Польза фитнеса: занятия для женщин



Польза фитнеса: путь к красоте и здоровью

Польза занятий фитнесом интересует многих женщин. В этой статье мы рассмотрим в чем фитнес польза и вред. 

Польза фитнеса и так очевидна, пройдемся по всем положительным факторам.

В чем заключается польза фитнеса?

Конкретного определения в отношении фитнеса в принципе нет, но обычно под словом «фитнес» подразумевают целый комплекс мероприятий, нацеленных на ведение здорового образа жизни, а значит – улучшение физической формы, укрепление здоровья, а также выносливости и собственной силы воли.  

польза фитнеса,

Что включает в себя фитнес как система жизни? Вы, наверное, уже поняли, что это правильное питание, физическая активность, тренировки, работа над собой как в физическом, так и в моральном плане.

Как известно, возрастных ограничений для занятий спортом нет, но лучше приучить себя заниматься физическими упражнениями с молодости, желательно не позже 30 лет. Начиная тренировки в более раннем возрасте, тело приучается к нагрузкам и, что очень важно, формируется правильный двигательный стереотип. 

В целом, польза занятий фитнесом зависит от интенсивности тренировок и их продолжительности. Не секрет: чтобы получить результат - нужно потрудиться. В этом и заключается путь к красоте и здоровью.

польза фитнеса для женщин.jpgОсобенно польза фитнеса для женщин является приоритетной, так как подтягивает фигуру, убирает лишние килограммы со всех частей тела и даже предотвращают возникновение различных заболеваний. В частности, польза фитнеса заключается в укреплении иммунитета, а также улучшает работу системы кровообращения и обмен веществ, укрепляют суставы и кости, формируют мышечный рельеф, корректируют фигуру. Как следствие – человек становится более уверенным в себе, всегда хорошо себя чувствует, у него улучшается работоспособность, настроение, а это – отсутствие стрессов и негативных от них последствий.


Предпочтительное время тренировки

польза фитнеса.jpgСпециалисты говорят, что для достижения результата важны регулярность и стабильность. Достаточно заниматься фитнесом 3 раза в неделю по 40-60 минут. Схему нужно подобрать с учетом физических и возрастных данных. Конечно, предпочтительнее заниматься в зале с тренером. Во-первых, таким образом вы точнее не сможете давать себе поблажек (на людях просто-напросто не захочется «оплошать»), во-вторых, тренер поможет скорректировать комплекс упражнений. А кто сказал, что путь к красоте и здоровью будет легким?


Есть ли вред фитнеса?

польза занятий фитнесомНикакого вреда, побочных эффектов от занятий фитнесом нет. Однако если не учесть индивидуальных характеристик (состояние здоровья, заболевания и противопоказания в зависимости от них, возрастные данные), навредить можно очень даже! Кроме того, говоря о вреде фитнеса, многие имеют ввиду его некорректное применение. То есть – несезонные занятия, не подходящие по возрасту, комплекции, здоровью.


Вывод напрашивается сам собой: хочешь быть здоровым, красивым, сильным, выносливым, умным и позитивным? Именно в достижении всего этого и заключается польза фитнеса!

Возврат к списку


Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Ваш номер телефона
Сообщение*
Подтвердите что вы не робот *

* - обязательные поля


Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
Столовая лагеря украшена к Новому году 2018
27.12.2017
Лагерь "Будь в форме" со всей тщательностью подготовился встречать Новый год 2018. Праздничное настроение обеспечено!
День рождения тренера Павла Сукачева
10.11.2017
Вот так душевно наши участницы поздравили нашего тренера Павла с днем рождения!  
Статья о лагере в Российской Газете
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для написания статьи о фитнес-туризме с затрагиванием особенностей программы лагеря "Будь в Форме".
Дополнительное предложение для любителей экстрима - прыжок с парашютом
29.08.2017
Для самых экстремальных участников лагеря "Будь в Форме" рады порекомендовать одно из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле.
Информер