Какие сладости можно есть на диете

Стройность и сладкое не совместимы?! Некоторые специалисты по питанию выступают за полyый отказ в употреблении сахара при похудении, но, если посмотреть с точки зрения психологии, такой насильственный запрет ведет к стрессу и частым срывам без достижения желаемого результата. Организм начинает навязчиво и постоянно хотеть сладкого.

Диетолог лагеря для похудения "Будь в форме" Елена Сукачева поделится основными принципами при выборе наиболее диетических сладостей и подскажет как грамотно включить в свой рацион вкусные десерты. А шеф-повар лагеря расскроет рецептуру и технологию приготовления.

Главное, что важно сделать при замене традиционных десертов!

  1. Заменить сахар на фруктовую составляющую;
  2. Отказаться от масла в составе десерта;
  3. Не использовать сахарозаменители.

Рецепты диетических десертов

Печенье на основе семян

Полстакана семячек подсолнуха, полстакана кунжута, 1 стакан муки ( овсяной, кукурузной или рисовой), 30 мл. оливкового масла холодного отжима (или любого другого ерафинированного), 1 стакан кипятка. Смешать семечки с мукой, добавить воду и масло. Перемешать и раскатать тесто. аккуратно разрезать пласт на отделные кусочки и выпекать около 2 0 мин.при температуре 200 гр.. Уже готовые посыпать любыми семечками, например тыквенными. Так же можно добавить тимьян или другие семена.

Мармелад

200 мл. домашнего сока из любых сладких ягод или фрктов, 1 ч.л. агар-агар. Смешать все игредиенты, дать постоятьь25-30 мин., довести до кипения, периодичски помешивая. Разлить по формочкам и дать затвердеть.

Полезные батончики

Вам понадобятся: курага, чернослив, миндаль, кокосовая стружка. Курагу, чернослив хорошо промываем и измельчаем. К ним добавляем мелко нарубленный миндаль, кокосовую стружку. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму и убираем в морозильную камеру на полчаса. Достаем, режем на небольшие кусочки и наслаждаемся.

Домашняя халва из семячек

Вам понадобятся семечки 100гр., миндаль ли арахис, мед 1 ст л. Обжариваем семечки и орехи до слегка коричневого увета (по отдельности). Затем все измельчаем в лендеру до густой массы. Добавляем мед, все еще раз хорошо премешиваем. Выкладываем ы форму и убираем в холодильник на 3 часа. Готово.

Овсяное печенье с яблоком

2 яблока, 1 морковь, 1 ст. ложка оливкового масла, 100 гр. овсяной муки. Яблоки и морковь трем на терке, добавляем муку и масло. Сформировать шарики, выложить на противень, слегка приплюснуть и запекать 20-25 мин.при 180 гр.. даем остыть. Печенье готово к употреблению. Запеченное яблоко с медом и творогом. У яблока отрезать верхушку, аккуратно вынуть внутреннюю часть. Мякоть яблока смешать с творогом и медом. Разогреть духовку до 180 гр. Заполнить яблоко приготовленной начинкой и выпекать около 30 мин. В начинку можно добавить чернослив, ягоды разные или немного орехов.

Запеченное яблоко с медом

У яблока отрезать верхушку, аккуратно вынуть внутреннюю часть, смешать с творогом и медом. Разогреть духовку до 180 гр. Заполнить яблоко приготовленной начикой и выпекать около 25 мин. В начинку можно добавить чернослив, ягоды разные или немного орехов.

Составлению вкусного и разнообразного меню в лагере " Будь в форме" уделяется особое внимание, ведь это один из основополагающих факторов психологического комфорта в условиях эффективного снижения лишнего веса. Акцент программы ставится на нормализацию пищевого поведения. Придерживаясь основополагающих принципов питания, Вы не испытываете чувства голода. При этом учитываются потребности организма в момент активных физических нагрузок. В лагере мы с удовольствие делимся нашими рецептами с участниками, а приобретение такой привычки как умеренно и сбалансированно питаться, не дают "сорваться" по возвращению домой.

В концепции нашей программы похудения очень важно, чтобы участники получали удовольствие от еды, даже в формате эффективного снижения веса!
от 22 500 руб.

«Все включено» +7-978-849-49-29

E-mail: budvforme@mail.ru

Оставьте заявку на участие
Включено в стоимость:

  • Проживание в комфортабельном гостиничном комплексе рядом с морем (вторая линия);
  • Трехразовое изысканное фитнес-питание + два перекуса;
  • Фитнес программа;
  • Баня с возможностью купания в море;
  • Туристические маршруты и экскурсии;
  • Консультация диетолога

ДО и ПОСЛЕ

Рекомендации и советы худеющим от диетолога фитнес-лагеря " Будь в форме"

Когда и сколько можно кушать десертов

Важно не смешивать сахар и жир! Сочетание насыщенных жиров и сахара вызывает брожение, дискомфорт и лишний вес.

Например, сладкий торт на масляной основе, пирожные, в рецепт которых входит яйцо и сахар, будет мешать процессу похудения.

Не следует также употреблять сладости, с водой или чаем.

В процессе похудения предпочтение отдавайте более низкокалорийным сладостям.

На что же заменить традиционные сладости

Желейные фруктовые и ягодные сладости. Выбирайте сладости на основе агар-агара. Агар-агар изготавливается из водорослей. Активно применяется для изготовления безвредных десертов, так как вовсе не содержит калорий. По свойствам напоминает клетчатку в составе овощей и фруктов. Способствует заселению хорошей микрофлоры кишечника. Содержит кальций, железо йод. Отлично заменяет желатин по свойствам.

Черный шоколад. Положительно влияет на артериальное давление, сердечную мышцу, повышает сопротивляемость организма вирусам.

Сухофрукты. В них содержится клетчатка, полезная для пищеварения, а так же много витаминов и микроэлементов (кальций, магний, железо). При выборе сухофруктов отдавайте предпочтение сухофруктам на вид некрасивым. Это показывает, что сухофрукты высушены без применения красителей и сахара.

Орехи. На 60-70% состоят из растительных жиров, которые не содержат холестирин. Богаты растительным белком (20%). Содержат Омега-3, Омега-6, Омега-9 , а также важную аминокислоту аргинин, которая благотворно влияет на эластичность сосудов. Орехи достаточно тяжелый продукт, поэтому рекомендуется пред употреблением замочить их в воде на 7-8 часов. Орехи обладают высокой калорийностью, поэтому следует не злоупотреблять ими в течение дня. Так же при покупке орехов важно обращать внимание на вид и срок годности орехов. Например, незрелый миндаль может отравить организм ядом ционид. Или орехи могут быть заражены плесенью, что тоже негативно влияет на организм.

Фрукты. За счет содержания большого количества клетчатки отлично утоляют чувства голода и способствуют хорошему пищеварению. Несколько фруктов в день вполне способны удовлетворить суточную потребность в сладком. Употреблять их можно в чистом виде, а также в запеченном и отварном.

Ягоды. Такие низкокалорийные сладкие ягоды, как черешня, ежевика, земляника, клубника, голубика, малина отлично подойдут для замены промышленных сладостей. Они имеют низкий гликемический индекс и практически не повышают сахар в крови.

Мед. Не смотря на то, что мед является высококалорийным продуктом, он незаменим в процессе похудения. В нем содержится большое количество витаминов и антиоксидантов, которые влияют на кровообращение, на все обменные и выделительные процессы организма, активируя метаболизм и выводя токсины и шлаки. Мед прекрасно подойдет как в качестве самостоятельного десерта, так и в качестве натурального подсластителя в приготовление домашних сладостей. Норма не больше 2 десертных ложек в день.

Какие продукты не следует использовать в своем рационе

  • Большое заблуждение считать, что вместо сахара без вреда для фигуры можно употреблять фруктозу. Фруктоза это всего лишь один из компонентов сахара.
  • В группе риска для желающих похудеть так же находятся и другие заменители сахара: сорбит, аспартам, ксилит, цикламат. Калорийность у таких синтетических заменителей такая же, как и у сахара.
  • Молочный шоколад. Высокая жирность молочного шоколада за счет молочных продуктов, высокая калорийность за счет большого содержания сахара. Отсюда повышение холистирина и лишние калории.

  • Обезжиренные творожки, йогурты с фруктовой начинкой. В 100 граммовой упаковки продукта содержится 10 грамм углеводов и 8 грамм сахара. Это 2,5 чайной ложки сахара.

  • Промышленные сладости.

Как сахар превращается в жир

Попадая в пищеварительную систему организма человека, сахар преобразуется в глюкозу. Часть глюкозы превращается в гликоген и хранится в печени, а ее избыток преобразуется в жировые отложения с помощью гормона инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой. Соответственно, чем больше сахара, чем больше вырабатывается инсулина, и тем больше образуется жира. Очень быстро появляется лишний вес, затем сахарный диабет, гипертония и т.д.

Почему возникает зависимость от сладкого

Сахар - быстрый углевод, который дает резкий скачок сахара в крови, а затем через пару часов, резко падает вниз и организм требует добавки. Кроме этого, сахар обладает большой калорийностью, и что очень важно при похудении, вызывает чувство ложного голода при постоянном употреблении. И как результат - привыкание, постоянное чувство голода и зверский аппетит.

Организму может не хватать калорий вследствие жесткой диеты, недостаток сложных углеводов, белка, клетчатки. В этом случае, достаточно правильно и сбалансировано питаться.

Организм использует сахар как быстрый способ получения удовольствия. Съев порцию сладкого, организм просит еще, тем самым стремясь повторить приятные ощущения.

Недостаток такого важного элемента, как хром. Но здесь кроется опасность: большое потребление сахара истончает запасы хрома. Для того, что бы поддерживать достаточный уровень хрома в организме, старайтесь употреблять в пищу больше цельнозерновых продуктов.