Техника пилоксинг для похудения. Как избавиться от лишних килограмм?

Содержание статьи: [скрыть]

Быть здоровым и стройным всегда в моде. Поэтому спортивная индустрия не стоит на месте, постоянно предлагая нам новые техники и методики, чтобы абсолютно каждый, независимо от веса и возраста, смог найти своё направление, которое порадует не только эффективностью, но и полученным удовольствием от каждой тренировки. Одним из таких фитнес-направлений стал пилоксинг, популярность которого стремительно растёт. В программу лагеря для похудения «Будь в форме» были включены занятия этим видом фитнеса три раза в неделю. Наши эксперты расскажут, в чем заключается их польза, и поделятся советами, как сделать тренировки максимально результативными.

Настоящий прорыв в мире фитнеса и спорта

Новая фитнес-методика была разработана Вивекой Йенсен. Целеустремленная девушка из Швеции занималась бодибилдингом и успешно строила танцевальную карьеру. Но в 1997 г. всё резко изменилось – Вивека получает тяжёлую травму и вынуждена покинуть профессиональный спорт. Для восстановления она начинает заниматься пилатесом. Тогда девушке и приходит в голову идея создать собственное фитнес-направление, которое гармонично сочетало бы в себе самое лучшее из тех видов спорта, которыми она занималась – бокса, танцев и пилатеса. Так и появилась техника пилоксинг для похудения и просто поддержания отличной физической формы. Сегодня Вивека работает в Калифорнии, она – успешный тренер, преподающий собственный вид фитнеса. Среди её клиентов такие знаменитости, как Аврил Лавин, Хилари Дафф и Кирстен Данст. Всего же в США и Европе открыто почти 100 студий пилоксинг-направления.

Так что же из себя представляет пилоксинг?

Суть тренировок в том, что плавные движения чередуются с интенсивными. Такое сочетание нагрузок, подразумевающих утяжеление и растяжку, с резкими ударами, доказало свою результативность. Элементы, взятые из бокса, часто выполняются с плавностью пилатеса, а пилатес перестаёт быть скучным и медленным, когда ему добавляют активности. Занятия традиционно начинаются с танцевальной и прыжковой разминки, а завершаются растяжкой. Весь тренировочный процесс обязательно сопровождаются музыкой.

Преимущества, которые делают фитнес-пилоксинг популярным и эффективным:

1 лёгкость упражнений, их доступность для выполнения даже неподготовленными людьми с лишним весом и без специальных спортивных навыков;

2 для желающих похудеть – ускорение обмена веществ и сжигание до 900 кал за час тренировки;

3 коррекция проблемных зон и моделирование фигуры за счет задействования всех групп мышц;

4 укрепление сердечно-сосудистой и дыхательной систем, улучшение кровообращения и снабжения организма кислородом благодаря кардионагрузке во время занятий;

5 формирование стройной осанки и красивой походки, достичь которых позволяет активная работа и укрепление мышц спины;

6 совершенствование физической формы и развитие выносливости у занимающихся пилоксингом;

7 улучшение реакции и координации движений;

8 увеличение гибкости тела;

9 разнообразие упражнений и ритмов, которые не позволяют скучать, тренировки проходят бодро и весело;

10 заряд энергии и хорошего настроения после каждого занятия.

Безопасность и возможные риски

Начать заниматься этим направлением фитнеса может каждый желающий. Если упражнения выполнять правильно и под руководством квалифицированного тренера, то риск нежелательных последствий практически нулевой. Но всё же следует помнить, что, как и любой вид спорта, фитнес-направление имеет свои ограничения и противопоказания. К ним относятся:

1 заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем;

2 тяжелые травмы и болезни суставов. В любом случае, если хочется освоить технику пилоксинг для похудения или просто поддержания физической формы, но возникают сомнения «а можно ли?», советуем обратиться за консультацией к лечащему врачу.

Полезные советы для эффективной тренировки:

  • чтобы добиться желаемого эффекта тренировки должны быть регулярными (3-4 раза в неделю) и длиться не менее 30-40 минут;
  • приступать к ним следует спустя не менее 1 часа после приёма пищи;
  • одежда должна быть удобной и не стеснять движений, а вот кроссовки не понадобятся вовсе, так как занятия проходят босиком;
  • для усиления физического эффекта можно использовать перчатки с утяжелителями или гантели весом 0,5 кг каждая, но если вы новичок, то от них лучше отказаться пока ваш организм не привыкнет к спортивным нагрузкам;
  • всегда помните о правильности дыхания – вдох на силовом элементе, выдох на расслабляющем;
  • контролируйте своё состояние во время фитнес-пилоксинга, избегайте излишнего перенапряжения, если отдельные элементы даются с трудом, обязательно скажите об этом тренеру, чтобы он мог - подкорректировать программу занятий.

Активный отдых на черноморском побережье

Специалисты лагеря для похудения «Будь в форме», расположенного в курортном посёлке Береговое рядом с Феодосией, постарались сделать спортивно-оздоровительную программу максимально разнообразной. К тому же, лагерь располагает полностью оборудованной тренировочной базой. Доступ туда открыт только нашим гостям.

Мы предлагаем:

  • разминки и пробежки вдоль берега Черного моря;
  • выездные пешие походы с посещением достопримечательностей и красивейших мест Крымского полуострова;
  • силовые занятия в тренажерном зале; герой нашего рассказа – пилоксинг;
  • аэробика, танцы, пилатес и йога;
  • плаванье в море и крытом бассейне;
  • велосипедные прогулки и сайклинг;
  • бокс и основы самообороны;
  • командные игры (футбол, волейбол, настольный теннис).

Наш туристический комплекс работает круглый год по системе «всё включено», поэтому мы позаботились также о других необходимых аспектах для комфорта и отдыха наших участников:

1 проживание в просторных номерах с ремонтом и удобствами;

2 вкусное и здоровое питание 5 раз/сутки;

3 психологические тренинги и беседы о здоровом образе жизни;

4 разнообразный досуг (собственная библиотека, яркие вечеринки и тематические вечера).

Будьте активны и наслаждайтесь тем, как меняется ваше тело и совершенствуется внутренний мир. Оставайтесь в гармонии с собой и верьте в личный потенциал. А команда фитнес-лагеря «Будь в форме» поможет вам в этом. Будьте всегда в форме! До новых встреч!