо разнообразных спортивных нагрузок и сбалансированного фитнес-питания, уникальная природа Крымского полуострова поможет настроиться на позитивный лад и даже не заметить, как тело благодарно откликнется потерей лишних килограмм за увлекательную поездку.

День в лагере расписан буквально по минутам:

  • с утра заряжающая бодростью 4-х км прогулка вдоль моря;
  • питательный фитнес-завтрак;
  • выездной пеший поход, в котором у вас будет возможность не только хорошенько нагрузить себя физически, но и насладиться удивительными пейзажами, посетить достопримечательности и сделать множество отличных фотографий;
  • по приезду в лагерь - вкусный и горячий обед;
  • тренировка на выбор: танцы или командные игры, силовые занятия в тренажерном зале с инструктором;
  • ближе к вечеру легкий ужин;
  • релаксирующая тренировка по йоге или стрейчинг;
  • вечерний перекус;
  • массажные процедуры.

Прожив в подобном режиме хотя бы неделю, Вы не только усилите мотивацию для похудения на каждый день, но и в значительной степени приобретете выносливость, войдете в тренировочный режим, закрепите правильное пищевое поведение! 

За питание в лагере "Будь в Форме" отвечают диетолог и великолепная команда поваров, которые составят индивидуальное меню с учётом пожеланий и противопоказаний для каждого гостя. Нашими специалистами разработаны уникальные системы для похудения, рассчитанные на две и три недели. При этом возможно изменение времени пребывания по собственному желанию.

Одна из составляющих программы для похудения "Будь в Форме" – беседы о здоровом образе жизни. Непринуждённая дружеская атмосфера позволяет разобрать любые волнующие вопросы, на личном примере гостей увидеть положительную динамику потери веса, найти новые методы мотивации, а самое главное – понять, что активно жить здорово, если настроиться на позитив, а не на запреты. Здесь нет психологической атаки, участник сам приходит к осознанному выбору и твердому намерению вести здоровый образ жизни. Нам хорошо известны принципы психологии похудения. Основная задача сотрудников и инструкторов лагеря укрепить физику человека, повысить мотивацию и усилить веру в себя. 

Лагерь для похудения в Крыму расположен в 100 м от морского берега и располагает гостиничным комплексом с развитой инфраструктурой, собственным благоустроенным пляжем, бассейном, спортивными залами и прокатом велосипедов. Все без исключения тренировки, а это и ежедневные разминки, и пешие прогулки вдоль моря, занятия на тренажёрах, танцы, йога и аэробика, выездные походы и командные игры проходят при непосредственном участии и под руководством опытных инструкторов и тренеров.

Психологические проблемы похудения всегда труднорешаемы, но если есть стойкое желание сбросить лишний вес и разорвать замкнутый круг, предлагаем поездку в лагерь для похудения, где, кроме настроя на работу над собой, можно совершить поездки по историческим природным заповедникам и «местам силы» Крыма, вдоволь надышаться горным и морским воздухом, совместить плавание в море с интересным общением и веселыми мероприятиями. Будьте здоровы, будьте всегда в тонусе.

Редактор Е. Кравченко

CHE_7822 copy3_cr.jpg 
Координатор лагеря - Елена Сукачева

8-978-849-49-29, 8-926-370-35-85

E-mail: budvforme@mail.ru 

Пишите нам, буду рада ответить на все Ваши вопросы. 

Вам будет отправлена анкета, которую необходимо будет заполнить 
и отправить нам для ознакомления.

Возврат к списку


Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш номер телефона
Сообщение*
Подтвердите что вы не робот *

* - обязательные поля


Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:

Наши группы в соц сетях:

вконтакте фейсбук инстаграм ютуб  

Присоединяйтесь!


Новости компании
Йога при свечах
07.11.2019
По-прежнему, одной из фишек программы является йога при свечах которая регулярно проводится в зале в вечернее время. 
Новинка! Тренировка здоровая спина в саду
19.09.2019
В программе лагеря новинка! Теперь мы тренировку Здоровая спина в летний сезон проводим на открытом воздухе в саду лагеря.
Беседы на тему сбалансированного питания
15.08.2019
Беседы на тему сбалансированного питания в летний сезон особенно любимы, поскольку проводятся в беседки в укромном месте в саду лагеря.
Урожай персиков в саду лагеря
25.07.2019
Приезжая в лагерь в разные периоды вкушаешь прелести программы с акцентом на сезон. Весной, к примеру, ты видишь в саду лагеря цветущие персики, в летнее время имеешь возможность кушать вкуснейшие плоды тех самых деревьев.