Вред белковых диет: группы риска



Вред белковых диет
Невозможно представить нормальную жизнедеятельность организма без белков - главных участников в построении мышечной массы. Надо ли говорить, что белки являются "активистами" в строении костной, хрящевой и кожной тканях. Употребление протеиновых продуктов жизненно важно и тут нет никаких преувеличений. 

Вред белковой диеты для организма

Естественно, что тоже самое можно сказать об углеводах и жирах. Однако белки занимают особое место в питании, особенно в питании спортсмена или человека, следящим за своим здоровьем и весом. 
Диетология шагнула дальше - разработаны белковые диеты для контроля веса: диета Аткинса, кремлевская диета, яичная и белково-витаминая. Такие диеты пользуются особым спросом и в действительности очень популярны. Легко можно проследить логику человека, отдавшего голос белковой диете: 
  • белок - материал построения мышечной ткани;
  • питательность (отсутствие мучительного чувства голода).

Тенденции развития последствий белковых диет

Однако, не так все гладко, и вред белковой диеты для организма, безусловно, имеется. Так, за потерей жидкости в организме начинает активно расщепляться гликоген, то есть главная углеводная составляющая всего организма. На следующем этапе начинается расход жировых запасов. 

Итак, отсюда видно, что создавая искусственное голодание по углеводам и жирам, организм для нормальной жизнедеятельности будре расходовать имеющиеся запасы. "Отлично", - подумаете вы, это то, что нужно. Но нужно ли это вашему организму, ведь это сильнейший стресс для него. И, более того, процесс потери по окончании диеты будет восполняться с геометрической прогрессией. Откладывая все съеденное на "черный день", организм будет стремиться подстраховаться.

Однако описанный результат очевиден как для белковой, так и для любой другой диеты. Вред белковых диет заключается в еще более серьезных последствиях. 

В зону риска попадают в первую очередь те, кто имеют проблемы со здоровьем. А поскольку в наше время их имеют практически все, следует уточнить, что под удар попадают сердечники, те, у кого нездоровый ЖКТ, слабый иммунитет и мочеполовые расстройства. 
Эти сведения о последствиях белковой диеты стали известны после проведения продолжительных и глубоких исследований учеными биологами и диетологами шведкого и американского Институтов. Вред белковых диет стал очевиден после 16 летних наблюдений. 

Итак, чем же приходится рисковать и чего следует ожидать по окончании диеты? 

1. Увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. 
При чем, женщины более подвержены к такой ситуации для здоровья. Результаты ученых показали, что в следствии белковой диеты более высокий показатель к риску получения инсультов и инфарктов, нежели у тех, кто не питается исключительно белковой пищей. Причиной этому - животные белки, которые повышают уровень плохого холестерина, что напрямую отражается на сосудах и крови. 

белки растительныеЗаметно сглаживает эффект и вовсе может поменять ситуацию на корню - включение в белковое питание продуктов растительного происхождения. Таким образом можно исключить недостатки белковой животной пищи, но и получить "живые" микроэлементы и витамины из орехов, сои, бобовых и других продуктов. 

Вред белковой диеты для организма, к сожалению, не ограничивается риском сердечно-сосудистых заболеваний. 

2. Дисбактериоз и запоры 
Белковая диета ограничивает поступление продуктов, содержащих клетчатку. По этой причине страдает кишечник, образовываются гнилостные накопления, отравляющие кровь токсинами и ядами. При длительности данной диеты может развиться рак кишечника. 

3. Нарушение метаболизма 
Обменные процессы замедляются на фоне отравления организма. Развивается котеацизоц, симптомы которого можно почувствовать как неприятный запах изо рта и от тела, повышение возбудимости, снижение аппетита. 

4. Кислотно-щелочной дисбаланс 
Продукты распада отравляют среду в организме, создавая интоксикацию, что приводит к клеточной гибели. При этом почки и печень не остаются в стороне - они испытывают колоссальную нагрузку. 

5. Риск для женщин 
Перегруженный токсинами и продуктами распада, а именно азот, имеющий свойство откладываться в половых путях, создает риск в процессах оплодотворения. 

Вывод
Другими словами, подытоживая все вышеперечисленное, напрашивается вывод о несостоятельности диеты, исключающей углеводы и жиры. Опасность и вред белковой диеты для организма влечет необратимые последствия. Понимая вред белковых диет, становится очевидным в неоправданности такого способа похудения. В зону риска попадают жизненно - важные органы, на восстановление которых может пройти немало времени. 

Организм - само восстанавливающаяся система, но не стоит этим злоупотреблять. Также нужно помнить, что восстановление нашему организму во второй половине жизни дается совсем непросто.

Возврат к списку


Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш номер телефона
Сообщение*
Подтвердите что вы не робот *

* - обязательные поля


Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:

Наши группы в соц сетях:

вконтакте фейсбук инстаграм ютуб  

Присоединяйтесь!


Новости компании
Команда лагеря растет!
21.04.2019
Рады сообщить, что команда нашего лагеря растет и теперь с нами работает в должности тренера замечательный сотрудник - Иван.
Открытие сезона 2019
01.03.2019
Вот и пролетел наши каникулы и мы все рады вновь собраться нашим дружным коллективом и приветствуем наших участников 1-го марта 2019 года. 
Короткая зима в лагере
13.01.2019
Сегодня, 9-го января выпал столь долгожданный снег!  Подобное природное явление для нас очень кратковременно, поэтому мы, крымские жители, в этот день бросаем все дела и на лыжи!!!
Тренировки на пляже для мужчин
06.09.2018
В лагере теперь регулярно проводятся тренировки на пляже с использованием различного оборудования. Данный вид актива идеально подходит для активного жиросжигания, так как при обилии кислорода жир горит быстрее.