Как похудеть после родов: советы, которые работают



Как похудеть после родов: советы, которые работают Каждая женщина испытывает переживания о собственной фигуре, что особенно усиливается с моментом рождения малыша. Беременность и роды сказываются на организме появлением лишних килограммов, что совершенно естественно, потому что природа таким образом формирует для ребенка максимально защищенную среду.  

Все же, как похудеть после родов – вопрос, который волнует множество женщин, познавших радость материнства. Специалисты в области диетологии и коррекции тела убеждены, что при правильном подходе вернуться в прежнюю форму можно быстрее, чем кажется. Эксперты сходятся во мнении, что на пути к стройности главный подход – комплексность. Речь идет о совокупности привычек и правил, касающихся питания, физической активности и косметического ухода.  

Как похудеть после родов, если я кормлю ребенка грудью? 

Для молодых мам специфика ухода за собой состоит в том, что в период лактации женщина должна употреблять в пищу то, что пойдет на пользу ребенку и в достаточных для поддержания растущего организма количествах. Так, не является целесообразным соблюдение диет во время кормления грудью, поскольку может пострадать нормальное развитие младенца. Однако, это не значит, что пока малыш не перейдет на искусственное питание, женщина не может приводить тело в норму. Умеренная физическая нагрузка – это то, что поможет вернуть тонус ослабленным за период беременности мышцам! Конечно, быть мамой – это кропотливый труд, постоянный дефицит времени и практически гарантированная усталость к концу дня – помой, одень, погуляй, приготовь поиграй, погладь, приберись. Малоподвижным такой образ жизни не назовешь, но есть важный момент: подобная активность стройнее не сделает. Необходимо отводить время на выполнение физических упражнений, следить за питанием и не пренебрегать косметическими процедурами. Это можно сделать, оптимизировав свой день. Например, мультиварка, аэрогриль и другая облегчающая жизнь техника, прекрасно справится с задачей по экономии времени и сил. Кроме того, вам будет легче правильно питаться – тушить овощи, делать мясо и рыбу на пару. Ничего жирного и того, что занимает у вас больше получаса на приготовление – вот первый действенный совет для того, чтобы похудеть после родов.

Можно ли заниматься спортом после родов? 

Совет №2: сэкономленные на кухне полчаса – для йоги или плавания! 
Признано, что наиболее уместным видом физической практики в такой период является йога. Этого мнения придерживаются не только фитнес-тренеры, но и психологи. Они уверяют, что йога-сеансы помогают справиться с постродовой депрессией! Тренеры отмечают, что йога-асаны отлично подтягивают мышцы, позволяют вернуть живот «на место» после родов. Неплохо, если есть возможность посещать бассейн. Поскольку малыш еще часто находится на руках – нагрузка на спину может вызывать болевые ощущения и провоцировать ряд хронических заболеваний позвоночника, с которыми без массажиста будет крайне сложно справиться. Известно, что в воде позвоночник отдыхает, а плавание укрепляет мышцы всех групп.  

Если нет возможности посещать спортзал?

Совет №3: прогулки – далеко и при любой погоде Главное оружие в борьбе с лишними килограммами для мам в декретном отпуске – прогулки. Выберете наиболее озелененное место, где будет комфортно малышу. Прогуливаясь с коляской, можно не только насытить организм кислородом, нормализующим работу всех систем организма, но и выполнять несложные упражнения. Например, выпады. Они подтянут и приведут в тонус мышцы ног. Не стесняйтесь, если в парке Вы не одни, потому что через некоторое время можно будет похвастать превосходным результатом! Как похудеть после родов, если нет времени на тренировки? Для тех мам, чьи дети подросли, есть другие способы вернуться в форму. Тренажерный зал и строгость рациона в краткие сроки смогут уменьшить вес тела на пару размеров. Впрочем, актуальность такого способа для женщин, у которых помимо детей имеется деловая активность – снижается, ведь в сутках всего 24 часа! Если Вы не потомок Юлия Цезаря и не унаследовали генетическую способность делать несколько дел одновременно, то добиться результата хотя бы в одной из реализуемых задач будет очень сложно. 

Фитнес-лагерь для похудения: работа над собой во время отпуска 

Набирающий во всем мире вид спортивного туризма, такие как фитнес-туры и лагери для похудения – способ совместить отпуск с получением очевидной пользы для тела снаружи и изнутри. Фитнес-лагерь в Крыму «Будь в форме!» организовал деятельность таким образом, чтобы участники максимально погрузились в работу над собой и в короткий срок смогли добиться желаемого эффекта. Программой предусмотрено: 
• правильное и сбалансированное питание; 
• занятия под руководством спортивного куратора в тренажерном зале; 
• организованные походы в наиболее живописные места на карте Крыма; 
• танцевальные программы для женщин; 
• силовой бокс для мужчин; 
• услуги массажиста, косметолога; 
• консультации диетолога Елены Сукачёвой;
• аква-аэробика; 
• сауна; 
• йога на вершине горы; 
• велопрогулки; 
• командные и парные спортивные игры.

Главное преимущество проекта в том, что результата можно добиться в сжатые сроки, что достигается за счет интенсивности программы и комплексного подхода к решению проблем лишнего веса. Также, что важно для матери – существуют условия к тому, чтобы посетить лагерь с ребенком. Фитнес-кэмп располагает возможностью к тому, чтобы женщина могла взять с собой кого-либо из родственников или няню, чтобы приглядывать за малышом. Она же за время отпуска возвратит стройность тела и получит заряд энергии, а вместе с ними – уверенность в собственной привлекательности, силы к новым свершениям и полную эмоциональную перезагрузку!

Возврат к списку


Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш номер телефона
Сообщение*
Подтвердите что вы не робот *

* - обязательные поля


Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:

Наши группы в соц сетях:

вконтакте фейсбук инстаграм ютуб  

Присоединяйтесь!


Новости компании
04.07.2019
В летний период в расписании лагеря дополнения. Теперь с субботы на воскресенье в 19.00 участники лагеря собираются на пляже для совместного душевного время провождения! В процессе мероприятия мы проводим тренинг.
У нас новый тренер – Аделина!
18.06.2019
Мы рады сообщить, что в нашем тренерском составе появился новый специалист – Аделина!
Чайная церемония в лагере - теперь традиция!
29.05.2019
Поддерживая командную атмосферу в лагере, мы решили, что было бы здорово стать чуточку ближе! Теперь каждый день участники наших программ могут насладиться вкусом авторского чая от нашего шеф-повара.
Йога на вершине горы – полная перезагрузка в лагере 2019!
27.05.2019
Новинка в лагере для похудения Будь в форме!! Мы ввели в программу медитативные йога-сеансы на вершине горы!