Фрукты для похудения и выведения жира: выбираем помощников правильно

Желая избавиться от лишних килограмм, человек обязательно пресматривает свой рацион питания. И когда дело доходит до фруктов, возникает череда вопросов: какие фрукты можно кушать без вреда для стройности, в какое время суток и в каком количестве? Здесь мнения расходятся. Одни доказывают, что фрукты можно есть все и в любое время почти без ограничений, ведь это источник витаминов и минералов. Да и калорийность фруктов значительно ниже вредных тортов и пирожных. Другие же утверждают, что необходимо и очень важно соблюдать умеренность в поедании фруктов и, что в период похудения - не все фрукты безвредны для фигуры. Разбираться в "фруктовых секретах" будем вместе с диетологом лагеря для похудения «Будь в форме» Сукачевой Еленой.

Фрукты для похудения

При похудении необходимо знать, что не все фрукты одинаково полезны. Поэтому следует включать в рацион только те, которые содержат минимальное количество калорий.

Все фрукты можно разделить на 3 типа:

  • Нейтральные (не влияющие на изменение веса)

Нейтральная группа самая большая группа, но именно по причине ее нейтральности заострять внимание на этих фруктах не станем, уделим больше внимание второму и третьему типу фруктов для похудения и выведения жира.

  • Препятствуют уменьшению массы тела

Наиболее вредными фруктами для желающих сбросить вес являются:

  1. Виноград (довольно высокие калорийность и содержание фруктозы; плохая усвояемость и способность провоцировать брожение в желудке).

  2. Банан (снова высокие энергетическая ценность и ГИ, низкое содержание клетчатки; усваивается он лучше винограда, но из-за большого количества крахмала по действию похож на картофель).

  3. Хурма (относительно высокая калорийность как для фрукта и средний ГИ; вяжущие свойства фрукта способны резко снизить проходимость желудка).

  4. Арбуз (калорийность малая, но высокий ГИ; тяжелая усвояемость; поскольку арбуз более чем наполовину состоит из жидкости, то его употребление способно нарушить водно-солевой обмен).

  • Способствующие похудению

Наиболее полезными будут низкокалорийные фрукты с малым гликемическим индексом, но высоким содержанием клетчатки.

Итак, какие фрукты помогают похудеть?

Представляем рейтинг наиболее "полезных фруктов" в борьбе за стройность:

  1. Грейпфрут (низкая калорийность, мало фруктозы и много клетчатки; полезные ферменты в его составе улучшают работу пищеварительного тракта и ускоряют метаболизм).

  2. Яблоки (наполненные витаминами и минералами эти низкокалорийные фрукты с низким ГИ проще всего найти на магазинных прилавках; при похудении рекомендуется выбирать сорта с легкой кислинкой и помнить, что есть яблоки нужно с кожурой).

  3. Киви (а вы знали, что черные семена внутри фрукта – ценнейший источник клетчатки, а по содержанию витамина С он обгоняет апельсины? Полезные вещества внутри киви ускоряют обмен веществ, способствуют расщеплению жировых клеток и снижению холестерина).

  4. Ананас (несмотря на довольно высокий ГИ – полезный фрукт для похудения, особый фермент бромелайн в составе ускоряет расщепление жиров и белков, помогая нормализовать обменные процессы в организме).

  5. Клубника (добавление в рацион этой ягоды стимулирует выработку гормонов адипонектина и лептина, влияющих на сжигание жировых отложений и ускорение метаболизма, а противовоспалительные энзимы в составе клубники стимулируют заживление тканей при повреждениях кожи и внутренних органов).

В лагере для похудения "Будь в форме" созданы все условия для комфортного и результативного сброса лишнего веса. Разработанное меню диетологом фитнес лагеря "Будь в форме" с учетом всех принципов рационального и сбалансированного питания в комплексе с индивидуально разработанной системой тренировок дают ощутимый и видимый результат. Диетолог проекта всегда готова провести разъяснительную работу с участниками, регулярно проводятся коллективные беседы с диетологом на тему сбалансированного питания и мотивационные беседы с психологом. Мы стараемся максимально комплексно подойти к вопросу похудения. Команда профессионалов имеющих специализацию на разных направлениях фитнеса помогут Вам максимально безопасно и результативно придти к желаемому результату.

от 22 500 руб.

«Все включено» +7-978-849-49-29

E-mail: budvforme@mail.ru

Оставьте заявку на участие
Включено в стоимость:

  • Проживание в комфортабельном гостиничном комплексе рядом с морем (вторая линия);
  • Трехразовое изысканное фитнес-питание + два перекуса;
  • Фитнес программа;
  • Баня с возможностью купания в море;
  • Туристические маршруты и экскурсии;
  • Консультация диетолога

ДО и ПОСЛЕ

Энергетическая ценность

Лидеры фруктовой калорийности:

  1. авокадо (овощ) (160 ккал в 100 гр. продукта);

  2. банан (89 ккал);

  3. гранат (83 ккал);

  4. виноград (67 ккал);

  5. хурма (63 ккал).

Самые низкокалорийные фрукты и ягоды:

  1. арбуз (30 ккал)

  2. клубника (33 ккал);

  3. персик (39 ккал);

  4. грейпфрут (42 ккал);

  5. апельсин (47 ккал).

Эти данные вовсе не означают, что вам следует полностью исключить из рациона авокадо и активно поедать персики. Просто помните, что одного банана в обеденный перерыв достаточно для насыщения или что несколько персиков являются полезным низкокалорийным перекусом.

Какие фрукты помогают похудеть?

Фрукты и гликемический индекс

Фрукты – источник простых углеводов, содержащий фруктозу, которая после попадания в организм увеличивает уровень сахара в крови. Гликемический индекс (ГИ) – показатель скорости, с которой глюкоза высвобождается из пищи и попадает в кровь. В ответ на резкий скачок сахара поджелудочная железа так же резко выделяет гормон инсулин. Инсулин же снижает сахар и частично превращает его в жир (то есть оставляет про запас). Кроме того, инсулин мешает расщеплению уже отложенных жиров в организме. Чем больше пищи с высоким ГИ Вы съели за день, тем больше получили выброса инсулина. Сразу возникает несколько проблем:

  • чувство голода, сонливость;

  • повышенная тяга к сладкому;

  • накопление дополнительных жировых масс + препятствие к потере уже имеюющегося жирового слоя.

Наиболее полезные фрукты для похудения – это обладатели низкого ГИ. Чем слаще плод – тем больше в нем фруктозы, а значит и гликемический индекс выше.

Обладатели низкого гликемического индекса:

  • абрикос (ГИ=20);

  • грейпфрут и сливы (ГИ=22);

  • яблоки (ГИ=30);

  • клубника (ГИ=32).

В противовес, обратим внимание на фрукты и ягоды со средним и высоким гликемическим индексом, но употребление которых вызовет аппетит:

  • арбуз (ГИ=70);

  • дыня и бананы (ГИ=60);

  • хурма и манго (ГИ=55).

Содержание клетчатки в фруктах

Фрукты - это натуральная фруктоза с клетчаткой, которая отлично усваивается организмом. Клетчатка – сложные углеводы, полезные для микрофлоры кишечника и пищеварительной системы в целом. Эти пищевые волокна обеспечивают беспрепятственное перемещение пищи по желудочно-кишечному тракту, замедляют всасывание глюкозы в кровь, эти самым затупляя голод и дающее чувство насыщения. Больше всего ее содержится в стеблях и зернах растений, но многие фрукты также могут похвастаться содержанием клетчатки.

Какие фрукты можно есть при похудении? Содержащие клетчатку, высокая доля которой находится в кожуре. Поэтому не спешите очищать яблочко или грушу перед приемом пищи.

Лидеры по содержанию клетчатки:

  • цитрусовые;

  • яблоки;

  • чернослив;

  • малина;

  • персики. Чем больше клетчатки тем легче будет ответить на вопрос, какой фрукт выбрать, чтоб худеть.

Как правильно принимать фрукты, чтобы избавиться от лишнего веса?

Советы диетолога лагеря для похудения " Будь в форме"

Помните, фрукты остаются полезными только в том лучае, если Вы не употребляете их в больших количествах.

  • Не сочетайте фрукты с другими продуктами. Пусть фруктовый перекус будет самостоятельным приемом пищи, чтобы плоды успели перевариться до того, как вы скушаете еще что-нибудь. Это позволит избежать процесса брожения и вздутия в желудке, повышения кислотности и, соответственно, нарушения кислотно-щелочной среды.

  • Фрукты для похудения и выведения жира лучше всего есть до полудня. Можно побаловать себя сочными плодами с утра натощак. Это поможет зарядиться энергией и ускорить обменные процессы, и значит, у жировых отложений не останется ни единого шанса задержаться в организме.

  • Добавляйте в рацион свежевыжатые фруктовые соки и смузи. Но помните, что такой напиток очень быстро теряет полезные свойства, поэтому пить его надо сразу после приготовления.

Cоки покупные из картонных коробок вместо пользы содержат химические добавки и ароматизаторы.

  • Отдавайте предпочтение фруктам, выращенным в родной стране. Мнение, что отечественные фрукты полезнее заграничных объясняется не их свойствами, а особенностями доставки и хранения: чтобы зарубежный фрукт выдержал все трудности перевозки и дольше сохранил свежесть его обрабатывают различными синтетическими составами. Часто в таких фруктах повышенное содержание пестицидов и прочей «химии». Но мы не говорим, что следует полностью отказаться от бананов и киви только из-за их происхождения.

  • Суточная норма полезных фруктов для похудения – 300 – 500 гр. Не превышайте ее, иначе только навредите фигуре. Помните, что большинство фруктов содержит достаточно калорийный плодовый сахар, да и поедание в неумеренном количестве – это прежде всего балластные вещества, препятствующие нормальной работе желудка.

  • Не перекусывайте фруктами, которые вызывают у вас аппетит. Возникшее вдогонку чувство голода, может спровоцировать вас на слишком сытный прием пищи, который сведет на нет приложенные усилия. > Некоторые фрукты содержат кислоты, которые, поподая в желудок, стимулируют выработку пищеварительного сока, тем самым усиливая аппетит.

  • Фрукты разных семейств нужно кушать отдельно друг от друга. Перерыв должен составлять не менее 20 минут. Особенно не стоит смешивать килые и сладкие фрукты.

Похудение без вреда для стройности

Мы разобрались какие фрукты помогают похудеть и как их правильно принимать, чтобы результат был заметен на талии и других проблемных участках. Но как быть, если предыдущие попытки сбросить вес окончились неудачей; если вам не хватает терпения и практических знаний, чтобы довести начатое до успешного результата; если домашние хлопоты затянули настолько, что некогда заняться собой; если хочется отдохнуть и «перезагрузиться»?

Эффективное решение проблемы – совместить избавление от надоевших килограмм с отдыхом на море.

Команда лагеря для похудения «Будь в форме» приглашает вас на фитнес-тур в Крыму. Здесь Вы найдете ответ не только на вопрос, какие фрукты выбрать, чтоб снизить вес, но и полностью сформируете правильное понимание организации сбалансированного питания. Отдых «все включено» на Черноморском побережье, проживание в просторных номерах со всеми удобствами, экскурсионные маршруты и походы к удивительным природным ландшафтам помогут расслабиться и наполниться энергией. Активная фитнес-программа и здоровое сбалансированное питание станут залогом успешного старта к обновлению и стройной фигуре. А полученные навыки помогут и после возвращения домой держать себя в форме. Минус 5-7 кг за две недели без вреда для здоровья, повышение выносливости, укрепление здоровья, отдых в компании друзей и единомышленников предлагает вам лагерь для похудения «Будь в форме». Нет ничего невозможного. Верьте в себя и у вас все получится.

Размещение

Участники лагеря «Будь в Форме» размещаются на вилле с собственными тренировочными площадками в поселке Береговое (Большая Феодосия). Вилла расположена в 100 м от знаменитого Золотого пляжа, песчаная пляжная полоса которого растянулась на 10 км. Территория лагеря довольно просторная и уютная: красивый «зеленый двор», беседки для душевных разговоров и вечерних посиделок.

  • Wi-Fi бесплатный, имеется на всей территории;
  • номера оборудованы кондиционерами;
  • в холодное время года используется классическое водяное отопление, радиаторы расположены под окнами в каждом номере;
  • горячая, холодная вода круглосуточно;
  • санузел в каждом номере отдельный;
  • площадь одноместного номера 15 м2;
  • площадь двухместного номера 19 м2;
  • телевизор Ж/К.