Лечение детского ожирения в лагере "Будь в форме!"

Сможете ли вы контролировать своего сына или дочку в режиме 24/7, чтобы решить проблему лишнего веса? Не исключено, что вы столкнетесь с истериками и манипуляциями. Распространение ресторанов с фастфудом, изобилие сладостей и калорийных продуктов на полках магазинов практически вынуждают детей и подростков питаться неправильно. 90% диагностированных случаев детского ожирения вызваны неправильным питанием, а это значит, проблема может и должна решаться исключением из рациона опасных продуктов.

Если склонность к лишнему весу обнаружена в детстве - решать проблему нужно незамедлительно!

Что такое детское ожирение

Нужно ли бояться лишнего веса у детей, грозит ли это серьезными последствиями или можно рассчитывать, что перерастет и проблема уедет сама по себе? Ожирение охватывает все слои населения и не привязана к полу или возрасту. В группу риска попадают дети. Статистика не утешительна: треть детей в России от 5 до 7 лет страдают от избытка массы и ожирения, у 18% подростков до 19 лет также диагностируют это заболевание. Шоколад, пирожное или любимое мороженое… — в составе сахар. Многие из нас не видят угроз или рисков, а зря!

Давайте разберемся, в чем основная причина детского ожирения?

Неправильное питание

На этапе формирования и взросления закладываются особенности обмена веществ детского организма. >Если ребенок предпочитает фастфуд, сладости и газировку, он по определению не может быть здоровым. Еще в детстве при неправильном питании замедляется метаболизм, начинают развиваться опасные заболевания, в том числе ожирение.

Отсутствие активности

Если ребенок все свободное время проводит за играми в телефоне и на компьютере, то калорий в этом случае сжигается в разы меньше, чем поступает. При недостатке физической активности образование жировых тканей ускоряется. Наследственная предрасположенность. Не только внешние особенности передаются детям по наследству. По данным психогенетических исследований, велика вероятность развития ожирения у детей, в чьих семьях есть родственники с избытком массы тела.

Нарушение режима сна

При отсутствии четкого распорядка дня ребенок может страдать проблемами со сном, что так же негативно сказывается в целом на детском организме, а также на графике приема пищи.

Для гармоничного физического и умственного развития ребенку необходимо полноценно питаться, а также включать постоянные физические нагрузки для активизации обменных процессов. Витамины и минералы; белки, жиры и углеводы; вода и кислород участвуют в образовании строительных материалов для тела и выработки энергии. >Сладость, доставляющая удовольствие и наслаждение ребенку, сопоставима по опасности с любым видом наркотических препаратов. Синтетические заменители сахара необходимы для достижения «точки блаженства», определяющей эффект удовольствия и привыкание. Своими руками вы предлагаете собственному сыну или дочери приобрести зависимость от сахара! Главная задача родителей — привить детям культуру пищевого поведения и любовь к здоровому образу жизни.

Результатом может стать чрезмерное образование жировых отложений, которое перерастает в ожирение. Ожирение – это опасное заболевание, вызванное нарушением обмена веществ. Избыточное отложение жировых тканей при этой болезни причиняет вред здоровью и самочувствию ребенка.

Возрастные особенности и симптомы детского ожирения

Для разных возрастных категорий характерный свои признаки проявления заболевания. Интенсивность образования жировых тканей и симптоматика приведена в общем виде: - до 1 года — детское ожирение не диагностируется. - 1-3 года — возможны систематические переедания; в этот период различают первичные отложения жировых тканей и проявляются симптомы заболевания. - 3-5 лет — нормализуется образование жира; как правило, редки случаи возникновения ожирения. - 5-7 лет — стремительный рост жировых отложений, высок риск проявления симптомов ожирения (избыточная масса тела, отложение жировых тканей в области живота, бедер и рук) - 8-11 лет — постоянные физические нагрузки, предусмотренные школьной программой, помогают избежать проблем с весом в этом возрасте. Для диагностированных случаев заболевания характерны избыточная масса тела, отложение жировых тканей в области живота, бедер и рук, повышенное артериальное давление, повышенное потоотделение, одышка при физических нагрузках. - 12-15 — период полового созревания и изменений гормонального фона ребенка, что может стать причиной проявления симптомов ожирения: лишний вес, видимое отложение жировых тканей, хроническая усталость, повышенная раздражительность, избыточное потоотделение, повышенное артериальное давление, одышка, боли в суставах. - 12-13 лет — именно в этом возрасте в подростковом организме происходят серьёзные гормональные изменения в связи с половым созреванием, что нередко становится толчком к набору лишних килограммов.

Последствия детского ожирения

Часто родителям сложно принять, что их ребенок страдает от избытка массы тела. Будучи самым любимым, самым красивым и самым умным, малыш не получает по-настоящему важной помощи в борьбе с лишним весом.

>Некоторые считают, что в переходном возрасте детская фигура изменяется и приходит в форму. Это опасное заблуждение.

Бороться с избыточным весом и ожирением необходимо с появления первых симптомов! Ребенок с избытком массы тела в детстве имеет предрасположенность к диагнозу ожирение и в дальнейшем. Высок риск развития сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы в раннем возрасте. Дети и подростки могут быть подвержены хроническим заболеваниям и серьезным проблемам со здоровьем.

Классификация детского ожирения

В медицине выделяют первичное ожирение (идиопатическое или наследственное и алиментарное или приобретенное из-за неправильного питания) и вторичное ожирение (приобретенное в результате дефекта генов, проблем с эндокринной системой и церебральными отклонениями или последствия лекарственных препаратов). Различают также смешанное ожирение, которому присущи элементы 1 и 2 группы.

Тест на детское ожирение

1 Измерьте вес и рост ребенка.

По таблице «Нормы и патологии» определите, существует ли проблема с весом у вашего ребенка.

3 Рассчитайте индекс массы тела (ИМТ) по формуле: отношение массы тела в килограммах к росту в метрах, возведенному в квадрат: вес 45 кг, рост 1,35 м à 45 / (1,35*1,35) = 24,69.

4 По таблице «Степень ожирения» определите степень заболевания.

Таблица 1. Нормы и патологии для девочек

Таблица 2. Нормы и патологии для мальчиков

Таблица 3. Степень ожирения 1 степень: присутствует лишний вес, отсутствуют видимые причины ожирения; хороший аппетит, самочувствие ребенка в норме. 2 степень: масса тела увеличивается, появляется одышка и усиливается потоотделение; ребенок двигается мало, ребенок чаще в плохом настроении; возникают сложности в отношениях со сверстниками и проблемы в выполнении школьных нормативов по физкультуре. 3 степень: усиливаются симптомы предыдущих стадий; ожирение распространяется по всему телу; появляются боли в суставах, повышается давление; частые нервные срывы и депрессивные состояния.

Лечение ожирения у детей в центре "Будь в форме"!

Главный принцип, которому нужно следовать в лечении детского ожирения, - не прибегайте к крайностям! Здоровье ваших детей не может подвергаться экспериментам. В центре «Будь в форме!» разработали уникальные программы борьбы с детским ожирением. Наши специалисты изучили лучшие мировые практики лечения ожирения, прошли сертификацию по международным стандартам диетологии и спортивной реабилитологии. Детская программа нашего центра разрабатывалась профессионалами. Мы учли все, что позволит комплексно решить проблему лишнего веса вашего ребенка. Главный упор мы делаем на формирование здоровых привычек и правильного пищевого поведения. Питание при детском ожирении требует жесткого режима и должно быть сбалансированным и полезным. К счастью, дети проще перестраиваются, в отличие от взрослых, и процесс переориентации на новый режим питания у них проходит быстрее. Меню здорового питания. Для наших маленьких участников мы составляем сбалансированный рацион питания, в котором содержится весь набор полезных элементов для их гармоничного роста и развития. Как показывает практика, нарушение обмена веществ у детей – проблема не из критических. Правильно подобранное меню помогает активизировать и улучшить обменные процессы, а значит, сократить образование жировых тканей. На нашем курсе мы помогаем детям отказаться от вредных продуктов и не приносящих пользы хаотичных перекусов быстрыми углеводами: конфетами, печеньем, выпечкой и напитками, содержащими сахар. Уже первую неделю ребенок ощущает изменения в организме – его настроение и самочувствие становятся стабильно хорошими. Детское меню в центре «Будь в форме!» включает максимум овощей, богатых клетчаткой и пектинами. Эти вещества стимулируют работу кишечника и помогают ребенку насытиться без переедания. Спортивная реабилитация. Лечение детского ожирения в нашем центре включает комплекс регулярных физических нагрузок. Мы составим индивидуальный план занятий с учетом физиологических особенностей ребенка. Сочетание различных видов тренировок поможет сбросить лишний вес и решить проблему избытка массы тела. На территории центра «Будь в форме!» оборудован современный фитнесс-зал и бассейн, специальные площадки для командных игр, кардиозоны и классы групповых программ. И даже если ребенок не фанат спорта, мы найдем для него занятия по душе. Мотивационные занятия. Лечение детского ожирения в центре «Будь в форме» полностью изменит привычки вашего ребенка благодаря циклу лекций и мотивационных занятий и здоровом образе жизни. Мы прививаем детям культуру рационального потребления и правильного пищевого поведения. Мы объясняем, чем опасно ожирение и как оно скажется на здоровье и социализации в дальнейшем. Мы показываем ребятам, почему важно следить за своим весом и отказываться от вредной пищи. Мы учим детей быть ответственными за свое здоровье.

центра по лечению детского ожирения

В нашей программе: - Диагностика причин заболевания, оценка рисков и подбор курса лечения - Индивидуальный план питания - Персональный график тренировок - Ведущий специалист на протяжении всего курса - Консультации диетолога и спортивного реабилитолога - Корректировка программы на основе промежуточных результатов - Цикл лекций и мотивирующих занятий по здоровому образу жизни, правильному питанию и влиянию физической активности на общее состояние

Профилактика детского ожирения

Специалисты центра «Будь в форме!» составили для всех родителей универсальный набор рекомендаций, который поможет предупредить детское ожирение. - Прививайте детям культуру пищевого поведения: правильный режим питания, отсутствие хаотичных перекусов, здоровая пища, запрет на фастфуд и высококалорийное питание. - Показывайте детям основы здорового образа жизни на собственном примере: питайтесь правильно вместе с детьми. - Приучайте детей к подвижным играм и прогулкам на свежем воздухе - Поддерживайте любые желания ребенка заниматься спортом. - Следите за соблюдением режима сна. - Для здоровья, хорошего настроения и отличной учебы ребенку крайне важно высыпаться. - Контролируйте психоэмоциональное состоянием ребенка. - Исключите поощрение или утешение сладостями, чтобы в памяти ребенка не было прочной ассоциации негативных или позитивных моментов с конфетами, печеньем и шоколадом.

Специалисты центра «Будь в форме» помогут привить вашему ребенку привычки здорового пищевого поведения; покажут, как поддерживать оптимальный вес тела; помогут полюбить спорт и научат основам физических нагрузок для детского организма.

Программа

от 22 500 руб.

«Все включено» +7-978-849-49-29

E-mail: budvforme@mail.ru

Оставьте заявку на участие
Включено в стоимость:

  • Проживание в комфортабельном гостиничном комплексе рядом с морем (вторая линия);
  • Трехразовое фитнес-питание + два перекуса;
  • Фитнес программа;
  • Туристические маршруты и экскурсии;
  • Консультация диетолога

Проживание детей в период прохождения программы

В вашем распоряжении современные уютные номера, оснащенные всем необходимым. Мы соблюдаем международные стандарты обслуживания и поддерживаем сервис на высочайшем уровне. В вашем распоряжении благоустроенная зеленая территория с беседками и площадками, фитнес-залы и оборудованные зоны для различных видов физических нагрузок. Специальное предложение! В сезон осенних каникул при покупке программы для взрослого вы можете получить программу для ребенка в подарок. Подробности по условиям акции уточняйте у координатора центра по телефону +7 (978) 849-49-29. Выбирая центр «Будь в форме», вы получаете незабываемый отдых с пользой для здоровья! >Подарите своему ребенку счастливое детство и помогите ему избавиться от комплексов.