Что выбрать: лечебное голодание или традиционный способ сброса лишнего веса?



Лечебное голодание, как метод альтернативной медицины, имеет своих поклонников и противников. Эта методика вызывает широкий диссонанс в научно-медицинской среде и используется многими как быстрый способ потери веса. Именно поэтому мы видим необходимость рассказать о ней, поскольку в настоящее время актуальны для обсуждения всевозможные центры, клиники и санатории лечебного голодания. Однако оговоримся сразу, методы похудения, принятые в нашем лагере, кардинально отличаются от изложенных ниже, мы приветствуем традиционные способы снижения веса, такие, как спорт и правильное питание.

Фасад здания лагеря

Гарантированное и плавное снижение веса возможно при правильном подходе абсолютно естественных путем. В лагере для похудения "Будь в форме" используются именно такие методы. 

Лагерь расположен в Крыму в тихом курортном местечке. Имеет развитую инфраструктуру, Комфортабельный номерной фонд. В лагере процесс похудения контролирует диетолог, тренер восстановительной медицины и фитнес инструкторы различных направлений. Программа составляется индивидуально для каждого участника. Подробнее о работе лагеря можно узнать здесь

Избыточный вес, безусловно, является первопричиной тому, чтобы прибегнуть к голоданию, пусть и в медицинском учреждении. Однако не стоит забывать, что похудение естественным путем, пусть и более длительным, но не имеющем болезненные последствия для организма, являются долговечным и безопасным. Такой метод похудения предлагает спортивный лагерь "Будь в форме", который находится в Крыму, что предоставляет неограниченные возможности для оздоровления, похудения и приведения в тонус общего состояния.

Питание в спорт-лагере "Будь в форме"

Питание у "Будь в форме" несомненно Вас порадует своим разнообразием и эстетичностью оформления. При этом ингредиенты составлены из низкокалорийных, но богатых всеми необходимыми микроэлементами для здорового поддержания организма. 

Походы в самые красивые уголки очаровательного Крыма

Эффективным средством для похудения является ходьба, поэтому в лагере на первом месте именно пешая активность является основной тренировкой на жиросжигание. Прогулки по невысокой холмистой поверхности со спусками в морские бухты, походы вдоль береговой линии с уникальными пейзажами и подъемы в горы. Спокойный темп, невероятной красоты вид, компания единомышленников, сопровождение опытных гидов...

Специалисты лагеря рекомендуют сочетать сбалансированное питание с физическими нагрузками - это самый естественный и эффективный путь к похудению.

_________________________________________

Помните, что голодание - это крайность. Не забывайте, что бесконтрольное и затяжное голодание может нанести непоправимый вред организму!

_________________________________________

Принцип метода

Лечебное голодание подразумевает полный отказ от пищи, а в некоторых случаях и воды, в период от одного дня до двух недель и более. В условиях отсутствия поступления еды извне, организм начинает использовать собственные ресурсы и запасы. Переход на внутреннее питание занимает от 5 до 10 дней и называется кризом. Ацидотический криз сопровождается резким улучшением самочувствия пациента: голодающий чувствует прилив сил, уменьшение чувства голода, потеря веса замедляется, уровень глюкозы в крови возвращается в норму. После этого можно начинать выход из голодания или продлить его. Во многих санаторных центрах России используют данный метод как метод эффективой борьбы с избыточным весом, аллергиях, кожных заболеваниях, заболеваниях сердца, суставов, позвоночника, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки и других заболеваниях. Эффективность и рациональность данного метода не доказана научно. 

Польза

Польза от голодания, по мнению ее авторов и последователей, заключается в очищение организма от шлаков и продуктов распада. После того, как энергия перестает поступать в организм привычным путем, органы пищеварения и другие внутренние системы включают режим самовосстановления и очистки, а также начинается активное расщепление жировых запасов. 

Методика лечения

Методика лечения рассчитана на качественные изменения, происходящие в организме в процессе голодания. После того, как все доступные ресурсы израсходованы и тело покидает все лишнее и вредное, организм добирается до очагов заболевания и тогда можно наблюдать его обострение. Этот момент необходимо переждать, восстановление больного органа должно произойти без постороннего вмешательства. Санатории лечебного голодания и клиники индивидуально подбирают вид такого лечения в соответствии с состоянием здоровья. Виды лечения предполагают более или менее жесткий режим прохождения курса лечения.

Различают несколько разновидностей голодания:

  1. Полное голодание. Полное или классическое голодание, который подразумевает полный отказ от пищи, но без ограничений в потреблении воды. Результатом можно считать наступление ацидотического криза.
  2. Сухое голодание. Сухое голодание, оно же самое жесткое. При этом методе исключается не только потребление воды, но и любой контакт с водой, включая мытье рук. Конечно, долго такое голодание продлиться не может и ограничивается сроком до 3-х суток. Данный метод крайне опасен для здоровья.
  3. Комбинированное голодание. Практикуется также комбинированное голодание, которое сочетает «сухой» и «водный» варианты. При таком методе первые 2-3 дня пациент воздерживается от еды и воды, а после этого переходит на неограниченное потребление очищенной воды. Считается, что при таком подходе достичь кетоацидотического криза можно в более сжатые сроки.

Кроме того, различают виды голодания, названные по фамилиям его самых ярых последователей и распространителей: голодание по Николаеву, по Бреггу, по Войтовичу, по Шелтону, по Малахову. Общий принцип остается неизменным, но различаются сроки лечения, сочетания «сухого» и «водного» методов, плюс наличие дополнительных процедур, усиливающих эффект очищения: клизмы, массажи, водные процедуры. Специалисты советуют проводить курс в специализированном центре лечебного голодания для безопасности пациента. В домашних условиях голодать рекомендуется не дольше 1-3 дней.

Результаты

Отзывы о лечебном голодании сообщают, что этот метод гарантирует быструю потерю веса. На первых этапах человек может терять от 1 до 3 килограммов в день, в дальнейшем потеря веса замедляется до 300-500 грамм в сутки. Метод до наступления криза позволяет потерять до 10 килограмм. При длительном голодании человек теряет около 15% от общего веса. 

С одной стороны, результаты впечатляют и объясняют большое количество положительных отзывов. С другой – существует слишком большое число рисков и вероятность вернуть вес после выхода из голодания. Кроме того, при регулярном возвращении к этому методу, организм перестраивается на режим экономии энергии, и процесс похудения значительно замедляется.

Выход из лечебного голодания

На всех форумах о данном методе и в специализированной литературе подчеркнут принципиально важный момент – выход из него. Существует несколько ключевых моментов, которые необходимо соблюдать:

  • Время выхода должно составлять не менее половины срока лечения, а лучше равняться ему;
  • Питаться следует дробно, постепенно наращивая количество и концентрацию продуктов;
  • Первые приемы пищи должны состоять из овощных и фруктовых соков, затем постепенно следует добавлять к ним овощные супы, салаты, фрукты, каши, кефир. 
В результате количество приемов пище необходимо довести до 3-4 раз в день, стараясь за основу брать растительно-молочные продукты.

А есть ли минусы?

При всей кажущейся эффективности метода, мы не рекомендуем лечебное голодание для похудения. Это пассивный способ, который не вырабатывает полезных привычек, а лишь позволяет добиться быстрого эффекта. Кроме того, длительное голодание чревато необратимыми нарушениями в печени, мозге, желудке. Нередко организм не может перейти к нормальному усвоению пищи после такого «лечения», к тому же недоедание подавляет иммунную функцию.

Имеется целый ряд противопоказаний к голоданию: гипертония, болезни сердца, бронхит, бронхиальная астма, сахарный диабет, хронический гастрит, холецистит и панкреатит, желчекаменная болезнь, язва и другие заболевания. Если уж вы решили попробовать этот метод, то делать это рекомендуется только в специализированной клинике лечебного голодание или в санатории под присмотром врачей. Несмотря на то, что для голодания не требуется почти никаких расходов, цены на лечебное голодание в санатории и клинике в Москве и Подмосковье могут равняться путевке на море.

Напоминаем, что если вы хотите похудеть без рисков для здоровья и навсегда, то мы советуем придерживаться проверенного и традиционного способа: правильное питание и спорт. Именно этому мы учим в нашем лагере, вырабатывая привычки питания и образа жизни, которые останутся с вами надолго и будут помогать самостоятельно поддерживать вес в норме. 

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Наша группа вконтакте

Подписка на рассылку:
Поиск по сайту:
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Новости компании
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме".
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу.
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами.