Как похудеть в бедрах и достичь стройности



Как похудеть в бедрах и ягодицах

Локально похудеть невозможно, поэтому при желании уменьшить бедра, вам необходимо подготовиться к общему похудению. Что же надо делать для избавления от жира и как приобрести стройность в бедрах, в данной статье раскроем основополагающие моменты необходимые для результата. Вам следует включить в работу комплекс упражнений, подобрать питание и понять, какие продукты являются ключевыми при похудении в бедрах, а также использовать вспомогательные средства. Ваш позитивный настрой, также будет способствовать быстрому результату.

Питание при похудении в бедрах. 

Прежде чем перечислить продукты, которые следует употреблять, хочется подчеркнуть важность воды. Вода питьевая и ее суточное потребление необходимо при любой диете. Усредненная суточная норма употребления воды 1,5-3 литра для мужчин и женщин. Вода играет важнейшую роль в обмене веществ, терморегуляции организма. Водой не считаются кофе, соки и чай.

1. Необходимо употреблять больше белка и меньше жира, стараться не есть жареное мясо, колбасные, копченые продукты. Отлично подойдет мясо индейки, крольчатины, мясо курицы без кожицы.

2. Включить в рацион коричневый хлеб, мюсли, цельнозерновые злаки. Желательно употреблять продукты с низким гликемическим индексом — они быстрее высвобождают свою энергию. За счет этого явление, нет резкого голода в середине дня, соответственно потребляете меньше углеводов, и они не откладывается в виде жира.

3. Старайтесь приучить себя к регулярному употреблению растительных белков, они вкусные, не жирные, а также насыщают организм клетчаткой. Польза от растительных белков огромная, за их счет улучшается обменный процесс, нормализуется пищеварение, восстанавливается микрофлора. Сбалансированное питание, с включением растительных белков избавит вас не только от лишнего жира в бедрах, но даст энергию и здоровый вид. Бобовые, соя, квашенная капуста, грибы, крупы, орехи — это продукты с источником растительных белков.

4. Отличный способ похудеть в бедрах и ягодицах - низкоуглеводная диета, для энергии необходимы некоторые углеводы. Вся суть данной диеты, в полном или частичном отказе от продуктов питания, содержащих углеводы. Доля потребления клетчатки и белка должна наоборот увеличиться. Сколько необходимо употреблять углеводов зависит от телосложения, возраста, уровня физической активности. При низкоуглеводной диете рекомендуется есть крупы (греча, овсянка, дикий рис), зелень, фрукты (зеленые несладкие яблоки, грейпфрут), нежирное мясо (мясо птиц, говядина), овощи (редис, шпинат, помидоры, баклажан, кабачок), яйца, молочную продукцию (нежирный творог, сыр, кефир).

5. Вместо майонеза старайтесь использовать оливковое масло в салате с красным бальзамическим уксусом. Вам требуются масла «омега-3» или полиненасыщенные жиры. Организм использует эти масла для многих функций, например, синтез белка — играет роль в процессе наращивания мышц. Такие жиры содержаться в авокадо, в тунце и лососе.

Комплекс упражнений при похудении в бедрах. 

Добиться скорого эффекта в проблемных зонах и привести тело в целом в отличную форму, вам следует выполнять комплекс упражнений. Лучше и понятнее, когда у вас есть куратор, который объяснит технику выполнения упражнений. От качества выполняемых упражнений зависит результат и здоровье. Лагерь «Будь в Форме» помимо разнообразных программ, предусматривает походы по Крыму, это также благоприятно способствует избавлению от лишнего веса и старого жира за счет взрывной энергии. Лучше тренировку начинать с разминки, для того чтобы подготовить мышцы, связки, суставы и избежать травмы. Сразу отметим, количество повторений и подходов упражнений подбирается индивидуально, все это необходимо для комфортного их выполнения. Рассмотрим 6 упражнений, помогающих похудеть в бедрах.

1. Приседание плие. Проделывая это упражнение, вы прорабатываете внутреннюю поверхность бедра. Для этой части требуется нагрузка, именно в ней развита подкожно-жировая ткань, с которой труднее всего справится, так как в повседневности она мало задействована. Техника упражнения:

-спина должна быть прямая;

-дыхание свободное;

-медленный темп;

-ноги расставлены шире плеч;

-носки слегка развернуты наружу;

-руки вытянуты параллельно полу;

-колени при приседании не выходят за носки.

2. Ножницы. Делая данное упражнение вы прорабатываете пресс и бедра. Техника упражнения:

-необходимо лечь на спину, плотно прижать поясницу к полу;

-поднять ноги перед собой на расстоянии двух стоп;

-делаете движение ножницы ногами, поочередно;

Следите за тем, чтобы поясница всегда была прижата к полу при выполнении такого упражнения.

3. Выпады. Отличное упражнение для рельефа мышц и стройности ног, нагрузка ложиться на ягодицы и бедра. Техника упражнения:

-вам необходимо встать ровно;

-смотреть перед собой;

-сделайте шаг вперед;

-при выпадах, следите чтобы колено оставалось 90 градусов.

Делайте упражнения в несколько подходов на каждую ногу. Чтобы нагрузка была максимальной, старайтесь делать шаг шире.

4. Упражнение «стульчик». Хорошее упражнение на сжигание калорий. Во время такого статического упражнения прорабатываются все мышцы. Техника упражнения:

-встаньте к стене;

-сделайте пол шага от стены;

-опуститесь до уровня воображаемого стула;

-в коленных и тазобедренных суставах повторяем изгиб формы стула.

Следует держать 30 секунд, затем подняться, снять напряжение плавно встряхивая кисти рук и стопы ног.

5. Махи ногами. Это упражнение очень хорошо прорабатывает бедро с упором на переднюю его часть, малую и большую ягодичные мышцы. Можно выполнят двумя способами. Техника упражнения:

-необходимо встать, согнуть немного колени;

-спина прямая, корпус наклонить немного вперед;

-отвести ногу назад, руки держите перед собой;

-на выдохе делается мах ногой.

Либо второй вариант, вам необходимо встать на четвереньки с упором на кисти рук и колени. Делаете махи немного согнутой в коленом суставе ногой с максимальной амплитудой.

6. Велосипед. Такое упражнение прекрасно формирует стройность области бедра. Техника упражнения:

-необходимо лечь на спину;

-руки заводите за голову;

-спина плотно прижата к полу;

-приподнимаете ноги над полом, чередуя сгибая ноги в коленных суставах, движения как на «езда на велосипеде»;

-дышите свободно, не задерживая дыхания.

Вспомогательные средства при похудении в бедрах.

Соблюдая не сложные правила питания, тренировок, режим сна и водный баланс можно прийти к потрясающему результату, добившись похудения в бедрах и вообще в целом избавиться от лишнего веса. Правила и суть всегда просты, но применять в жизни почему-то сложнее. Наш внутренний настрой и осознанность помогают нам во всем, полюбив себя, нам будет гораздо проще двигаться к цели. В лагере «Будь в Форме» можно найти поддержку, здесь всегда деликатно подведут вас к желаемой цели. В лагере пообщавшись с куратором, при желании можно составить индивидуальную программу тренировок, ваши предпочтения также учитываются.

В лагере «Будь в Форме» помимо отличных программ, существуют вспомогательные средства при похудении в бедрах, это массаж и баня.

1.Массаж. О пользе массажа можно говорить много, но мы остановимся на главных плюсах. Массаж ускоряет процесс кровообращения, ускоряет процесс вывода

токсинов из организма, уменьшает количество подкожных жировых тканей. Внешне наблюдается повышение эластичности кожи, а также он предотвращает появления целлюлита и его сокращение, уменьшается эффект «апельсиновой корки». Существует разные виды массажа классический, лимфодренажный, скульптурно-модулирующий, антицеллюлитный, лечебный. Выбор массажа зависит от желаемого результата, количество сеансов так же обсуждается со специалистом.

2.Баня. Похудение протекает за счет обезвоживания жировых тканей, а не за счет разрушения жировых отложений. Следовательно, баня способствует похудению и за один сеанс возможно избавиться от 1-2 килограммов, но результат лучше и быстрее, если вы применяете в комплексе: соблюдаете диету, внедряете в жизнь активность и тренировки. Помним, что ограничения лежат на соли, сладкой, жирной, острой пище. Желательно в бане использовать веник для борьбы с лишним весом. Используя березовый веник при высокой температуре, из листьев выделяются эфирные масла, они способствует усиленному потоотделению. Отлично в бане использовать эвкалиптовый веник, выделенные из него масла ускоряют метаболизм, они способствуют подтягиванию и обновлению кожи, и еще один важный момент, эти эфирные масла притупляют чувство голода.

3. Обертывание. Еще одно средство для борьбы с жировыми отложениями в бедрах. Нужно отметить, что процедура обертывания является абсолютно безвредной. Специально проводиться для коррекции проблемных мест, проделывая данную процедуру регулярно, тело становится более упругим, эпидермис - эластичным. В процессе обертывания расширяются поры, благодаря этому выводятся из организма токсины, а также оно улучшает кровообращение и снимает отечность.

Не стоит думать, о том, что трудно и не по силе следовать перечисленным способам в данной статье. Команда «Будь в Форме» готова вам помочь, более детально разобраться и приступить к решению вашей проблемы. Кураторы, работающие в лагере любят свое дело, всегда открыты и готовы делиться знаниями и опытом.

Как быстро и эффективно похудеть в бедрах: советы тренеров лагеря для похудения. 

Чего делать не надо

Добиться стройности ног, исключив из рациона питательные вещества, будет недостаточно. Напротив, можно сильно навредить здоровью и испортить желудок. От голодовки пропадает тонус, уменьшается грудь, увеличиваются синяки под глазами - но ни целлюлит, ни даже просто небольшой, но явно лишний слой подкожного жира никуда не денется.

А чтобы "делся" целлюлит, его надо массировать, сжигать, наращивать мышцы, тянуться, плавать, бегать, много ходить, тренироваться… Но сначала надо подготовить организм к большим нагрузкам и вообще переходу в новую жизнь, иначе вместо стройных ног вы получите стресс.

Быстро похудеть в бедрах

Шаг первый: Правильное питание

правильное питаниеО булочках, шоколадках и фаст-фуде, конечно, придётся забыть. Однако резко становиться малоежкой опасно. Человеческий организм, к сожалению, не способен перестроиться моментально, и если вы привыкли есть много, то снижать количество пищи надо постепенно. Это легче и психологически, и не вызовет кризиса из-за изменения образа питания, и растянутый желудок не будет "бунтовать".

Вторая опасность после голодовки - излишняя доверчивость. То, что придумали девушки на форуме и доморощенные гуру, может не просто не подходить лично вам, но и нанести ощутимый вред здоровью. Речь идёт не только о спортивном питании, но и о различных искусственных ограничениях. Моно-диеты (диеты, позволяющие есть только очень ограниченное число продуктов, например, только кефир или только овощи, только шоколад и креветок...) по-настоящему вредны. Любая несбалансированная диета вызовет стресс у организма, что, конечно, может привести к снижению веса, но разве вы хотите этого такой ценой?

Что же делать? - Обратиться к специалисту. К врачу диетологу, например. Или, если идти к врачу не хочется категорически, то есть не 3 раза в день много, а 5-6 - но по чуть-чуть. И не забывать про овощи, крупы, источники белков и витаминов. И распределить продукты между утренними, дневными и вечерними приёмами пищи так, чтобы тяжёлая пища приходилась на день. Ну и да, переставать есть за 3-4 часа до сна - всё ещё актуальный метод, и, разумеется, не только для красивых ног.

Шаг второй: Включить тренировки

Чаще всего мотивирующие истории про похудание и стройные ноги начинаются с "я просто начала делать зарядку". Будем же честны с собой: если у вас уже есть проблема с лишним весом, то зарядкой с утра отделаться не получится. Более того, скорее всего вы не заставите себя делать эту зарядку вообще. Начинать надо с борьбы с прокрастинацией и ленью. И наверное, это должна не покупка абонемента в фитнес-зал, потому что заставить себя пойти на фитнес, в клуб - это выше всяких сил.

Не будем скрывать, что начать и втянуться - это и есть самое сложное. И лучше всего, конечно, поставить себя в положение, когда не будет особого выбора, идти на тренировку или нет. Для этого идеально подходят специализированные лагеря, которые не только будят вас вовремя, чтобы вы не пропустили зарядку, но и держат в штате специальных тренеров, поваров, врачей и других специалистов, которые действительно знают, что и как делать, чтобы сбросить вес - и не только в области бёдер.

Так, например, лагерь "Будь в форме" в Крыму предлагает полный пансион и курс возвращения к активной жизни и стройности, в который входит не только правильное питание и тренировки, но и походы в горы с группами и проводником, поездки на лошадях, массаж, тренажёры, силовые тренировки, купание летом, лыжи зимой и отличный отдых в любое время года.

Шаг третий: Разработать фитнес-программу для бедер и ягодиц

Когда вы уже пришли к тому, чтобы заниматься именно ногами, потому что это последняя преграда на пути к идеалу, стоит выбрать правильные комплексы упражнений, а также предпринять правильные вспомогательные шаги.

К выполнению следующие упражнения:

  • приседания; 
  • прыжки на скакалке и прыжки с подбрасыванием бёдер к груди; 

  • "велосипед" (как будто вы вращаете педали, лёжа на спине и держа ноги на весу); 

  • поднимание и опускание обеих ног из стороны в сторону; 

  • подъём ноги из положения лёжа на боку

Многие упражнения для бёдер удобно делать на тренажёрах или с грузами, особенно для укрепления внутренней поверхности бедер, также хорошо, что на тренажерах можно увеличивать вес и, как следствие, нагрузку на определённые группы мышц. Также нужно не забывать про растяжку.

Для того, чтобы быстро похудеть в бедрах также следует подкачивать бёдра, икры и ягодицы, очень рекомендованы кардио-тренировки. Обычно они проводятся в группах, и именно в этих тренировках жир сжигается лучше всего. Это сайклинг, аэробика и другие виды нагрузки. И конечно, никто не отменял плавание. 

Особенности техники выполнения

Многие упражнения описаны в специальных книгах, показаны на видео, но есть вероятность, что вы не сможете сразу определить, правильно ли вы их выполняете. Правильно ли вы поставили ноги, правильно ли вы отводите бедро, не чрезмерную ли нагрузку вы выставили на тренажёре, а главное - хорошо ли вы размялись, не повредите ли вы холодные мышцы. Хорошая и полезная тренировка поначалу всё-таки должна проходить под руководством тренера, иначе вместо пользы вы можете нанести себе вред.

Вспомогательные средства

Кроме того, существует масса дополнительных средств, которые помогут вам в борьбе с излишним весом и жировыми отложениями. Например, мочалка, массаж, специальные средства для согревания перед тренировками, специальное бельё, и, возможно, некоторые лекарственные препараты, которые позволят вывести расщепляющийся жир. Мочалкой, например, можно и нужно растирать целлюлит, чтобы улучшить кровообращение в жировой ткани. Тем же целям поспособствует и контрастный душ, а также разогрев бедер перед тренировкой. Потому что именно недостаточность кровообращения не позволяет жировым клеткам расщепляться. Если говорить о дополнительных средствах, то сюда можно отнести препараты с L-карнитином, который ускоряет расщепление жиров в митохондриях.

Мы верим, что у вас получится добиться того, что вам будет по-настоящему нравиться ваше отражение в зеркале. Важно только помнить, что все средства должны использоваться в комплексе и подходить вам лично. А мы, команда лагеря для похудения, с удовольствием поможем похудеть в бедрах и ягодицах. Остальное зависит от Вас.


Фитнес лагерь для похудения в Крыму на старте формирования правильного пищевого поведения . Работаем круглый год
от 22 500 руб.
«Все включено»
+7-978-849-49-29
E-mail: budvforme@mail.ru
Оставьте заявку на участие
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
Включено в стоимость:
  • Проживание в комфортабельном гостиничном комплексе рядом с морем (вторая линия); 
  • Трехразовое изысканное фитнес-питание + два перекуса;
  • Фитнес программа;
  • Баня с возможностью купания в море;
  • Туристические маршруты и экскурсии;
  • Консультация диетолога

Программа лагеря для похудения

Мало знать что нужно кушать, в каких количествах. Мало знать, что нужно заниматься фитнесом для поддержания гармоничного веса. главное все это ДЕЛАТЬ!!!

В программу лагеря входит:
1. Активная фитнес программа
2. Сбалансированное питание
3. Курс занятий с психологом
4. Консультация диетолога
5. Походы 6. SPA.  7. Массажи

Виды спортивных активностей в программе лагеря:
  • Треккинговые маршруты
  • Аэроика, тай-бо, табата
  • Силовые тренировки в тренажерном зале
  • Плавание
  • Йога, растяжка, комплекс на укрепление мышц спины
  • Бокс
  • Велопробеги, Сайкл
  • Тацы (Зумба, восток)


Вот именно для этого и создан наш лагерь, для того чтобы сформировать комплекс практических привычек позволяющих вести здоровый образ жизни всегда!!!
Фото ДО и ПОСЛЕ
Виды программ:
Наши специалисты
Мы работаем круглый год!
Фитнес лагерь создан в 2013 году. За это время мы расширили программу лагеря. Мы постоянно развиваемся внедряя в расписание тренировочное все новые виды активностей. Наш тренерский состав разнообразен и включает в себя тренеров имеющих разнопрофильное образование позволяющее нам оказывать услуги на высочайшем уровне. 

Любые вопросы возникающие у Вас о программе лагеря задавайте, будем рады ответить на них!

С уважением, команда лагеря для похудения "Будь в форме"

Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш номер телефона
Сообщение*
Подтвердите что вы не робот *

* - обязательные поля


Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:

Наши группы в соц сетях:

вконтакте фейсбук инстаграм ютуб  

Присоединяйтесь!


Новости компании
Тур "К местам силы"
16.11.2019
Крымский полуостров славится таинственностью природы. На его территории сосредоточены места удивительной силы! Программа фитнес отеля "Будь в форме" подготовила специальный тур по местам силы.
Весенние туры в Крым
16.11.2019
Весенний тур в Крым может по насыщенности эмоциями восхитить самого избалованного впечатлениями туриста! Приезжай к нам в программу весеннего тура и убедись в этом!
Wellness программа
16.11.2019
с 1-го марта 2020 года мы рады будем предложить Wellness программу, в которую войдут определенного рода активы, акцентом которых будет составляющая направленная на гармонизацию сознания.
Йога при свечах
07.11.2019
По-прежнему, одной из фишек программы является йога при свечах которая регулярно проводится в зале в вечернее время.