Похудение с помощью обруча: что надо знать

Похудение с помощью обруча: выбираем обруч

Талия - самый женственный и соблазнительный изгиб по мнению мужчин. Ведь талия подчеркивает бедра и рельефности фигуры. Некоторые женщины забыли о данном факте и забивают тело мышцами, подобно мужчинам, превращаясь в мышечную глыбу, теряя привлекательные очертания.

Истинные женщины никогда не забывают о значимости хрупкого силуэта. В этом приходят на помощь простые и доступные инструменты и конструкции. Никаких штанг и брусьев, только способы, проверенные временем и не нагружающие тело лишними килограммами. Обруч для похудения - герой сегодняшнего обзора.

Худеем с обручем: легко и приятно

Возможно ли похудение с помощью обруча? Как часть фитнес программы, обруч для похудения дает отличный результат. Конечно, воздействовать на область талии нужно регулярным массированием и проработкой проблемных зон. Таким образом, добиться уменьшения в объемах будет просто. Следует также помнить, что похудение - это не локальный процесс, худеет все тело равномерно. И хотя существуют некоторые предрасположенности набора веса либо похудения в отдельных частях тела быстрей, - все же это носит индивидуальный характер.

Упражнения с обручем для похудения настолько просты и действенны, что не требуют никаких специальных навыков и оказывают очень хороший эффект. Пожалуй, только полный желудок может воспрепятствовать работе с обручем, впрочем, это касается абсолютно всех видов фитнеса. Выполняя несложные манипуляции в течении получаса тратится около 200-300 ккал.

Какую выбрать модель обруча

Массажный обруч для похудения - неотъемлемая часть занятий шейпингом. Халхуп - называют так массажный обруч - обновленная и утяжеленная версия обычного гимнастического обруча. Такой вид обруча разработан для похудения в области талии.

Усовершенствованная модель массажного обруча имеет свою подоплеку: усиление кровотока и механическое воздействие на поверхность кожи создают благоприятную среду для стремительного сжигания жира.

Наличие датчиков

Более того, специальный массажный обруч для похудения снабжен специальными датчиками, что оповестит о времени, скорости и количестве сжигаемых калорий в течении продолжительности тренировки. Данные усовершенствованные детали способствуют приятным занятиям и делают похудение с помощью обруча простым и доступным.

Вес обруча

Над этим вопросом придется поразмыслить и наш совет остановить свой выбор на среднем весе обруча. Тяжелый обруч может оставлять следы на теле в виде синяков, а в процессе вызывать болезненные ощущения. Слишком легкий станет неощутимым и покажется бесполезным через две недели занятий. Поэтому, упражнения с обручем для похудения среднего веса станут более ощутимы, когда уйдет объем живота и начнет формироваться мышечный корсет.

Позже, когда нагрузка покажется слабой, можно увеличить вес обруча до 3 килограммов.

Массирующие элементы

Каждый халхуп снабжен массирующими шариками. Рекомендуем обратить внимание на модели с мягкими шариками, прокручивающимися в разные стороны.

Размер

Размер тоже имеет значение. Обручи имеют разные диаметры и правильным выбором станет тот, приложенный к телу перпендикулярно полу, крайней точкой будет достигать нижних ребер.

Еще один момент, на котором стоит остановить внимание - это техника выполнения упражнений.

Техника выполнения

Выполняя упражнения с обручем для похудения:

  • меняйте направление вращения, крутя обруч по-переменно вправо, в влево;
  • два подхода по 20-30 мин. ежедневно;
  • живот должен быть в тонусе, мышцы при этом напряжены;
  • экспериментируйте со стойкой ног, расставляя ноги широко или вместе;
  • со временем усложняйте, старайтесь пройтись вперед, назад, в стороны.

Навредить себе с помощью халхупа просто невозможно, если, конечно, вы не будете переусердствовать и доводить себя до изнеможения.

Как и все, что мы делаем в жизни, чтобы достичь результата, похудение с помощью обруча также требует системного подхода. Кроме того, вращение обруча само по себе приятное действо, усиливающее женскую энергетику, ведь приходится крутить бедрами.