Как похудеть и не поправиться? Секреты стройной фигуры



Как сохранить вес после похудения? Многие задаются вопросом как удержать вес после похудения? Неудивительно, ведь после жестких диет или изнурительных физических нагрузок человека зачастую с избытком догоняют потерянные килограммы. Снова приходится худеть, изнурять собственный организм, и так по замкнутому кругу. Как разорвать губительный круговорот и можно ли навсегда сохранить стройную фигуру? Секретами правильного похудения и удержания веса делится диетолог крымского фитнес-лагеря «Будь в форме» Сукачева Елена Владимировна. Приехав в лагерь коррекции веса у всех желающих будет возможность личного общения с диетологом, тренерами, психологом центра. 

Что я делаю не так и почему вес возвращается?

Часто в погоне за стройностью и быстрым результатом мужчины и женщины не задумываются о применяемых методах. В таких случаях процесс похудения напоминает забег на короткую дистанцию – откажу себе в удовольствиях и посижу недельку-другую на диете или вовсе займусь голоданием; запишусь на месяц в тренажерный зал, стану его посещать ежедневно и вес придет в норму. Когда лишние килограммы уходят облегченно выдыхаем и расслабляемся. Знакомая ситуация? Именно после этого стрелочка на весах начинает коварно подниматься вверх. Но как похудеть и не поправиться? Если вы хотите сбросить вес и сохранить результат навсегда нужно построить себя нового. Да-да, именно так. Только не пугайтесь, никто не говорит, что до конца жизни придется питаться только капустой и яблоками, вычеркнуть сладкое из своей жизни и всё свободное время тратить на спортивные тренировки. Этот распространенный стереотип пугает многих и, как следствие, мешает добиться эффективного результата. Заниматься весом нужно с удовольствием и без насилия над собой. При регулярном системном подходе килограммы не уходят слишком быстро, зато они исчезают и не возвращаются.
В лагере для похудения «Будь в форме» практикуется естественная система снижения веса, направленная на изменение пищевых привычек и образа жизни, после чего вопрос как сохранить вес после похудения перестает быть проблемой.
Виды программ:
от 22 500 руб.
«Все включено»
+7-978-849-49-29
E-mail: budvforme@mail.ru
Оставьте заявку на участие
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
Включено в стоимость:
  • Проживание в комфортабельном гостиничном комплексе рядом с морем (вторая линия); 
  • Трехразовое изысканное фитнес-питание + два перекуса;
  • Фитнес программа;
  • Баня с возможностью купания в море;
  • Туристические маршруты и экскурсии;
  • Консультация диетолога

Режим питания

После похудения, да вообще и при стремлении удержать вес, важно следить за рационом питания. Заниматься постоянным подсчетом калорий не нужно, но к содержимому тарелки придется относиться внимательно. Ежедневное меню должно быть разнообразным и включать овощи и фрукты, сложные углеводы (крупы и зерновой хлеб), белковую пищу. Если не получается полностью отказаться от потенциально вредных продуктов вроде колбас, майонеза, копчёностей или магазинных полуфабрикатов, то сведите их употребление к редкому минимуму. Важно питаться регулярно, чтобы организм не страдал от приступов голода. Завтрак, обед, ужин и несколько перекусов с интервалом 3-4 часа полностью удовлетворят потребности организма. Но помните о небольшом размере порции, если ваша цель похудеть навсегда. Когда вечером после работы всё же одолевает чувство голода, и вы боитесь съесть лишнее, выпейте стакан фреша или зелёного чая, скушайте помидорчик, а через 15 минут приступайте к ужину – аппетит успокоится, и вы не получите избытка калорий. Соблюдайте питьевой режим. Дефицит воды приводит к нарушению химических процессов в организме и, как следствие, к проблемам с давлением, мигрени, боли в спине и суставах, возвращению избыточного веса. У каждого своя норма потребления воды, которая рассчитывается с помощью простой формулы: вес женщины в кг умножается на 30 мл, мужчины – на 40 мл. Как удержать вес после похудения? Один-два стакана нужно выпивать утром натощак – это отличный способ разбудить организм и подготовить его к завтраку. Пить при этом нужно маленькими глотками, а вода должна быть тёплой или комнатной температуры. Оставшееся количество воды следует распределять равномерно в течение дня. Пусть каждый прием пищи будет для вас праздником. Не стоит кушать в спешке, на ходу, во время чтения или просмотра ТВ. Кушайте не спеша, наслаждаясь вкусом и оценивая каждый кусочек. Чем медленнее вы едите, тем быстрее ощутите сытость.

Физическая активность, чтобы похудеть навсегда

Как похудеть и не поправиться? Добавьте в свою жизнь физической активности. Вовсе не обязательно бегать с утра до ночи или пропадать в зале, сверхнагрузки не принесут существенной пользы, но ваши мышцы должны оставаться в тонусе и регулярно получать умеренную нагрузку. Норма движения для человека – 10 тысяч шагов/день. Считать каждый шаг не нужно (хотя если вам это интересно – установите на телефон специальное приложение, и оно выполнит все подсчеты). Просто возьмите за правило ежедневно делать зарядку по 10-15 минут. Возвращаясь с работы, выйдите из транспорта на одну-две остановки раньше и пройдите пешком остаток дороги, а в выходные устройте продолжительную прогулку. Решая, подняться на этаж лифтом или пройтись по лестнице, смело выбирайте последнее. Не стоит себя принуждать – найдите вид спорта, который нравится именно вам. Одним по душе «тягать» железо в зале, другим – кружится в танце, а кто-то не против расслабиться на йоге или пилатесе. Главное, получать от этого удовольствие. Тогда как сохранить вес после похудения перестанет быть постоянной проблемой.

Несколько полезностей для удержания веса

  •  Любите себя. Наше подсознание имеет важное значение для красоты тела. Примерьте на себя роль стройняшки, привыкнете к нему и не расставайтесь. Помните, что вы это заслужили! Когда вы по-настоящему войдете в образ, вам уже не захочется с ним расставаться и сохранить результат будет гораздо легче. Не думайте о возвращении веса, ведь вы делаете всё, чтобы этого не случилось. 
  • За покупками после еды. Идти в продуктовый супермаркет лучше после еды (хотя бы лёгкого перекуса), а не на голодный желудок. Когда хочется кушать, больше соблазна накупить и съесть всё подряд. 
  • Последний приём пищи – за 3 часа до сна. И если вы очень голодны, не отказывайте себе в пище. Просто помните, что бутерброд с колбасой будет не лучшим решением. Можно ограничиться, например, чашкой чая с зерновым хлебцо.
  • Скажите «нет» вредным привычкам. Если вы настроены похудеть навсегда, то лучше отказаться от сигарет и не увлекаться спиртным. Никотин и алкоголь зашлаковывают организм. Из спиртосодержащих напитков наименее вредным будет белое вино.
  • Сон 8 часов в день. Недосып повышает потребность в пище, нарушая выработку гормона голода, отчего весь следующий день нас может преследовать волчий аппетит.

Сохранить вес вместе с «Будь в форме!»

Фото ДО и ПОСЛЕ
Программа лагеря для похудения "Будь в форме" с акцентом на удержание результатов
Если предыдущие попытки сбросить килограммы или удержать вес после похудения претерпели неудачу, если не знаете с чего начать, как приучить свой организм к переменам или мешает неуверенность в собственных силах, приглашаем провести отпуск в лагере для похудения «Будь в форме!». Вас ждут активный отдых в компании единомышленников, сбалансированное питание от профессиональных диетологов и спортивные тренировки с опытными наставниками. Фитнес-лагерь расположен всего в 100 м от черноморского побережья в Крыму. Проживание участников организовано в просторных номерах со всеми удобствами. Мы располагаем собственными тренировочными площадками, оснащенными необходимым инвентарём и тренажёрами, зелёным садом с уютными беседками для посиделок, столовой, кафе и даже библиотекой. Мы научим как похудеть и не поправиться.
Спортивная программа включает силовые занятия в тренажерном зале, танцы, аэробику, пилатес, уроки бокса и самообороны, командные игры, кардиотренировки, велопрогулки, купание в море или в крытом бассейне (в зависимости от сезона). «Изюминкой» являются пешие походы по крымским достопримечательностям, маршруты которых разработаны нашими специалистами. Гости лагеря смогут посетить Генуэзскую крепость, «Крымскую Швейцарию» Кизилташ, где расположен православный монастырь, древний вулкан Карадаг, играющий цветами мыс Хамелеон и другие удивительные места полуострова. «Будь в форме» предлагает отдых «всё включено», забирая себе все заботы, потому вы сможете сконцентрироваться на себе и своих целях. Вы отдохнёте в Крыму, укрепите здоровье, научитесь удерживать вес и поймете, что это несложно. Верьте в себя и свои силы, и пусть лишние килограммы больше никогда вас не побеспокоят.

Возврат к списку


Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш номер телефона
Сообщение*
Подтвердите что вы не робот *

* - обязательные поля


Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:

Наши группы в соц сетях:

вконтакте фейсбук инстаграм ютуб  

Присоединяйтесь!


Новости компании
04.07.2019
В летний период в расписании лагеря дополнения. Теперь с субботы на воскресенье в 19.00 участники лагеря собираются на пляже для совместного душевного время провождения! В процессе мероприятия мы проводим тренинг.
У нас новый тренер – Аделина!
18.06.2019
Мы рады сообщить, что в нашем тренерском составе появился новый специалист – Аделина!
Чайная церемония в лагере - теперь традиция!
29.05.2019
Поддерживая командную атмосферу в лагере, мы решили, что было бы здорово стать чуточку ближе! Теперь каждый день участники наших программ могут насладиться вкусом авторского чая от нашего шеф-повара.
Йога на вершине горы – полная перезагрузка в лагере 2019!
27.05.2019
Новинка в лагере для похудения Будь в форме!! Мы ввели в программу медитативные йога-сеансы на вершине горы!