Диета №8 при ожирении: меню к диете



Диета №8 при ожирении: меню Современная диетология имеет в своем арсенале массу различных новомодных диет. Но одна диета Советского формата остается самой эффективной и по сей день - это диета №8. Из 15 представленных известным врачом-диетологом М.И. Певзнером диета или стол №8 предназначена для лечения ожирения.  С помощью данной диеты страдающие ожирением излечиваются уже не первое поколение.

Диета №8 при ожирении

Основная задача диеты – снижение избыточного веса в предельно малые сроки. При этом рацион питания страдающих ожирением должен остаться полноценным и сбалансированным. Продукты готовятся преимущественно на пару, варятся, тушатся или готовятся на гриле. Полностью исключается обжаривание в масле, жирные продукты, мучные  и сладкие.

Рацион и меню диеты при ожирении строго ограничивает поступление в организм быстрых углеводов, свободной жидкости, специи, усиливающие аппетит, а также соль, которой свойственно задерживать жидкость в тканях организма. 
Количество калорий в день - не более 1200, приемов пищи - 5-6 раз (примерно каждые 3 часа). Допустимые нормы в диете №8 : белки − 120 гр; жиры − 90 гр; углеводы − 150 гр; соль − 5 гр; жидкость − 1,5 литра.

Диета № 8 разрешает следующие продукты:

кисломолочные обезжиренные продукты: йогурт, ряженка, кефир, сырковая масса; 
- продукты, содержащие белок – мясо, рыба, яйца (белок), творог, орехи (30 гр);
- хлеб с отрубями из муки грубого помола (до 150 гр); 
- нежирные супы без картофеля и макаронных изделий;
крупы: ячневая, овсяная, гречневая;
- овощи (в сыром виде) и фрукты: яблоки, ананасы, груша и цитрусовые; 
- растительное масло на выбор (20 гр);
морепродукты: креветки, омары, мидии, рапаны;
- негазированая вода, зелёный чай или кофе;
соусы томатные и белые на кефире.

Исключая данные категории продуктов, не стоит думать, что дело сделано. Очень хорошо, если еженедельно будет проводиться разгрузочный день. Крайне необходимо давать организму систематические физические нагрузки. Это может быть как бассейн и спортзал, так и утренние пробежки. 

Диета №8 при ожирении, меню на неделю:


Понедельник
  • Завтрак: творожная запеканка 150 гр, нежирный йогурт
  • Второй завтрак: яблоко, кофе без сахара;
  • Обед: суп-рассольник, кусок индейки, ломтик ржаного хлеба, салат из огурцов и капусты (приправленный столовой ложкой растительного масла), кисель;
  • Ужин: печеная тыква или яблоки;
  • Перед сном: обезжиренный кефир.
Вторник
  • Завтрак: овсяная каша с сухофруктами, стакан сока (на выбор);
  • Второй завтрак: зеленый или имбирный чай;
  • Обед: суп-харчо, рыба тушеная, морковно-свекольный салат, фруктовое желе;
  • Ужин: белковый омлет, чай без сахара;
  • Перед сном: стакан нежирной простокваши.
Среда
  • Завтрак: апельсиновый сок, творожник;
  • Второй завтрак: салат по-гречески; 
  • Обед: паровые куриные котлеты, небольшая порция риса, чай или кофе без сахара;
  • Ужин: овощные голубцы;
  • Перед сном: обезжиренный кефир
Четверг
  • Завтрак: молочную тыквенную кашу, морковно-яблочный сок;
  • Второй завтрак: 50 гр орешков (миндаль, кешью, грецкие), фруктовый или имбирный чай;
  • Обед: запеченный говяжий рулет, овощи на пару, ломтик хлеба (ржаной или с отрубями), кисель;
  • Ужин: рагу овощное, компот без сахара;
  • Перед сном: нежирная ряженка.
Пятница
dieta ojireniye.jpg
  • Завтрак: ломтик нежирного сыра и постной ветчины, сок витаминный;
  • Второй завтрак: 
  • Обед: овощной суп, паровая рыба с огуречным салатом и зеленью;
  • Ужин: творожная запеканка, отвар из плодов шиповника  (малины, калины);
  • Перед сном: обезжиренный кефир.
Суббота 
  • Завтрак: белковый омлет, цикорий;
  • Второй завтрак: салат из свежей капусты и зелени, любой фрукт на выбор;
  • Обед: красный постный борщ, заливное из рыбы или мяса, свекольное пюре, зеленый горошек;
  • Ужин: икра кабачковая домашняя, ягодный компот;
  • Перед сном: обезжиренная простокваша.
Воскресенье
  • 1,5 литра кефира на весь день. Можно съесть яблоко.

Это основные принципы, которые включает в себя диета при ожирении. Меню же - основополагающая составляющая диеты, которое предоставляет свободный выбор в составлении блюд по разрешенным продуктам. 

Диета №8 при ожирении использует принцип точечного питания. Данный тип питания чрезвычайно важен. Смысл его в том, что процесс приёма пищи производится несколько раз в день (не менее 6-ти) небольшими порциями. Такая схема питания даёт возможность организму работать в нормальном режиме. 

Не меньшую роль играют физические упражнения. Именно их отсутствие делает диеты неэффективными. Очень хорошо, когда в организме уменьшено количество белка, быстрых углеводов и жиров. Однако, человеческий организм устроен так, что только физические нагрузки заставляют его работать в полную силу. Не следует бояться истощения. Профессиональная диета при ожирении, меню которой тщательно продумано, содержит достаточное количество белков, чтобы дать возможность организму работать нормально. 

3 лучших варианта для разгрузочного дня

1 вариант : Белковый
Отваренное мясо птицы без кожи следует поделить на 6 равных частей и съесть в течении дня. В промежутках между приемами пищи пьют воду в общем объеме  двух литров. За один день - потеря 1,5 кг веса.
2 вариант: Метла
В равных пропорциях измельчается сельдерей, морковь и свекла по пол килограмма каждого ингредиента. Получившийся салат съедают за день. Не приправлять. Воду выпивают в течении дня в размере 2 литров. Потеря - 1 кг в день.
3 вариант. Горький
Состав: грейпфрут и зеленый чай. Каждые 2 часа съедают по половинке грейпфрута, в промежутках выпивают чашку чая. За день уходит 1 кг веса. 

pitaniye ojireniye.jpg

 Раздельное питание

Если есть сомнения в выборе диеты, можно взять за основу принцип раздельного питания. Раздельное питание - эффективный способ наладить обменные процессы и, тем самым, урегулировать массу тела. Принципы раздельного питания могут послужить базой под вашу диету, особенно, когда вы не знаете, как правильно совмещать продукты.

Среди огромного количества методов борьбы с ожирением, имеется метод раздельного питания. Принцип его заключается в том, что употребление продуктов должно происходить согласно их совместимости в химическом и биологическом плане. Иными словами, употреблять следует продукты, которые насыщены углеродом, а в следующий прием -  продукты, насыщенные белками. 

Раздельное питание, введенное Гербертом Шелтоном, имеет успех и положительные результаты по сей день. Утверждение врача-натуролога состояло в следующем принципе: нельзя смешивать среду переваривания пищи. 
Белку необходима кислая среда, а углеводам щелочная. Когда эти продукты смешиваются, то возникает перенагрузка организма, неполное переваривание и все это превращается в жировые отложения. Принципы раздельного питания остаются эффективными и поныне, поскольку понятны и эффективны. 

menju ojireniye.jpgНадо отметить, что такой способ борьбы с лишним весом достаточно эффективен. У данного метода имеются противопоказания: им не могут пользоваться люди, которые имеют проблемы с сердцем, желудком, печенью или почками. 


Правильные выводы

Безусловно, принимая решение о переходе на диету, человек совершает серьёзный шаг. Успех его действий зависит от правильности выполнения всех требований диеты. Очень важно не просто меньше есть, а задать организму тот стресс, который заставил бы его работать в полную силу. Стремление к цели, сила воли и систематическое выполнение требований диеты, непременно приведут к успеху. 

Итак, диета №8 при ожирении непременно поможет вам сбросить лишний вес, как помогла уже тысячам людей, страдающих от лишнего веса. Сохраняйте позитивный психологический настрой, следуйте предписаниям диеты, и успех вам будет гарантирован. 

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме".
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу.
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами.