Почему появляется лишний вес у мужчин



Мало кто знает, но особенности появления лишнего веса у мужчин существенно отличаются от механизма образования жировой массы у женщин. Любой представитель сильного пола, от природы наделен сравнительно развитой мускулатурной системой, которая нуждается в большем количестве энергии для своего жизненного обеспечения нежели жировая. В связи с этой особенностью, на протяжении суток мужской организм сжигает на порядок больше калорий, при этом речь о значительных физических нагрузках даже не идет.
Причины лишнего веса у мужчин
В соответствии с проведенными исследованиями лишь 5-10 % мужчин, имеющих излишний жировой запас, отличаются генетической предрасположенностью к набору лишних килограмм либо имеют серьезное заболевание, влекущее за собой эти последствия. В остальных случаях причина все та же, переедание и минимальная физическая активность. 
Наиболее частой причиной появления лишнего веса у мужчин являются разнообразные внешние факторы, вызванные сегодняшними условиями проживания. И, безусловно, чтобы сбросить лишний вес мужчине, их необходимо выявить и начать с ними бороться.

РЕКОМЕНДАЦИИ ДИЕТОЛОГА ЦЕНТРА СНИЖЕНИЯ ВЕСА Сукачевой Елены Владимировны

Первое, что нужно понимать, результативное снижение веса требует времени и последовательности. Плюсом для мужчин будет являться тот факт, что мужчины на 50% в силу своей мужской природы (благодаря гормону тестостерону) сбрасывают жировую прослойку быстрее женщин, причем абсолютно естественным образом без помощи медиков или специальных программы питания. Достаточно соблюдать основные принципы здорового образа жизни. И это весомое преимущество. Также следует учитывать, что увеличение физической активности на 30% повышает энергозатраты на пассивное поддержание жизнедеятельности. То есть, в среднем человек 1 000 кКал тратит в сутки на дыхание, пищеварение, работу сердечно-сосудистой системы и т.д. Так вот, при внедрении в жизнь фитнес актива энергозатраты только на жизнедеятельность возрастут на 20-30% и прибавляем энергопотребление при самих тренировках - на выходе получаем существенный дефицит позволяющий сбрасывать лишнюю жировую прослойку в кратчайшие сроки. 

Теперь рассмотрим основные составляющие программы снижения веса для мужчин: 

  • ТРЕХРАЗОВОЕ ПИТАНИЕ. В разумном коридоре калорийности. Три приема пищи + два перекуса - основной прием пищи с утра и в обед, вечером легкий ужин без углеводов. Завтрак с утра должен быть богат сложными углеводами (злаковые каши), питательный обед, и как ключевой момент похудения - легкий белковый ужин с овощами.
  • ПИТЬЕВОЙ РЕЖИМ. Как самый простой способ контроля аппетита. Хочешь есть: "Выпей воды"! Средне статистический мужчина должен выпивать не менее 2-х литров воды, в зависимости от веса и роста и физической активности до 4-х литров воды. Человек часто путает чувство голода и чувство жажды. По привычке есть, когда организм нуждается в воде. 
  • ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ. Без нее никуда. Мужчинам нужно принимать факт, что для быстрого сброса жировой прослойке тренировки должны быть маскимально разнообразными. То есть силовые должны чередоваться с продолжительным кардио. Тренировочный процесс должен проходить в режиме положительного тренировочного стресса. То есть та физическая активность, к которой организм не успел адаптироваться, будет максимально эффективным. Будет полезным посещение групповых игр, таких как волейбол или баскетбол. на следующий день поход в тренажерный зал, бокс, продолжительная прогулка в темпе по парку. Все это разнообразие будет хорошо стимулировать процесс расщипление жиров. 
  • АБСОЛЮТНЫЙ ЗАПРЕТ НА ВСЕ ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. К сожалению, современная пищевая индустрия приравнялась к пищевой химии по составу. Обилие транс жиров и искусственных наполнителей, синтетического сахара влечет за собой сбой гормональной системы. А мы с Вами, хорошо понимаем, что залог здорового метаболизма - это гормональный баланс. Хочешь держать гармоничный вес - ешь натуральные продукты. Лидерами по негативному влиянию на организм являются: колбасы, дешевые сыры, хлеб, чипсы, кола и прочие сладкие напитки, майонез, пиво, любой фасд фуд, соусы, картофель фри, кондитерские изделия и т.д. 
  • СЕКСУАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ. Опять вернемся к гормональному балансу. Уровень тестостерона напрямую влияет на склонность мужского организма откладывать жир или кидать его в топку жизнедеятельности. В связи с этим регулярная половая жизнь обладает положительным эффектом в скорости похудения для мужчины.
Общей рекомендацией, будет перед началом похудения определить главную причину ожирения или исключение серьезных заболевания, последствием которых может быть набор излишней жировой ткани. При этом отметим, что внутренних причин такого явления существует достаточно много.

Внутренние факторы:

  1. сахарный диабет, который связан с нарушениями обмена веществ, благодаря которым появляется излишний вес;
  2. болезни сердца и сосудов;
  3. недуги, связанные с эндокринной системой;
  4. гормональный сбой;
  5. генетическая предрасположенность.
В тех случаях, когда лишний вес у мужчин возник в связи с каким-либо заболеванием, процедура похудения должна производиться с участием специалиста, имеющего медицинское образование в данном сегменте медицины.

Внешние факторы образования лишнего веса у мужчин:

  1. переедание, а также неправильное питание: фаст-фуд, а также другие вредные продукты быстрого питания расширяют желудок, что обычно приводит к перееданию;
  2. малоподвижный, либо сидячий образ жизни;
  3. наличие разнообразных привычек именуемых «вредными». Курение, как и алкоголизм (тем более, хронический) оказывают негативное воздействие на общее состояние организма, а также замедляют обменные процессы;
  4. стрессовые ситуации.

Программа похудения для мужчин в фитнес лагере "Будь в форме"

Если Вы осознаете, что причина лишнего веса в неправильном образе жизни, и основной задачей для Вас является выработка правильных привычек, в повышении выносливости, в улучшении показаний здоровья, тогда прогрмма нашего лагеря для Вас!:

САМЫЙ РАЗНООБРАЗНЫЙ КОМПЛЕКС ТРЕНИРОВОК;
  • Походы
  • Утренние прогулки
  • Занятия с инструктором в тренажерном зале
  • Бокс
  • Велопробеги
  • Сайкл
  • Баскетбол
  • Футбол
  • Спортивный массаж
  • Баня
Сопровождение участника диетологом и терапевтом. 
Когда лишний вес у мужчин является следствием внешних обстоятельств, его можно убрать самостоятельно.
Прочитать подробно о программе лагеря для мужчин можно здесь

Воздействие лишнего веса на здоровье мужчин

ПРОБЛЕМЫ С ПОТЕНЦИЕЙ

Не секрет, что излишний вес оказывает негативное влияние на организм. Образование жировых прослоек в брюшной полости негативно скажется на мочеполовых органах. Те, кто имеет существенные отложения в районе живота, наблюдают уменьшение полового влечения, а также потенции.

Понижение мужской силы наблюдается в связи с несколькими причинами: 

  1. жировая прослойка, находящаяся в брюшной зоне сдавливает сосуды, которые ответственны за питание органов, относящихся к половой системе;
  2. излишние жировые отложения способствуют сокращению выработке тестостерона.
Избыточный вес может привести к абсолютной потере потенции, причем это касается любой возрастной категории, даже лиц, не достигших тридцатипятилетней отметки.

НАРУШЕНИЕ В РАБОТЕ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ

Наличие лишнего веса у мужчин неблагоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, появляется риск возникновения ишемического сердечного заболевания, инсульта, а также инфаркта. Сердце мужчин с избытком веса, получает двойную нагрузку. Появление нарушений в функционировании сердечно-сосудистых органов приводит к возникновению чувства усталости, нарушается работоспособность, появляется раздражительность, а также другие явления, которые в свою очередь сказываются на дальнейшем наборе веса.

СУСТАВНЫЕ БОЛИ

От возникновения лишнего веса у мужчин появиться могут и проблемы, связанные с суставами, а также болезни, в зоне поясницы. Также, отметим, что может появиться депрессия и ухудшиться эмоциональный настрой.

Особенности преодоления психологических барьеров, возникающих из-за лишнего веса у мужчин

Огромное количество экспертов полагают, что для результативной борьбы с излишним весом необходимо преодолеть множество психологических препятствий, которые будут оказывать воздействие на эффективность утраты веса. Ведь многие мужчины воспринимают продукты питания не как объект удовлетворения физической потребности организма в разнообразных веществах, а как своеобразный объект развлечения.
Принимая пищу, чтобы расслабиться и насладиться процессом некоторые из мужчин сильно переедают и набирают нежелательный вес. Чтобы избавиться от этого, и стать на прежнюю тропу, следует полностью изменить свое отношение к еде.

После того как лишний вес набран, мужчина постепенно теряет уверенность, его собственная внешность начинает раздражать, в связи с чем самооценка понижается. Все это, безусловно, сказывается на всех жизненных сферах, и на рабочей, и на сексуальной.

Избыточные килограммы спустя время приводят к тому, что человек утрачивает социальную активность, поэтому, не стремиться записаться в спортивный зал, даже при осознании, что ему это надо. Он уверен, что сможет решить проблему самостоятельно, при этом избежит насмешки и порицания, не столкнется с брезгливыми взглядами из-за своей, далекой от совершенства фигуры. Учитывая, что в современном мире жировая масса относится к косметическим недостаткам. Более того, данное отклонение приводит к ухудшению здоровья и вызывает психологические проблемы.

Спустя время такая неуверенность в себе, и нежелание что-то кардинально изменить приведет к тому, что мужчина будет еще больше злоупотреблять пищей, которая, по его мнению, поможет «заглушить» образовавшиеся проблемы, при этом лишний вес у мужчин будет увеличиваться.
Возникновение избыточного веса у представителей сильного пола не достигших тридцатилетнего возраста – это нечастое явление, вызываемое явными злоупотреблениями или нарушениями здоровья. Обычно люди начинают полнеть, пройдя тридцатипятилетнюю отметку, то есть при начальной стадии старения организма. Изначально, лишние килограммы образовываются в районе живота/боков, после этого, жировая ткань вполне может распространиться в верхнюю зону туловища, на бедра и руки. Главное, что нужно понимать, что гармоничный вес для мужчины - это залог его долголетия, здоровья, активной жизни в том, числе и половой, положительное эмоциональное состояние.Проблему лишнего веса у мужчины нужно понимать гораздо шире эстетической стороны данного вопроса, этот недуг, к сожалению, тянет за собой массу неприятностей со здоровьем и как следствие  и расстройство психоэмоциональной стороны жизни. На основе наших наблюдений, мы с уверенностью говорим, что гармонизировать вес мужчина может самостоятельно, соблюдая основные принципы здорового образа жизни. Главное, внедрять их в жизнь!
от 29 500 руб.
«Все включено»
+7-978-849-49-29
E-mail: budvforme@mail.ru
Оставьте заявку на участие
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
Включено в стоимость:
программы похудения для мужчин в фитнес лагере "Будь в Форме"
  • Проживание 
  • Трехразовое фитнес-питание + два перекуса;
  • Фитнес программа;
  • Баня;
  • Туристические маршруты;
  • Консультация диетолога

  • Видео одной из тренировок для мужчин в программе лагеря:

    Возврат к списку


    Вы можете связаться с нами
    через форму обратной связи
    Ваше имя*
    Ваш E-mail*
    Ваш номер телефона
    Сообщение*
    Подтвердите что вы не робот *

    * - обязательные поля


    Наша группа вконтакте

    Подписка на рассылку:
    Поиск по сайту:

    Наши группы в соц сетях:

    вконтакте фейсбук инстаграм ютуб  

    Присоединяйтесь!


    Новости компании
    Тур "К местам силы"
    16.11.2019
    Крымский полуостров славится таинственностью природы. На его территории сосредоточены места удивительной силы! Программа фитнес отеля "Будь в форме" подготовила специальный тур по местам силы.
    Весенние туры в Крым
    16.11.2019
    Весенний тур в Крым может по насыщенности эмоциями восхитить самого избалованного впечатлениями туриста! Приезжай к нам в программу весеннего тура и убедись в этом!
    Wellness программа
    16.11.2019
    с 1-го марта 2020 года мы рады будем предложить Wellness программу, в которую войдут определенного рода активы, акцентом которых будет составляющая направленная на гармонизацию сознания.
    Йога при свечах
    07.11.2019
    По-прежнему, одной из фишек программы является йога при свечах которая регулярно проводится в зале в вечернее время.