Диета доктора Борменталя, меню бесплатно



Диета доктора Борменталя, похудение В последние десятилетия проблема лишнего веса вышла на новый уровень. Общее повышение качества жизни в цивилизованных странах и технический прогресс сыграли злую шутку. В результате люди потребляют все больше пищи и все меньше двигаются. Это, в свою очередь, пагубно отражается на фигуре и здоровье человека в целом. 

Диета, способная изменить жизнь 

В 2001 году отечественными специалистами, стремящимися решить проблему миллионов полных людей, была разработана уникальная программа «Доктор Борменталь». В работе над ней участвовали лучшие психологи, психотерапевты и диетологи. Суть данной методики во многом основывается на психологии человека. В частности, для успешного похудения важно не просто ограничить потребление продуктов, но и понять причину переедания. Только в таком случае, устранив первоисточник проблемы, можно добиться итогового успеха. На сегодняшний день во многих городах России, Украины и Беларуси успешно работают центры, практикующие диету «Доктор Борменталь». Отзывы похудевших из разных уголков СНГ говорят об эффективности методики и ее общем успехе. Специалисты этих центров помогают тысячам людей разобраться в психологических причинах переедания и начать жить по-новому. О незаурядности представленной программы говорит и то, что наработки диеты «Доктор Борменталь» используются в популярных телешоу. В частности, в известном проекте канала НТВ «Я худею» в роли эксперта выступил глава Поволжского центра похудения Александр Кондрашов. Диета «Доктор Борменталь», которую он реализовывал в ходе телешоу, помогла его участникам добиться значимых результатов. 
Лагерь для похудения для эффективного закрепления результата
Аналогичный подход к похудению использует спортивно-оздоровительный лагерь для похудения "Будь в форме". Мы следим за новыми тенденциями всего, что касается сброса лишнего веса и постоянно пополняем наш запас знаний, вводя новые формулы успеха для похудения. Лагерь для похудения на сегодняшний день выпустил не одну сотню участников проекта. С нами сбрасывать вес легко и безопасно! С программой похудения в лагере ознакомится можно здесь. Проверено! В нашем лагере разработана программа похудения и успешно претворяется в жизнь уже не один год. 
Основной акцент мы сделали на походы, так как ходьба доступна всем, независимо от массы тела. Даже если Вам с трудом даются пешие прогулки, в компании "своих" и опытных спортивных гидов, Вы зашагаете быстрее. 
Виды программ:

Меню диеты Доктора Борменталя  

Помимо психологических аспектов, о которых говорилось выше, представленная методика не обходится без определенной культуры питания. В частности, важнейшим правилом является регулярный подсчет калорий. Таким образом, в сутки женский организм должен получать не более 1000-1200 кКал, в то время как мужской – 1400 кКал. В отличии от других изнурительных диет, данная программа фактически не ограничивает потребление конкретных продуктов. То есть пациент может кушать все, что хочет, главное – не превышать указанного выше количества калорий. 
Фото ДО и ПОСЛЕ

Рецепты диеты доктора Борменталя 

Диета доктора Борменталя не включает обязательные рецепты, благодаря этому не грозит однообразие. Ведь фактически человек может варьировать продукты и блюда так, как хочет. Иначе говоря, универсального меню диеты Борменталя просто-таки не существует. Оптимальный набор продуктов и блюд составляет сам человек, исходя из калорийности той или иной пищи и личных предпочтений. Для удобства рекомендуется завести особую тетрадь и вносить в нее все данные о калориях конкретных блюд и количестве съеденного. После этого на основе полученной информации следует корректировать свое меню, удаляя из него лишние продукты или снижая их количество до оптимального уровня. 
от 22 500 руб.
«Все включено»
+7-978-849-49-29
E-mail: budvforme@mail.ru
Оставьте заявку на участие
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
Включено в стоимость:
  • Проживание в комфортабельном гостиничном комплексе рядом с морем (вторая линия); 
  • Трехразовое изысканное фитнес-питание + два перекуса;
  • Фитнес программа;
  • Баня с возможностью купания в море;
  • Туристические маршруты и экскурсии;
  • Консультация диетолога
Наши специалисты

Стоит отметить, что сегодня, чтобы сбросить лишние килограммы, используя представленную методику, не обязательно посещать специализированную клинику. Конечно, такой подход идеален, ведь в специализированном заведении вы получите всестороннюю поддержку психолога и диетолога. Тем не менее, опробовать на себе данную эффективную методику можно и без привлечения специалистов. Безусловно, в интернете представлено великое множество информации о диетах, поэтому если вам интересна диета «Доктор Борменталь», скачать рекомендации по ней можно просто из интернета. В настоящее время в сети работает немало тематических ресурсов, в том числе и от официальных запущенных создателями программы. Предоставляется право выбора меню для диеты Противопоказания диеты Борменталя Конечно, диета доктора Борменталя безвредна и лояльна, отзывы о которой можно найти на многих сайтах, но тем не менее не является полностью универсальной. Так, данный метод похудения запрещен для беременных женщин и кормящих мам. Кроме этого, программа не приемлема для пожилых людей (за 60 лет) и подростков, организм которых находится на важном этапе развития и нуждается в постоянном притоке энергии. Людям, которые пережили инсульт или инфаркт, также данная методика не подходит. Тоже самое можно сказать и про страдающих онкологическими заболеваниями, диабетом, психическими расстройствами. Следует помнить, что она существенно ограничивает количество калорий, поэтому нужно продумать новый рацион питания. 

Диета «Доктор Борменталь»: книга и полезные рекомендации 

Выбравшие представленную программу, должны не только сократить суточную норму калорий, как описано выше, но и придерживаться ряда других правил. В частности, необходимо обязательно питаться регулярно и не менее четырех раз в день. На первый прием пищи (завтрак) должно приходиться около 30% всего суточного рациона. Что касается второго, третьего и четвертого раза, здесь показатели составляют 20%, 40% и 10%, соответственно. При этом, за один прием пищи нельзя съедать более 300 грамм еды. Стоит отметить, что завтрак является обязательным, и его необходимо съедать в течении первых 30 минут после того как вы проснулись. Ужинать же, напротив, следует как можно раньше до сна. В идеале, последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до засыпания. Большое значение имеют и интервалы между приемами пищи. Они не должны быть больше 2-4 часов. В эти периоды, если вас одолевает чувство голода, можно «перебить» аппетит легким перекусом из овощей или фруктов. К слову, еды растительного происхождения должно быть много в рационе приверженца диеты «Доктор Борменталь». Читать лишний раз о пользе фруктов и овощей для борющихся с лишним весом людей, пожалуй, не стоит. Это и так понятно. Также стоит отметить обязательное употребление большого количества воды. Так, помимо чая и кофе, важно выпивать не менее 1,5 л чистой воды в день. Кроме этого, необходимо есть побольше продуктов, содержащих белок. К таковым относятся мясо, яйца, бобовые, рыба… Раз в неделю рекомендуется делать, так называемый, разгрузочный день. один прием пищи должен составлять 300 - 500 гр еды 

«Доктор Борменталь»: диеты для похудения и их эффективность 

Создав свой рацион, учитывая все вышеперечисленные правила и рекомендации, важно определить его эффективность. Для этого после двух недель неукоснительного соблюдения норм диеты, нужно проанализировать динамику снижения веса. Если масса тела не уменьшилась, следует снизить потребление калорий еще на 100 кКал. В случае, если вес увеличился за отчетный период, из рациона питания нужно удалить на 300 кКал. Однако, стоит отметить, что ни в коем случае нельзя потреблять менее 800 кКал в сутки. Регулярное недоедание может оказать негативное влияние на здоровье человека. За несколько недель таких наблюдений можно установить идеальные для конкретного человека значения. «Сидеть» на диете Борменталя нужно до тех пор, пока вес не снизится до желаемых границ. Далее наступает, так называемая, закрепляющая фаза. В ходе данного этапа необходимо повышать количество калорий и отслеживать изменения массы тела. Это позволит определить идеальное значение, при котором вес не падает и не растет. самый минимум - 800 кКал в сутки Как правило, для здорового человека, данный показатель составляет примерно 1600 кКал. В завершении отметим, что диета доктора Борменталя должна сопровождаться массажем или физиотерапевтическими методиками, подтягивающим кожу. Также рекомендуется побольше гулять на свежем воздухе и не употреблять алкоголь, ведь он провоцирует аппетит и имеет немало калорий.

Возврат к списку


Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш номер телефона
Сообщение*
Подтвердите что вы не робот *

* - обязательные поля


Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:

Наши группы в соц сетях:

вконтакте фейсбук инстаграм ютуб  

Присоединяйтесь!


Новости компании
04.07.2019
В летний период в расписании лагеря дополнения. Теперь с субботы на воскресенье в 19.00 участники лагеря собираются на пляже для совместного душевного время провождения! В процессе мероприятия мы проводим тренинг.
У нас новый тренер – Аделина!
18.06.2019
Мы рады сообщить, что в нашем тренерском составе появился новый специалист – Аделина!
Чайная церемония в лагере - теперь традиция!
29.05.2019
Поддерживая командную атмосферу в лагере, мы решили, что было бы здорово стать чуточку ближе! Теперь каждый день участники наших программ могут насладиться вкусом авторского чая от нашего шеф-повара.
Йога на вершине горы – полная перезагрузка в лагере 2019!
27.05.2019
Новинка в лагере для похудения Будь в форме!! Мы ввели в программу медитативные йога-сеансы на вершине горы!