Как подобрать отдых в Крыму: цены и полезные советы



Туры в Крым: особенности отдыха, цены и советы туристам


«Сколько в Грецию ни мани, все равно наш турист поедет в Крым!»  гласит известная шутка. И вполне резонно: небольшой полуостров, обласканный лучами солнца, изнеженный Азовским и Черным морями, никогда не терял привлекательности для туристов. Да и цены на туры в Крым отличаются своей демократичностью.

Уникальный подарок природы

Экскурсия в Ласточкино Гнездо.jpgВеликое множество архитектурных памятников, свидетели многовековой истории и многонациональной народности полуострова, благоприятный климат делают Крым популярным курортным местом. Секрет этого места поистине в его уникальности:

• «Многонациональный остров», где проживают 125 национальностей.
• Рекордсмен по количеству рек: около 1657 временных и постоянных водотоков, из которых 150 рек, остальные же, крымские сухоречья, заполняются водой в периоды дождей или таяния снегов. 
• Повод для гордости самым мелководным морем в мире — Азовским, максимальная глубина которого 15 метров.
• Бесконечные пляжи (песчаные и гравийные), изнеженные солнечными лучами и морскими волнами.
• 50 соленых озер  лиманов, 26 из которых признаны целебными.
• Местность с уникальной флорой и фауной, сказочными ландшафтами, историческими и культурными достопримечательностями. 

Удивительное разнообразие Крыма никого не оставляет равнодушным. Именно по этой причине «самолётные», поездные и автобусные туры на полуостров всегда остаются востребованными. Выбирая тур, турист отдает предпочтение излюбленному виду отдыха в Крыму: активному или пассивному. Всегда можно подобрать идеальный вариант, исходя из своих возможностей и желаний.
 
Экскурсионные туры в Крым.jpgКому-то после напряженного рабочего периода нужно расслабиться, и лучший выбор тура для этого в уютном отеле на берегу моря с пакетом "всё включено"; другие же, после монотонной работы, испытывают потребность получить новые впечатления  для такого вида отдыха активные фитнес-туры в Крым, которые предлагает лагерь для похудения "Будь в форме", станут наилучшим выбором.

На чем остановиться: "всё включено" или отдых "дикарём"?

Цена на отдых в Крыму может варьироваться в широких пределах. Тур "всё включено"  не самый запрашиваемый вид путевки, поскольку напрямую отображается на её стоимости. 
Но этот вариант является самым простым для любого туриста, ведь подразумевает минимум усилий с его стороны: 

  1. Обратиться в туристическую фирму. 
  2. Приобрести путевку. 
  3. Собрать чемоданы и отправиться в путь
Отдавая предпочтение этому варианту, можно действительно почувствовать себя королем или королевой, полностью посвятив себя долгожданному отдыху. Туристический пакет, в который включен полный комплекс услуг для отдыхающих по традиционной системе пляжного отдыха, предоставляют только отели с 4 и 5 звездами. На полуострове их не более 30, и эти отели для обеспеченных туристов. 

Туры в Крым "всё включено" также приобретают для санаторно-курортного лечения в многочисленных оздоровительных учреждениях полуострова. Как альтернативу можно выбрать активный отдых, где оздоровительные процедуры сочетаются с физической активностью и правильным сбалансированным питанием. В спортивном лагере "Будь в форме" в посёлке Береговое (8 км от Феодосии) можно за короткое время подтянуть фигуру, укрепить здоровье, познакомиться с крымскими достопримечательностями и в полной мере насладиться отдыхом на черноморском побережье.          

Очень часто туристы едут "дикарями" с палатками или снимают жилье самостоятельно и проводят время согласно своему графику. Такой отдых подходит особенно свободолюбивым туристам, которые не желают жить и подчиняться какому-либо установленному расписанию. Также этот вариант более дешевый, ведь не нужно платить за посредничество туроператорам, к тому же вы сами планируете свои затраты, решая на чем сэкономить в случае необходимости. Но здесь есть и свои недостатки  все вопросы и возникшие проблемы придется решать самим, необходимо заниматься организацией и планированием рациона питания, досуга, более низкий уровень комфорта.
Отдых на Черном море в Крыму.jpg

Ценовая политика на отдых с комфортом

Самые дешевые туры в Крым – от 195$ (в начале лета) до 350$ (на «пике»: в июле или августе) за 10 дней проживания в санатории типа стандартного «советского» пансионата. Конкретная сумма зависит от выбранного вами туристического учреждения.

За варианты с питанием придется отдать от 450$ (в июне) до 630$ (в августе). За эти средства вы получаете полноценный отдых, в который все включено: проживание, трехразовое питание, лечебные процедуры. 

Тур все включено.jpgДля любителей европейской роскоши на отдых в Крыму цены будут повыше. Но благодаря этому они смогут остановиться в одном из респектабельных отелей. Проживание здесь будет организовано по высшему классу (частный пляж, аниматоры и другие развлечения). За такое удовольствие придется заплатить 800$ за 10 дней отдыха.

Туры в Крым: организуем сами себе лето? 

Решили ехать в Крым «дикарём»? В Крыму вариантов выбора недвижимости масса. По цене «на старте сезона» (т. е. в начале лета, июне месяце) будьте готовы к: 
• 20-30$/сутки за комнату в Коктебеле; 
• 60$  гостиничный номер под Форосом;
• 200-250$  месяц в коттедже недалеко от Евпатории. 
К пику сезона цены «ползут» вверх. А вот в начале "бархатного сезона" в сентябре спадают. 

Также учтите немаловажный фактор, что Крым прекрасен в любое время года. Если вашей целью является не только искупаться в море и понежиться на пляже под ласковыми солнечными лучами, вы можете посетить полуостров в межсезонье. Цена на отдых в Крыму будет гораздо дешевле летнего периода. Гостям полуострова всегда доступны широкая экскурсионная программа, множество развлечений, санаторное лечение и оздоровление.

Почему именно экскурсионные туры в Крым? 

Автобусные туры и поездки по Крыму.jpgСамая «экономная» ниша  автобусные туры на Крымский полуостров. За 9 дней в Феодосии вы заплатите около 180$ за человека в скромном учреждении с уютными номерами. 

Если вы не берете пакетные туры в Крым "всё включено" из Москвы или из других городов, а выбираете самостоятельные путешествия, вам нужно иметь в виду:

1. Расстояние к морю

Сектор арендного жилья в курортных городах «отброшен» от моря. Вполне возможно, что от ваших апартаментов придется ехать до берега на общественном транспорте или спускаться по каменистым склонам.

2.Цивилизация 

Страшно подумать, но курортная местность испытывает серьезные трудности с горячей водой. Так что лучше выбрать недвижимость, в которой установлен бойлер или другой вид нагревания воды. Не забудьте также узнать о наличии и организации удобств в номере или на территории, кухне для приготовления пищи или возможности заказа комплексных обедов. 

3. А сколько это стоит? 

Тур по историческим достопримечательностям.jpg

Выбирая экскурсионные туры в Крым через туристические агентства, вы не волнуетесь о месте своего проживания. Отправляясь в путешествие «дикарем», приходиться заботиться об апартаментах и искать для себя подходящие варианты с оптимальным соотношением цена  качество, что отбирает немало времени и сил.
 

Подытожив, можно сказать, что ценник на недвижимость зависит от следующих факторов:

• близость к морю;
• уровень комфорта и ремонта;
• «свой дворик» (это именно наличие отдельного изолированного двора, а не то, что подразумевают рекламодатели в каждом втором объявлении);
• наличие бытовой техники, удобств;
• наличие воды в доме;
• развитость инфраструктуры в самом населённом пункте и конкретно в районе предполагаемого проживания. 

Как сэкономить на поездке

Многих волнуют вопросы: какие цены на отдых в Крыму и можно ли сократить бюджет на поездку без сильного ущерба для качества отпуска?  
Путёвки на отдых у Черного моря.jpgСэкономить, конечно же, можно. В частности:
  • на выборе перемещения по Крыму;
  • на составлении туристического маршрута; 
  • на арендуемом жилье.
Стоимость тура на Крымский полуостров напрямую зависит от вида транспорта  самолетом, естественно, добираться на полуостров обойдется дороже, нежели поездом или на собственном автотранспорте. 

Особенности выбора транспорта

1. Автобус 
Транспортная развязка на полуострове хорошо развита. Летом в сторону Керчи, Коктебеля, Феодосии, Судака, Алушты и Севастополя отправляется с десяток автобусов из самых разных точек Крыма. Если вы готовы потратить на дорогу, к примеру, из Москвы 26-30 часов, смело выбирайте этот вариант. Цена на отдых в Крыму при выборе автобусного тура будет достаточно демократична. 
2. Поезд
Помните, как в советские времена из 2-х недель курорта одну приходилось проводить в плацкартах и купе? Время не стоит на месте и железнодорожный транспорт теперь ездит быстрее, хотя путешествие поездом по-прежнему может быть утомительно длинным. Железная дорога готова предложить вам свои услуги , если вы выбираете туры в дома отдыха и санатории Крыма. Среднее время в пути из Москвы – от 24 часов. В "единый билет" входит проезд на поезде до Анапы или Краснодара, далее на пароме и затем автобусе непосредственно к пункту отдыха.
Экскурсионные туры в Алупку.jpg
3. Паром
Большинство россиян выбирают этот вариант, следуя по маршруту Кавказ-Крым-Кавказ. Расстояние – 4 км, время на его преодоление – меньше 1 часа. 
Совет. К парому необходимо прибыть заранее: регистрация прекращается за 35 минут до отплытия. 
4. Самолет
Самый дорогой вариант в денежном эквиваленте (от 200$), но самый экономичный во временном. В пути вы проведете от 2-х часов и приземлитесь в аэропорту Симферополя, откуда не составит труда попасть в любой другой населённый пункт полуострова. Как правило, данный вариант перелета выбирают те, кто летит по туру в Крым «всё включено». 

Способы экономии для туристов:

 • Отдыхать большой компанией.Пляжный отдых в Крыму.jpg
 • Снимать недвижимость (если вы выбрали вариант самостоятельно поиска) на большой срок.
 • Бронировать заранее (есть специальные сервисы, благодаря которым ваша бронь будет стоить 0 руб. 00 коп.).
 • Отдых в формате «эконом-класс». 

Кроме всего прочего, туры в Крым из Москвы, Санкт-Петербурга или любого другого города всегда найдут своих туристов, поскольку предлагаются, в том числе, экономичные варианты для отпуска с ограниченным бюджетом.

• Правильный выбор времени отдыха. Это не только распределение вроде: «Июнь – самый дешевый, август – самый дорогой!», но и знание периодов «межсезонья». К примеру, в конце августа наблюдается небольшой отток отдыхающих, но уже в начале сентября он «компенсируется» новоприбывшими туристами. 
• Знать, где дешевле. Стоимость отдыха в Крыму может значительно отличаться в зависимости от курорта. Южный Берег считается самым дорогим. 
Немного уступают ему по стоимости отдыха курорты Восточного и Западного побережья. 

Отдых в Крыму летом.jpg
Наиболее экономичные варианты – небольшие приморские посёлки восточной и западной части Крымского полуострова.
 
Кроме того, путёвки в Крым востребованы не только летом, но и в зимний сезон, когда в горах открываются лыжные курорты. В любое время года можно подобрать для себя подходящий отдых по демократичным ценам. Удивительный Крым не оставит вас равнодушным.

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме".
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу.
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами.