Как быстро похудеть в животе, рекомендации диетолога



Похудеть в животе!

Избыточный вес в современном мире – настоящий бич человечества. По данным ВОЗ, в благополучных странах ожирением разной степени страдает каждый третий. Жир может скапливаться в различных зонах. Его расположение зависит как от конституции человека, так и от жизненных обстоятельств. Например,

  • Так называемый «скафандр», охватывающий верхнюю часть тела, обычно вызван перееданием и изобилием мучных и сладких продуктов;
  • «Жировой пояс», возникающий на животе – следствие хронических стрессов и их «заедания»;
  • «Галифе», скопление отложений только в области бедер – появляется при гормональных сбоях;
  • «Брюки», жировые ткани, охватывающие ноги полностью – проблема сугубо женская и, как правило, наследственная.

Зная, к какому типу ожирения вы больше склонны, можно подобрать максимально эффективный способ избавления от лишних килограммов.

Жир на животе

Самый неприятный сценарий – когда требуется похудеть в животе. Если жир откладывается преимущественно в этой зоне, ожирение грозит опасными последствиями. Прослойки в районе ягодиц и бедер, конечно же, могут вас огорчать, но особого вреда здоровью они не приносят. «Накопления» в области живота со временем приводят к патологическим изменениям во внутренних органах и сбоям метаболических процессов. Чем больше отложений жира собирается вокруг почек или печени, тем выше риск развития серьезных системных заболеваний, и тем печальней прогноз насчет продолжительности жизни. Поэтому вопрос, как похудеть в животе и боках, должен решаться как можно скорее, пока изменения внутренних органов не стали необратимыми.

Сложности и нюансы

Особенно стоит отметить, что возрастные изменения затрагивают каждую женщину. С годами мышечная масса уменьшается, а жировая – растет. Единственным исключением являются женщины, которые систематически занимаются спортом. Однако – в силу многих обстоятельств – далеко не все мы можем себе позволить регулярные тренировки в спортзале. Поэтому заботиться о поддержании фигуры в пределах Индекса массы тела нужно заранее, чтобы позже не пришлось прибегать к экстраординарным мерам. Одним из лучших способов убрать жир с живота является УТРЕННЕЕ КАРДИО НАТОЩАК.

Внимание!

Не стоит заниматься самообманом и думать, что есть возможность резко похудеть в области живота. Жир будет уходить по всему телу. А живота процесс коснется в последнюю очередь. Ваша задача – не разочароваться в выбранной программе похудения и упорно добиваться поставленной перед собой задачи.

Утреннее кардио

Чтобы похудеть в животе и талии, диетологи и врачи предлагают прибегнуть к УТРЕННЕМУ КАРДИО НАТОЩАК. Такие нагрузки эффективны, это обусловлено человеческой физиологией: после пробуждения от ночного сна в организме преобладают катаболические процессы. Это выражается в следующих моментах.

  • Цикл ферментации продуктов в системе пищеварения завершается.
  • Сердце работает в нормальном, спокойном режиме.
  • Между мышцами и центральной нервной системой восстанавливаются нервные связи, ослабевающие во сне.
  • Заканчивается синтез новых аминокислот.
  • Гликогеновые запасы частично истощаются.

В общем, организм человека завершает своего рода «перезагрузку», необходимую для восстановления активного режима основных функций. Однако на нее требуется энергия. Пока общие процессы метаболизма были замедлены, внешние источники этой энергии у организма отсутствовали. Без дозаправки в виде завтрака он начинает истреблять доступные запасы. А именно – жир. Этот принцип и используется в нашей программе похудения.

Рекомендации от специалистов!
Если в вашем похудении требуется сделать акцент именно на область живота и сжигание висцерального жира, кардио-тренировки натощак – лучший выбор. Возможно, дома многие пренебрегают соблюдением правил. У нас в лагере, под присмотром тренеров и врачей, следование режиму дня вам покажется легким и необременительным. Распорядок прост, а компания единомышленников сделает похудение делом приятным и увлекательным. Наша программа состоит в следующем.

Программа в лагере с акцентом на коррекцию талии


  • Ранний подъем. Единственное, что может на первых порах показаться затруднительным. Однако практика свидетельствует, что уже через пару дней встать в определенное время смогут даже заядлые сони.
  • С 7.00 – активная прогулка вдоль морского побережья. Идти необходимо в интенсивном темпе, чтобы жиросжигание было наиболее эффективным.
  • До завтрака вы пройдете 5 километров и более, после чего следует прием пищи - 8.30. Питание сбалансировано согласно нашей программе похудения – вы не будете набирать лишние калории и потреблять углеводистые продукты.
  • Далее следуют занятия аэробикой, сайкл на велотренажере, табата, бокс, тай-бо, иога, игра в пионербол и силовые тренировки – в зависимости от дня недели – все для активного сжигания жировых отложений (с перерывом на обед).
  • У нас вы будете чувствовать себя прекрасно. Никаких голоданий, никаких чрезмерных нагрузок. И вместе с тем – будете интенсивно худеть.

Виды программ:

Внимание!

Более подробно о расписании занятий и режиме питания можно прочитать на нашем сайте.

Общие рекомендации

Так как похудеть в животе без спорта вряд ли получится, рекомендуем вам несколько несложных упражнений, отнимающих немного времени, простых в исполнении и крайне эффективных. Они воздействуют комплексно, стремительно корректируя фигуру и уничтожая жировые прослойки.

  • «Велосипед» дает нагрузку сразу и на прямую, и на косые мышцы. Для борьбы с жиром на животе рекомендуется выполнять упражнение не совсем так, как это предлагается в программе школьной физкультуры: ноги должна работать по очереди. Пока одна подтягивается к груди, вторая должна оставаться вытянутой.
  • Скручивания. Для этого понадобится фитбол. Вы ложитесь на мяч спиной, отводите руки за голову и поднимаете корпус вверх.
  • Подъем ног. Нужна перекладина. На ней необходимо повиснуть и подтягивать колени как можно ближе к грудной клетке.
  • «Вакуум». Особенно полезным упражнение будет для тех, у кого внизу живота провисает кожа. Выполнять его следует натощак, желательно – дважды в день. Исходное положение может быть любым – сидя, стоя, на четвереньках, как вам удобно. Главное сделать максимально глубокий вдох, а потом такой же глубокий выдох. Настолько глубокий, чтобы вам показалось, что брюшина прилипла к позвоночнику. Выдох нужно держать как можно дольше, хотя бы секунд 15-20. Повторять упражнение не меньше 5 раз, постепенно наращивая количество подходов.
  • Катания ролика. Этот аксессуар стоит недорого, а его результативность выше всяких похвал. Выглядит он как колесо с двумя ручками по оси. Ролик нужно катать вперед и назад, стоя на четвереньках, насколько хватает физических сил. В «растянутом» положении желательно на пару секунд задерживаться. Поначалу ограничивайтесь пятью подходами, иначе мышцы пресса будут сильно болеть.
  • «Ножницы». Руки поместите под ягодицы, ноги поднимите над полом. Невысоко: 30 см от поверхности – это максимум. Скрещивайте голени, попеременно заводя наверх то одну, то другую ступню.
  • Когда ваша физическая форма приблизится к норме, попробуйте освоить планку с поворотом. Для нее требуется упереться в пол локтями и приподняться на пальцах ног. Затем отрываете один локоть и держите себя на боку полминуты. Далее делаете то же самое, но на другом боку. Предупреждаем: упражнение достаточно сложное. Зато формирует не только плоский живот, но и идеальную талию.
от 22 500 руб.
«Все включено»
+7-978-849-49-29
E-mail: budvforme@mail.ru
Оставьте заявку на участие
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
Включено в стоимость:
  • Проживание в комфортабельном гостиничном комплексе рядом с морем (вторая линия); 
  • Трехразовое изысканное фитнес-питание + два перекуса;
  • Фитнес программа;
  • Баня с возможностью купания в море;
  • Туристические маршруты и экскурсии;
  • Консультация диетолога

Рекомендации по питанию во время похудения

Многие производители таблеток для похудения обещают результат, доступный без коррекции ежедневного рациона. Очень хочется поверить, но практика показывает, что такие посулы не соответствуют действительности. Есть «от пуза» и худеть не получится. Идеальным вариантом для обретения хорошей фигуры является низкоуглеводная диета.

Отметим, что по сравнению с большинством других коррекций питания, эта диета не очень жесткая. Она скорее может быть причислена к образу жизни либо к стилю питания. Такая диета для живота не требует ограничений в пище, а тем более голоданий. Ее единственное требование – пересмотр рациона таким образом, чтобы в нем было как можно меньше углеводов. Именно они и являются главной причиной ожирения. При этом во всем себе отказывать не придется. Достаточно следовать простым рекомендациям.

  • Отказаться от крахмалистых и мучных изделий, в том числе сахара, макарон, полуфабрикатов и каш.
  • Снизить потребление фруктов и ягод.
  • Сделать упор на овощи и белки. В разрешенном списке рыба, мясо, сыры, яйца, молоко и кисломолочные продукты, бобы, зелень, орехи – вполне достаточный набор, чтобы обеспечить себя разносторонним, полноценным и вкусным питанием.
  • Как можно больше пить, желательно – обычной воды. Ее нужно потреблять не меньше двух литров в день.
  • Питаться дробно. Приемов пищи должно быть хотя бы 4-5, в идеале 6-7.

При этом объемы порций не ограничиваются. Вы можете есть, сколько захотите. При дробном питании вы все равно не сможете слишком много съесть, особенно в отсутствие углеводных перекусов.

Важно!

Совсем исключать углеводы из меню тоже не рекомендуется. Их отсутствие грозит слабостью, хронической усталостью, депрессиями, проблемами с кожей, выпадением волос, вплоть до полного облысения. И даже развитием почечных патологий. Но употреблять в пищу следует «медленные» углеводы – те, на переваривание которых ваш организм потратит довольно много времени (цельнозерновой хлеб, неочищенный рис, гречу и тому подобные продукты). А не «быстрые» - сахар из которых сразу же поступает в кровь.

Подведем итоги

Если вы хотите похудеть в животе, но сами с задачей не справляетесь – воспользуйтесь нашей программой. Под присмотром экспертов, в обществе людей с аналогичными проблемами, вам будет проще поверить, что цель достижима и не требует чрезмерных усилий. Согласно наблюдениям, люди, отдохнувшие в нашем лагере, без труда сохраняют полезные привычки и в обычной жизни. 

CHE_2405.jpg

Они не пренебрегают кардио-тренировками натощак и в рабочем режиме, придерживаются низкоуглеводной диеты, не забывают об упражнениях для сохранения фигуры, берегут стройность и здоровье. Ведь главное в нашей жизни – это правильная мотивация! Мы ее с радостью обеспечим, и вы больше никогда не будете страдать от избытка веса!

Наши специалисты
Фото ДО и ПОСЛЕ

Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш номер телефона
Сообщение*
Подтвердите что вы не робот *

* - обязательные поля


Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:

Наши группы в соц сетях:

вконтакте фейсбук инстаграм ютуб  

Присоединяйтесь!


Новости компании
Тур "К местам силы"
16.11.2019
Крымский полуостров славится таинственностью природы. На его территории сосредоточены места удивительной силы! Программа фитнес отеля "Будь в форме" подготовила специальный тур по местам силы.
Весенние туры в Крым
16.11.2019
Весенний тур в Крым может по насыщенности эмоциями восхитить самого избалованного впечатлениями туриста! Приезжай к нам в программу весеннего тура и убедись в этом!
Wellness программа
16.11.2019
с 1-го марта 2020 года мы рады будем предложить Wellness программу, в которую войдут определенного рода активы, акцентом которых будет составляющая направленная на гармонизацию сознания.
Йога при свечах
07.11.2019
По-прежнему, одной из фишек программы является йога при свечах которая регулярно проводится в зале в вечернее время.