Эффективное лечение ожирения в клинике для похудения «Будь в Форме»



Лечебно-оздоровительный центр «Будь в форме!» в Крыму специализируется на комплексной диагностике, лечении и профилактике ожирения 1, 2 и 3 степени.

Мы разработали собственную программу снижения веса для людей разных возрастов. Методика включает лабораторные исследования для выявления причин заболевания, разработку индивидуального плана борьбы с лишним весом и стимулирующие мероприятия по здоровому образу жизни. На курсе вы поймете, как сформировать привычки правильного пищевого поведения, как остановить набор массы и сохранить оптимальный вес для тела.

Мы помогаем людям осознать, к чему может привести ожирение и как правильно с ним бороться.

«Будь в форме!» по системе «Все включено»

Комплексный подход: первичная диагностика, эффективная терапия и профилактика ожирения.

Мотивация и стимул: заряжающая атмосфера, персональные консультации, лекции и тренинги по ЗОЖ, поддержка от участников.

Отдых и лечение: вы сможете бороться с проблемой лишнего веса на берегу моря и наслаждаться неповторимыми пейзажами черноморского побережья.

Лечение ожирения

- Диагностика заболевания

- Консультация диетолога

- Разработка индивидуального плана лечения

- Фитнес-программа (плавание, аэробика, силовой тренинг, пешие маршруты)

- Фитнес-питание

- SPA-процедуры

- Курс моделирующих массажей

- Персональный врач-реабилитолог

- Лекции по ЗОЖ

Проживание

- Уютные и комфортные номера

- Тренировочные залы на территории комплекса

- SPA-услуги

- 2 береговая линия, 500 метров до пляжа

- В комплексе проживают только пациенты

Современный комфортабельный комплекс с собственными тренировочными залами, площадками и зонами для отдыха. В вашем распоряжении закрытая территория с беседками для приятных вечеров и уединения с природой. Мы создаем комфортную атмосферу, которая помогает нашим гостям сосредоточиться на достижении результата.

Включено в стоимость:

Проживание

Питание

Фитнес-программа

Spa-центр

Туристические маршруты и экскурсии

Консультация диетолога и врача-реабилитолога

Внимание! Вы также можете связаться с координатором центра по указанному номеру в Viber или WhatsApp.

Россия, Крым, г. Феодосия, пос. Береговое, ул. Приозерная, д. 65


Все, что нужно знать об ожирении, от диетолога центра «Будь в форме!»

Добрый день! В этой статье я помогу вам разобраться в причинах и последствиях ожирения, расскажу про разновидности и степени этой болезни, а также о способах и особенностях лечения.

Ожирение: причины, симптомы и последствия

Причины ожирения

Малоподвижный образ жизни, неправильное питание и стресс приводят к нарушению обменных процессов в организме. Замедление метаболизма и недостаток полезных веществ провоцируют резкое увеличение массы тела и накопление жировых тканей. Ожирение относят к хроническим обменным заболеваниям, которому подвержены люди в любом возрасте.

В лечебно-оздоровительном центре «Будь в форме!» мы помогаем найти причину избыточного веса и сформировать привычки, которые помогут избавиться от болезни.

В группе риска

  • Люди с малоподвижным образом жизни.

  • Люди с генетической предрасположенностью к ожирению.

  • Люди с нарушением функций эндокринной системы.

  • Люди, злоупотребляющие фастфудом и не соблюдающие режим питания.

  • Люди, подверженные стрессам.

  • Люди, употребляющие психотропные вещества.

Основные симптомы

Ø одышка;

Ø тошнота;

Ø слабость;

Ø отеки;

Ø растяжки;

Ø болевые синдромы;

Ø нервные расстройства.

Социальный статус и род деятельности, пол и возраст не имеют значения при распространении этой болезни. Негативное воздействие на обменные процессы в организме приводит к избыточному образованию жировых тканей и увеличению массы тела. Работоспособность людей с ожирением стремительно падает, их не покидает ощущение слабости. Любые физические нагрузки сопровождаются одышкой и тошнотой. Появляются отеки и растяжки. Частые проблемы с пищеварительной системой приводят к запорам. Большая нагрузка на позвоночник и суставы от резкого увеличения веса сопровождается частыми болями. Внешний вид и состояние кожи при ожирении почти всегда оставляет желать лучшего. В результате человек становится раздражительным и неуверенным в себе из-за недовольства своим внешним видом. И довольно часто негативные эмоции люди стремятся подавлять хаотичными приемами пищи, тем самым позволяя болезни прогрессировать.

Последствия

Люди, страдающие ожирением, гораздо сильнее подвержены рискам серьезных заболеваний. Сахарный диабет, гипертония, инфаркты и инсульты, атеросклероз, артрит, заболевания пищеварительной системы и опорно-двигательного аппарата, грыжи, некоторые виды злокачественных опухолей и нарушения репродуктивной функции встречаются гораздо чаще среди людей с избытком массы.

Нельзя отнести ожирение к смертельно опасным заболеваниям, но болезнь провоцирует серьезные заболевания, что в сумме дает серьезное влияние на уровень летальных исходов для людей с лишним весом.

Какие бывают виды ожирений

Распространена общая классификация ожирений:

• Алиментарный тип

• Патологическое ожирение

Алиментарное ожирение

Существуют отдельные виды алиментарного ожирения:

· Гиноидное (форма груши)

Отложение жировых тканей на бедрах, ягодицах и внизу живота. Основной причиной болезни становится избыток эстрогенов. Характерный вид ожирения для женщин.

· Андроидное (форма яблока)

Скопление жировых тканей в области живота. Также имеет название – брюшное ожирение. Диагностируется измерением объемов талии. Для мужчин свидетельствует о болезни показатель 102 см, для женщин – 88 см.

· Смешанное

Равномерное распределение жировых тканей по всему телу. Присущ мужчинам, женщинам и детям.

Патологическое ожирение

Различают 6 типов патологического ожирения:

· Кушингоидный.

Провоцирует развитие нарушение функций гипофиза – заболевание Иценко-Кушинга. Отложение жировых тканей происходит на лице и теле.

· Церебральный.

Результат вегетативных нарушений и психоэмоциональных расстройств. Сопровождается равномерное распределение жировых тканей по всему телу. Присуще хаотичное потребление пищи.

· Липоматозный.

Обусловлен наследственным фактором. В жировых тканях образовываются липомы.

· Евнухоидный.

Вызван сбоями в выработке тестостеронов у мужчин. Жировые ткани откладываются на животе, бедрах и ягодицах, а также на груди.

· Спонгиозный.

Возникает в результате нарушений в функциях системы кровообращения. В жировых тканях скапливается жидкость

· Монструозный.

Наиболее опасный тип ожирение. Критическое увеличение массы тела. Скопление жировых отложений по всему телу.

Виды ожирения по степени тяжести

Понять, насколько критичен ваш вес, можно по значению индекса массы тела (ИМТ). Для его определения найдите отношение массы в килограммах к росту в метрах, возведенному в квадрат: вес 85 кг, рост 1,65 м à 85 / (1,65*1,65) = 31,2.

Нормальный вес тела: значение ИМТ в диапазоне от 18,5 до 24,9.

Избыточный вес: значение ИМТ в диапазоне от 25 до 29,9.

Начальная форма ожирения, при которой практически отсутствуют симптомы болезни. Эта стадия легко поддается коррекции на основе здорового сбалансированного питания и стабильного активного образа жизни.

1 степень ожирения: значение ИМТ в диапазоне от 30 до 34,9.

Становятся видны изменения объемов тела. Люди воспринимают эту стадию как проявления косметических недостатков фигуры. Однако распознать болезнь помогают первые симптомы ожирения – одышка, обильное потоотделение, отечность и др. Для лечения необходимо обращаться к специалистам.

2 степень ожирения: значение ИМТ в диапазоне от 35 до 39,9.

Более заметны становятся жировые отложения. Снижается работоспособность и вести активный образ жизни уже совсем не получается. Степень может быстро перерасти в 3. Необходимо комплексное лечение.

3 степень ожирения: значение ИМТ от 40.

Степень видна невооруженным глазом. Симптомы ожирения могут проявиться все и сразу. К частым нарушениям в работе внутренних органов добавляются тяжелые хронические заболевания. Люди с ожирением 3 степени практически недееспособны и не могут обходиться без помощи окружающих. Велик риск летального исхода. Лечение жизненно необходимо!

Лечение ожирения

В лечебно-оздоровительном центре «Будь в форме!» для вас составят оптимальную программу борьбы с лишним весом и составят персональный план комплексной терапии. Совместная работа диетологов и врачей-реабилитологов направленна на постепенное снижение массы тела.

Немедикаментозное лечение ожирения в клинике «Будь в форме»

Сочетание различных типов физических нагрузок. Наш подход основан на чередовании анаэробных и аэробных физических упражнений. Комплексы тренировок подбираются с учетом особенностей и возможностей участников. Кардио (аэробные) упражнения необходимы для сжигания жировых отложений и уменьшения объемов тела. Силовые (анаэробные) комплексы направлены на укрепление мышечного каркаса и предупреждение дряблости кожи в результате снижения веса.

Сбалансированное фитнесс-питание. При активных физических нагрузках организм систематически должен получать витамины и полезные элементы. Справиться с этой задачей помогает сбалансированный рацион питания, разработанный диетологами с учетом индивидуальной переносимости и хронических заболеваний участника.

Формирование привычек здорового образа жизни. Ожирение – это болезнь, вылечить которую, значит, изменить свое сознание и сформировать полезные привычки. Правильное питание, соблюдение режима, физическая активность и здоровый сон должны быть неотъемлемой частью вашей жизни. В центре «Будь в форме!» мы помогаем людям отказаться от всего, что привело их к ожирению. Только активное личное участие и готовность меняться гарантируют отличный результат и его сохранение.

Медикаментозное лечение ожирения

В качестве терапии применяют аноретики, подавляющие аппетит. Однако такой способ может вызвать зависимость. Эффективны лекарственные препараты, позволяющие ускорить обмен веществ. Безопасны и не вызывают привыкания.

Психотерапевтическое лечение ожирения

Помогает справиться с неконтролируемым пищевым поведением и сопутствующими стрессовыми ситуациями.

Хирургическое лечение ожирения

Необходимость хирургического вмешательства возникает при отсутствии эффективности других методов лечения ожирения. Но, к сожалению, хирургическое удаление жировых отложений не дает гарантии, что масса тела снова не достигнет критической отметки.

Программы лечения ожирения в клинике

Основные этапы лечения ожирения в клинике «Будь в форме» включают:

Лабораторные исследования и диагностические методы для выявления причин ожирения

Определение типа заболевания

Анализ суточного поведения и аудит рациона питания

Формирование необходимой калорийности и составление индивидуальной программы питания

Разработка индивидуального плана физических нагрузок

Немедикаментозное снижение веса

Систематические психотерапевтические тренинги

Персональный врач-реабилитолог

Как избежать ожирения

Все гораздо проще, чем нам кажется. Чтобы быть в форме, достаточно отказаться от вредных привычек, питаться регулярно и правильно, заниматься спортом и следить за весом тела.


Возврат к списку


Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш номер телефона
Сообщение*
Подтвердите что вы не робот *

* - обязательные поля


Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:

Наши группы в соц сетях:

вконтакте фейсбук инстаграм ютуб  

Присоединяйтесь!


Новости компании
Тур "К местам силы"
16.11.2019
Крымский полуостров славится таинственностью природы. На его территории сосредоточены места удивительной силы! Программа фитнес отеля "Будь в форме" подготовила специальный тур по местам силы.
Весенние туры в Крым
16.11.2019
Весенний тур в Крым может по насыщенности эмоциями восхитить самого избалованного впечатлениями туриста! Приезжай к нам в программу весеннего тура и убедись в этом!
Wellness программа
16.11.2019
с 1-го марта 2020 года мы рады будем предложить Wellness программу, в которую войдут определенного рода активы, акцентом которых будет составляющая направленная на гармонизацию сознания.
Йога при свечах
07.11.2019
По-прежнему, одной из фишек программы является йога при свечах которая регулярно проводится в зале в вечернее время.