Горное озеро Кастель. Алушта



Горное озеро Кастель. Алушта.

Крымский ландшафт – это не только море, пляжи, и горы.

Крымский ландшафт – это великое разнообразие уютных местечек, где можно отдохнуть от городской суеты, насладиться тишиной, пением птиц и шумом сбегающих с гор, речушек.

И если вы насытились морем и многолюдьем, успели получить эмоции и драйв от морских глубинных ныряний и пляжной суеты, приезжайте в горную местность близ Алушты, к подножию горы Парагильмен. Там тихо и сказочно! И, словно зеркало, отражает красоты прилегающих скал и буйной зелени горное озеро Кастель.

Озеро Кастель,  Лазурное

Озеро Кастель обрело свою популярность относительно давно, благодаря различным туристическим слетам и фестивалям.

Кастель, по-гречески, крепость. Но сколько бы вы ни гуляли, никаких строений, или их руин, в округе вы не сыщите. Однако, история давно прошедших лет свидетельствует иначе.

Оказывается, недалеко от водоема, на скале возвышалась дозорная, самая настоящая крепость, да еще и с подземными переходами.

Прошли годы, и от крепости остались всего лишь исторические факты. Но скала, на которой находила эта крепость, стала называться в округе скала-Кастель. И намного позже, изумительно красивое озеро, находящееся по близости от скалы , получило свое название.

И вот уже многие-многие годы озеро в живописном месте дарит приезжим не только чистую родниковую воду в своей чаше, но и настоящий отдых.

Находясь на высоте 515 метров над уровнем моря, оно окружено красивой и сочной зеленью – густой лес, с преобладанием крымской сосны, кустарники, можжевельники. Но кроме густых чащ, здесь приютились и открытые солнцу полянки – находка для любителей полакомиться ягодами, подышать разнотравьем, и на счастье - отыскать гриб – самый настоящий.

Надежный покровитель озера - гора Парагильмен – очень красивая и величавая.

Озеро Кастель,  гора  Парагильмен.jpg

Всем своим видом она создает великолепный фон местного ландшафта. В непроходимых лесных кучерях, на ее склонах, произрастает много лечебных трав, и диких, красиво цветущих, растений.

Отдых на  берегу озера Кастель

Об отдыхе приезжих здесь позаботились заблаговременно. В километре от озера – стоянка, а для туристов с ночлегом - специально оборудованная площадка под разбивку палаток, и отведенные места для безопасного разведения огня кострищ мангалов и барбекю. В разгар сезона эти стоянки образуют настоящие многолюдные палаточные городки.

Берег горного озера Кастель – это, практически, бесконечная череда обрывов яйлы – светлые, и светло-серые. Особый интерес представляют и камни-валуны. Говорят, что они очень древние. И об их происхождении ничего не известно.

Берег  озера Кастель - валуны  и  обрывы

Прогулки по окрестностям озера впечатляют! В нескольких местах можно найти роднички с пресной и чистой водой. Многие туристы используют ее для пития и приготовления еды!

Кстати, и само озеро так же питается чистейшей родниковой водой, а, значит, в нем – много рыбы. Именно поэтому, к озеру съезжаются не только почитатели спокойного отдыха, но и рыбаки-завсегдатаи.

Побывав здесь, вы убедитесь, что озеро Кастель – шикарное место для расслабления, для умиротворенности и наслаждения природой. И в разгар сезона эти стоянки образуют настоящие многолюдные палаточные городки.

Планируя отдых в этом месте, следует знать, что транспорт к самому озеру не ходит. Добраться на автомобиле можно только до стоянки, где и оставляют машины все приезжие, и далее идут пешком.

Озеро Кастель - платные  стоянки.jpg

Необыкновенная чарующая природа этих мест откроет много тайн, и подарит первоклассный отдых на берегу необычайно красивого и спокойного зеркального озера, высоко, в горах Крыма.

Как добраться  к  озеру Кастель

«Наезженный» маршрут к озеру Кастель следует от Алушты и до села Виноградное (несколько км) от Алушты. Затем, от села Виноградное, путь длиной около 1 км по горной тропе за 20-30 минут приведет туриста к озеру.

Координаты  для  навигатора - GPS - N 44 38.233 E 34 21.150


Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме".
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу.
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами.