Как сбросить 30 кг и сохранить здоровье? Секреты победы над лишним весом



Как похудеть на 30 кг без жестких диет и вреда для здоровья?
Содержание статьи: [скрыть]
Для многих похудение способно превратиться в огромную проблему. Хорошо, если нужно сбросить всего 5-7 кг, а если 20 или даже 30? Ради этого женщины часто прибегают к самым радикальным и даже опасным для здоровья методам, а ненавистные килограммы упорно отказываются уходить. Хотите узнать, как похудеть на 30 кг и при этом укрепить здоровье? Как уменьшить сантиметры на талии и бедрах без жестких диет? Как сохранить бодрость и хорошее настроение на время борьбы с лишним весом? Читайте секреты стройной фигуры от команды инструкторов и диетологов лагеря для похудения «Будь в форме». И не сдавайтесь, ведь даже большой избыточный вес – это не приговор и ваше тело, равно как и здоровье, в ваших руках.

Мотивация – первый шаг в похудении

Когда человек осознает необходимость избавиться от лишнего веса и выбирает как сбросить 30 кг, перед ним сразу же встает логичный вопрос – с чего начать? Запаситесь терпением (такое количество лишних килограмм не уйдет за 1 месяц) и поставьте перед собой цель: не просто «хочу похудеть», а конкретно сколько кг хотели бы сбросить и, главное, ради чего: • желаете выглядеть стройняшкой на встрече одноклассников; • мечтаете вместе с мужем подняться на вершину горы, чтобы полюбоваться живописным пейзажем; • хотите снова надеть любимое платье, которое вам мало уже три года; • стремитесь убедить начальство в возможности своих карьерных перспектив как сильного и волевого сотрудника. Поставьте себе цель, которой действительно хотите достичь, даже если она будет казаться банальной или глупой. Главное, пусть толкает вас вперед и не позволяет остановиться на полдороги. Когда появилась мотивация, можно двигаться дальше по программе похудения для женщин и мужчин.

На старте к успеху

Ожирение и большой избыточный вес чаще всего являются спутниками различных заболеваний, связанных с эндокринной системой, давлением на сердце, суставы, повышенным содержанием холестерина в крови. Многие из них уйдут сами по себе вместе с лишними килограммами, но это будет потом, а сейчас, прежде чем начинать активно сбрасывать вес, следует обязательно посетить врача. Медицинское обследование и консультация специалиста необходимы для выявления причин ожирения и назначения курса лечения, определения возможных противопоказаний к тем или иным методам избавления от ожирения. К примеру, если прибавка в весе вызвана гормональными нарушениями, следует заняться восстановлением гормонального фона, что поможет нормализации не только здоровья, но и веса. Как сбросить большой вес? Обратите внимание также на психологические аспекты. Многих людей тянет «заедать» хронический стресс или депрессию, поэтому любые ограничения в пище они воспринимают очень болезненно. В этом случае убеждайте себя, что еда – не единственный источник удовольствия в жизни и помните про цель, ради которой решились на похудение. Найдите в сети интернет мотивирующие тренинги, которые помогут нацелиться на успех. А мы в следующем пункте поделимся советами, которые помогут настроить рацион питания и держать аппетит на коротком поводке.

Принципы здорового питания для желающих похудеть и не только

Закон здорового похудения – тратить калорий больше, чем потреблять с пищей. Отвечая на вопрос как похудеть на 30 кг и больше, мы говорим: «Загляните в свою тарелку и пересмотрите образ жизни». Для этого нет необходимости садиться на жесткие диеты, которые если и помогут избавиться от определенного количества килограмм, то лишь на некоторое время. Тем более не стоит голодать – настолько кардинальные меры могут нанести непоправимый вред здоровью. Питание при похудении должно быть сбалансированным и низкокалорийным (1200 – 1500 ккал/сутки). Это позволит не испытывать чувства голода и получать с едой необходимые питательные вещества, избавит от резких стрессов. Не ждите чудес – лишние килограммы накапливались не один или два месяца, поэтому они и не уйдут так быстро. Зато похудение будет равномерным и стабильным, а вес не начнет снова взлетать вверх. 

Рекомендации или как сбросить 30 кг без голоданий: 

  1. Разнообразие меню помогает получить от пищи не только удовольствие, но и необходимые организму витамины и микроэлементы. Не ограничивайте себя в выборе блюд или рецептов, но помните, что для похудения важнейшими элементами являются: правильный выбор продуктов, их количество и способы приготовления. 
  2. Дробное питание – кушайте небольшими порциями, но часто и через равные промежутки времени. Используйте маленькую тарелку (диаметром 19 см), размер порции визуально должен умещаться в сложенные ладони. В сутки рекомендуется 5 приемов пищи, при этом последний за 2-3 часа до сна. Это позволяет организму не испытывать голод, а, значит, не накапливать лишних калорий или тянуться за добавкой. 
  3. Тщательное пережевывание пищи позволит ей легче усвоиться – нормой считается минимум 15 жевательных движений на каждую отправленную в рот порцию. Избегайте перекусов «на ходу», не читайте и не смотрите телевизор во время еды. Неспешный прием пищи способствует своевременному поступлению в мозг сигнала о насыщении, что исключает риск переедания. 
  4. Основа повседневного рациона в программе похудения для женщин – белки и правильные жиры с углеводами. Белки нужны для развития мышц, жиры необходимы для мозга и нервной системы, а углеводы служат источником энергии. Классическим соотношением считается 2:1:2. То есть в сутки необходимо употреблять примерно одинаковое по калориям количество белков и углеводов и в два раза меньшее количество жиров. Поскольку каждый случай индивидуален, то соотношения могут несколько колебаться в ту или иную сторону. 
  5. Соблюдайте водный баланс – в течении дня выпивайте 1,5 – 2 л чистой воды, распределяя ее количество равномерно на весь день. Начинайте свой день со стакана воды натощак, который поможет «включить» все системы организма. Также выпивайте по одному стакану за 10 минут до приема пищи. Последняя порция воды – не менее, чем за час до сна. Помните, что соки, чай и прочие напитки водой не являются! 
  6. Ограничьте алкоголь до одной порции в неделю. Это связано с довольно высокой калорийностью спиртных напитков, стимуляцией аппетита и негативным влиянием алкоголя на метаболизм. К примеру, 2 порции мартини замедляют сжигание жира на 73%.

Похудение мечты в фитнес-лагере «Будь в форме»

Всегда легче двигаться к мечте, когда у тебя есть группа поддержки. А в команде единомышленников, с которыми вас связывают общие устремления и цели, результаты приложенных усилий становятся заметны гораздо быстрее. Мы приглашаем посетить солнечный Крым и провести отпуск в лагере для похудения «Будь в форме» на берегу Черного моря. Проживание в уютных номерах с евроремонтом, здоровое питание, насыщенная фитнес-программа, экскурсии и походы с посещением известных достопримечательностей и просто удивительных уголков Крымского полуострова доступны вам в любое время года.

Программа лагеря:
  • Активная физическая программа: аэробика, групповой бокс, растяжка, йога, плавание, аквааэробика, силовые тренировки.
  • Походные выездные мероприятия 3-х часовые
  • Диетологическое питание
  • Массажи
  • SPA процедуры
  • Психологическое консультирование
  • Дальнейшее сопровождение

Программа похудения в лагере для сброса лишнего веса "Будь в Форме"

Проблема как сбросить большой вес перестанет быть глобальной и найдет свое решение. В команде спортивного лагеря работают профессиональные диетологи и фитнес-инструкторы, которые помогут скорректировать режим питания и подобрать оптимальный режим тренировок. За две недели участники программы теряют 5-7 кг, за один месяц избавляются в среднем от 15 кг. Похудение происходит без ущерба и даже с пользой для здоровья. Регулярные беседы на тему здорового образа жизни дадут ответы на самые распространённые вопросы о принципах здорового питания и физической активности. Вы узнаете, как правильно выбирать продукты на рынке и в супермаркете, вкусные и полезные рецепты, которые пригодятся вам на домашней кухне, оптимальные для вас режимы тренировок и виды физической активности, как настроиться на успех и не свернуть на полпути. Все это поможет после возвращения домой продолжить начатое и добиться желаемого эффекта, наградой в котором станут хорошее самочувствие и фигура мечты. Желаем здоровья и будьте всегда в форме!

Виды программ:

Наши специалисты

от 22 500 руб.
«Все включено»
+7-978-849-49-29
E-mail: budvforme@mail.ru
Оставьте заявку на участие
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
Включено в стоимость:
  • Проживание в комфортабельном гостиничном комплексе рядом с морем (вторая линия); 
  • Трехразовое изысканное фитнес-питание + два перекуса;
  • Фитнес программа;
  • Баня с возможностью купания в море;
  • Туристические маршруты и экскурсии;
  • Консультация диетолога

Фото ДО и ПОСЛЕ

Что лежит в твоей тарелке?

Как сбросить большой вес? Готовьте на пару, запекайте в духовке, варите или тушите на плите. Уберите из рациона сильно зажаренные или приготовленные во фритюре блюда. Исключите печенья, кексики и конфеты, не кушайте чипсы и прочие пивные закуски, майонез, жирные сорта сыра (с жирностью выше 45%). Игнорируйте газировку и фруктовые соки с добавлением сахара: поступление глюкозы в организм должно составлять до 10% калорийности рациона. В эту норму входит не только рафинированный сахар, от которого лучше вообще отказаться, а именно поступление глюкозы, содержащейся в продуктах питания. На первый взгляд кажется, что много ограничений? На самом деле это не так. Большинство продуктов остаются разрешенными, но важно не переусердствовать с их количеством за один раз. Помните, что даже один съеденный банан является полноценным перекусом, т. е. приемом пищи. Если вы хотите подробнее узнать, как похудеть на 30 кг, перейдем к списку разрешенных продуктов и рекомендациям по их употреблению. • Белки. Животные белки, на переваривание которых нужно много энергии, лучше добавлять в меню завтрака или обеда. Во второй половине дня рекомендуется более легкий растительный белок или белок из морепродуктов. Наиболее полезными белковыми продуктами будут: куриная грудка, мясо кролика, нежирная говядина, рыба, яйца, творог, фасоль, орехи и грибы. • Жиры. Полезными являются полиненасыщенные жирные кислоты и липопротеины высокой плотности (хороший холестерин). Они содержатся в растительных маслах, рыбе и морепродуктах (среди которых особенно полезна печень трески), мясе и молочных продуктах. Кроме этого, если вы ищите способы как сбросить 30 кг, добавляйте в меню льняное или кунжутное масло, орехи, семечки, авокадо и оливки. • Углеводы. Ежедневный рацион должен содержать углеводные продукты с полезными клетчаткой и пектином в составе. Сюда относятся овощи, фрукты и злаковые. Кушайте макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб грубого помола, отруби, коричневый рис и различные крупы.

Как быть с физической нагрузкой?

Все знают, что физическая нагрузка необходима не только для избавления от лишних килограмм, но и для поддержания здоровья. Гораздо легче подобрать спортивную программу похудения для женщин с небольшим избыточным весом, а когда весы замирают на отметке в 100 кг и больше, необходима крайняя осторожность – в этом случае некоторые виды спорта и высокая интенсивность занятий могут сильно навредить здоровью. Поэтому лучше обратиться за предварительной консультацией к терапевту или врачу фитнес-клуба. Физическая активность для очень полных людей должна исключать значительные осевые нагрузки на позвоночник и ударные нагрузки для суставов. Отсюда противопоказания к аэробике, большинству танцев, прыжковым тренировкам и бегу. Но как сбросить большой вес? Вам подойдут: 1. Плавание и аквааэробика. Вода является более плотной средой, чем воздух, потому разгружает кости и суставы. Преодолевая водное сопротивление, человек, кроме физической нагрузки, получает еще и полезный массаж тела. 2. Обычная или скандинавская ходьба. На практике определите какое расстояние и с какой скоростью вы можете преодолевать без возникновения болевых ощущений и одышки, и ходите по этому маршруту дважды в день. Если есть проблемы с суставами, то идеальным вариантом будет скандинавская ходьба с опорами в виде палок, которые помогут разгрузить колени и проработать мышцы рук. 3. Велосипедные прогулки подойдут тем, кто уже умеет кататься. Аэробная нагрузка не только тренирует различные системы организма, но также помогает жирам расщепляться и выводиться из организма. Но, подбирая методы как похудеть на 30 кг, будьте внимательны, катание на велосипеде противопоказано людям с болезнями сердца и суставов, поврежденными хрящами и суставами, ломкими костями и поражением сосудов головного мозга. 4. Танец живота. Именно этот вид танца не входит в список противопоказаний для очень полных людей. Крупные формы позволяют пластике танца легче ложиться на движения тела, а мягкие шаги не являются угрозой для коленных суставов. 5. Пилатес укрепляет глубокие слои мускулатуры, запускает процессы жиросжигания и улучшает кровообращение. Упражнения пилатес выполняются в медленном темпе и, что самое важное, среди них нет противопоказаний для людей с большим избыточным весом, которые ищут как сбросить 30 кг. 6. Стретчинг (растяжка) помогает избавиться от возрастных проблем с опорно-двигательным аппаратом и повысить выносливость. Этот вид занятий не несёт большой нагрузки на сердце, поэтому рекомендован полным людям. Укрепление и растягивание мышечных волокон постепенно вытесняет жировые клетки, что делает тело не только более стройным, но упругим и гибким. 7. Хатха-йога учит расслабляться и поддерживать мышечный тонус. Некоторые упражнения (асаны) специально выполняются при ожирении и помогают убрать лишние отложения с живота и боков. 8. Силовая нагрузка в целом не противопоказана, ведь развитие мускулатуры поможет быстрее сбросить вес. Но, занимаясь на тренажерах или выполняя упражнения, будьте внимательны к показателям пульса и общему самочувствию. Часть силовых приемов выполняйте сидя или лежа. Приступая к тренировкам, начинайте с небольшого времени, темпа и веса. Не стоит кидаться в омут с головой – увеличивайте нагрузки постепенно. В начале всегда выполняйте разминку, которая подготовит мышцы и сердечно-сосудистую систему к предстоящей тренировке. Занимаясь регулярно по программе похудения для женщин, 2-3 раза в неделю, вы не только постепенно приучите тело к спорту, но и получите заветный результат в виде уменьшения объемов.

Возврат к списку


Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш номер телефона
Сообщение*
Подтвердите что вы не робот *

* - обязательные поля


Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:

Наши группы в соц сетях:

вконтакте фейсбук инстаграм ютуб  

Присоединяйтесь!


Новости компании
04.07.2019
В летний период в расписании лагеря дополнения. Теперь с субботы на воскресенье в 19.00 участники лагеря собираются на пляже для совместного душевного время провождения! В процессе мероприятия мы проводим тренинг.
У нас новый тренер – Аделина!
18.06.2019
Мы рады сообщить, что в нашем тренерском составе появился новый специалист – Аделина!
Чайная церемония в лагере - теперь традиция!
29.05.2019
Поддерживая командную атмосферу в лагере, мы решили, что было бы здорово стать чуточку ближе! Теперь каждый день участники наших программ могут насладиться вкусом авторского чая от нашего шеф-повара.
Йога на вершине горы – полная перезагрузка в лагере 2019!
27.05.2019
Новинка в лагере для похудения Будь в форме!! Мы ввели в программу медитативные йога-сеансы на вершине горы!