Мы - то, что мы едим! Употребляя в пищу пустые промышленные углеводы, трансжиры, эмульгаторы, загустители, синтетические виды сахара, усилители вкуса, красители, стабилизаторы и консерванты, мы подрываем естественные процессы, протекающие в нашем организме, что ведет к расстройствам метаболизма и провоцирует изменения гормонального фона. Таким образом, в теле формируется избыточная жировая масса, которая отрицательно влияет на качество организма.

Питаясь регулярно "пищевым мусором", организм погружается в глобальный дефицит витаминов, минералов и всевозможных микроэлементов, из-за чего в человеке пробуждается тяга к вредным продуктам.

Порой излишняя зависимость от сладкого объясняется дефицитом таких микроэлементов, как магний, фосфор или хром. Организм пытается количеством компенсировать качество продуктов.

Диетолог фитнес-лагеря в Крыму «Будь в форме!» Елена Сукачёва подчеркивает, что ограничение в пище может вызвать обратный эффект.

ПП-эксперт настаивает, что снизить вес можно, исключительно при соблюдении правил сбалансированного питания, отмечая, что рацион здорового человека должен быть разнообразным. «В рационе должны присутствовать, в том числе, и насыщенные жиры! Вопрос меры и времени приема здесь определяющий. Основная проблема современного человека – чрезмерное употребление скоростных углеводов (сахаров)!

В фитнес-лагере Будь в форме Вы приобретете:
  • Подтянутое тело
  • Заряд бодрости и позитива
  • Практические знания в области фитнеса и сбалансированного питания
  • Новые знакомства и впечатления

В фитнес-лагерь "Будь в форме", расположеннном в уютом местечке на берегу моря, недалеко от города Феодосия, Вы сможете за короткое время: подтянуть фигуру, сбросить лишние килограммы и что на наш взгляд, особенно важно, сформировать целый комплекс полезных привычек, способствующих ведению здорового образа жизни. Разработанный специалистами комплексный подход к проблеме лишнего веса, а именно: меню с учетом всех принципов рационального и сбалансированного питания в комплексе с грамотно выстроенной системой тренировок дают ощутимый и видимый результат. Психологическая помощь не дают сорваться и набрать лишний вес по возвращению домой, а настройка на любовь к себе и своему телу позволит сохранять и улучшать свою физическую форму на протяжении всей жизни.

от 22 500 руб.

«Все включено» +7-978-849-49-29

E-mail: budvforme@mail.ru

Оставьте заявку на участие
Включено в стоимость:

  • Проживание в комфортабельном гостиничном комплексе рядом с морем (вторая линия);
  • Трехразовое изысканное фитнес-питание + два перекуса;
  • Фитнес программа;
  • Баня с возможностью купания в море;
  • Туристические маршруты и экскурсии;
  • Консультация диетолога

ДО и ПОСЛЕ

Эксперт называет самые распространенные ошибки, из-за которых стрелка на весах неуклонно будет стремиться вправо

  1. Каши быстрого приготовления и большинство смесей «Мюсли» не помогут похудеть, поскольку не являются сложными углеводами, а значит - абсолютно бесполезны для Вашего организма. Заваривая «одноразовые» каши на завтрак, мы обманываем себя, считая такую пищу полезной.

«Нередко люди обращаются ко мне с проблемой лишнего веса, отмечая, что «правильное питание им не помогает». Позже выясняется, что человек готовит себе утром хлопья с молоком или кашу быстрого приготовления с различными ароматизаторами и уверен, что это делает его стройнее и здоровее, что, конечно же, большая ошибка. Это все равно, что съесть бургер», - комментирует диетолог.

  1. «Фруктовые диеты» или «легкий перекус на ночь» из фруктов

Фрукты на ночь нежелательно употреблять в силу того, что они вызывают брожение. Кроме того, за счет содержания фруктозы, фрукты относятся к калорийной пище, которую употреблять на ночь и в вечернее время не следует. Исключение составляют несладкие фрукты и ягоды. К ним относятся малина, ежевика, смородина, крыжовник, киви, фейхоа. Арбуз очень калориен! Бананы также содержат скоростные углеводы.

  1. Кефир также может вызывать брожение при употреблении на ночь и может оказывать скрепляющий эффект.

  2. Пить во время еды.

"Так мы совершаем сразу несколько ошибок: во-первых, мы разбавлем желудочный сок, который расщепляет пищу. Из-за потери концентрации организм хуже перерабатывает пищу, метаболизм нарушается. Во-вторых, мы растгиваем желудок, из-за чего насытиться становится труднее и мы переедаем", - рассказывает пп-специалист.

  1. Искусственные витамины.

Витаминные комплексы, которые покупаются в аптеке, хуже усваиваются организмом. Иногда чрезмерное злоупотребление БАД или витаминами вызывает аллергические реакции, даже по прошествии нескольких лет.

  1. Сладости из магазина.

Современный сахар - это не продукт, полученный традиционным способом из свеклы или тростника, это специально изготовленный химический состав, заказанный производителями. Наименования химического сахара: сахарин, сорбит, ксилит, ацесульфам-К, сукралоза, неотам и т.д... Все эти сахарозаменители в среднем в 200 раз слаще обычного сахара. Представляете, насколько он дешевле сахара! И именно он используется при изготовлении продуктов широкого спроса, поскольку обладает способностью воздействовать на мозг таким образом, чтобы мы думали, что такая еда вкуснее. Именно за счет него человек попадает в ловушки пищевой зависимости!», - подчеркивает Елена Сукачёва.

  1. Недосыпание.

Почему так важно вести активный образ жизни для поддержания гармоничного веса

  1. Наш организм находится на пассивном поддерживание, то есть на жизненные процессы тратит в среднем от 800 -1 500 кКал в сутки в зависимости от возраста, пола, веса и роста. В процессе физической активности, как мы понимаем, затрачивается энергия. Но при этом, наш организм так устроен, что при активном образе жизни и при физических нагрузках, на пассивную жизнедеятельность организм будет затрачивать на 30% больше энергии.

Таким образом, при активном образе жизни, суточная энергозатратность существенно возрастает и складывается из трех энергозатратных факторов:

  • пассивные энергозатраты 800-1500 кКал

  • расход на физическую активность 500-800 кКал

  • увеличение пассивной энергозатратности организма на 30%, то есть аж 240-450 кКал!

Это и есть главный бонус, который мы иногда и называем ускоренным метаболизмом, помогающий удерживать гармоничный вес на протяжении всей жизни!

  1. Вторая причина в соотношении мышечной массы к жировой. В мышцах в большей части сосредоточенны метахондрии. Метахондрии – «атомные станции» нашего организма по сгоранию энергии. Следовательно, чем больше процент мышечной массы, тем большее количество энергии будет «освоено», и тем меньше отложится «запас» в виде жировой прослойки.

  2. Третья причина в выработке целого ряда гормонов, отвечающих за наше настроение.

Что такое переедание

Это самый простой способ получения удовольствия. А ведь простая физическая активность на свежем воздухе способствует скорейшей выработке гормонов счастья – эндорфина, дофамина, серотонина, окситоцина. Итак, чем ниже уровень физической активности и больше дефицит солнечного света (витамина D), тем меньше вырабатывается гормонов счастья. Также, недостаток витамина D провоцирует бессонницу, депрессивное состояние, мигрень, диабет, а также заболевания сердца.

Мозг, для того, чтобы восполнить образовавшийся дефицит гормона счастья, подает соответствующий сигнал, а мы ошибочно реагируем на него поглощением печенюшек и шоколадок.