Лагерь для похудения
РФ, Крым, г. Феодосия, пос. Береговое, 8-978-849-49-29
 

Почему появляется лишний вес у мужчин



Лишний вес у мужчин

Мало кто знает, но особенности появления лишнего веса у мужчин существенно отличаются от механизма образования жировой массы у женщин. Любой представитель сильного пола, от природы наделен сравнительно развитой мускулатурной системой, которая нуждается в большем количестве энергии для своего жизненного обеспечения нежели жировая. В связи с этой особенностью, на протяжении суток мужской организм сжигает на порядок больше калорий, при этом речь о значительных физических нагрузках даже не идет. 

В соответствии с проведенными исследованиями лишь 5-10 процентов мужчин, имеющих излишний жировой запас, отличаются генетической предрасположенностью к набору лишних килограмм либо имеют серьезное заболевание, влекущее за собой эти последствия. 

Причины появления лишнего веса у мужчин

Наиболее частой причиной появления лишнего веса у мужчин являются разнообразные внешние факторы, вызванные сегодняшними условиями проживания. И, безусловно, чтобы сбросить лишний вес мужчине, их необходимо выявить и начать с ними бороться.  

Учитывая, что в современном мире жировая масса относится к косметическим недостаткам. Более того, данное отклонение приводит к ухудшению здоровья и вызывает психологические проблемы. 

психологические расстройства из-за лишнего веса у мужчнин.jpgВозникновение избыточного веса у представителей сильного пола не достигших тридцатилетнего возраста – это нечастое явление, вызываемое нарушениями здоровья. Обычно люди начинают полнеть, пройдя тридцатипятилетнюю отметку, то есть при начальной стадии старения организма.

Изначально, нежелательные килограммы образовываются в районе живота/боков, после этого, жировая ткань вполне может распространиться в верхнюю зону туловища, на бедра и руки. 

Чтобы избавиться от нежелательных жировых образований, следует определить главную причину набора веса. При этом отметим, что внутренних причин такого явления существует достаточно много.

Внутренние факторы:

  •  сахарный диабет, который связан с нарушениями обмена веществ, благодаря которым появляется излишний вес; 
  •  болезни сердца и сосудов;
  •  недуги, связанные с эндокринной системой;
  •  гормональный сбой;
  •  генетическая предрасположенность.

лишний вес у мужчин.jpgВ тех случаях, когда лишний вес у мужчин возник в связи с каким-либо заболеванием, процедура похудения должна производиться лишь под наблюдением специалиста, имеющего медицинское образование. 

Например, если лишний вес вызван у мужчины болезнью эндокринной системы, то при физических нагрузках, а также при некоторых упражнениях для похудения у такого больного может ухудшиться состояние здоровья.   

 Главные внешние факторы образования лишнего веса у мужчин:

  • переедание, а также неправильное питание: фаст-фуд, а также другие вредные продукты быстрого питания расширяют желудок, что обычно приводит к перееданию;
  • малоподвижный, либо сидячий образ жизни;
  • наличие разнообразных привычек именуемых «вредными». Курение, как и алкоголизм (тем более, хронический) оказывают негативное воздействие на общее состояние организма, а также замедляют обменные процессы;
  • стрессовые ситуации.

Когда лишний вес у мужчин является следствием внешних обстоятельств, его можно убрать самостоятельно. Читайте статью о 
борьбе с лишним весом у мужчин.

Воздействие лишнего веса на здоровье мужчин


Не секрет, что излишний вес оказывает негативное влияние на организм. Образование жировых прослоек в брюшной полости негативно скажется на мочеполовых органах. Те, кто имеет существенные отложения в районе живота, наблюдают уменьшение полового влечения, а также потенции.

Понижение мужской силы наблюдается в связи с несколькими причинами: 

  • жировая прослойка, находящаяся в брюшной зоне сдавливает сосуды, которые ответственны за питание органов, относящихся к половой системе;
  • излишние жировые отложения способствуют сокращению выработке тестостерона.

Избыточный вес может привести к абсолютной потере потенции, причем это касается любой возрастной категории, даже лиц, не достигших тридцатипятилетней отметки. 

внутрение причины лишнего веса у мужчнин.jpgНаличие лишнего веса у мужчин неблагоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, появляется риск возникновения ишемического сердечного заболевания, инсульта, а также инфаркта. Сердце мужчин с избытком веса, получает двойную нагрузку. 

Появление нарушений в функционировании сердечно-сосудистых органов приводит к возникновению чувства усталости, нарушается работоспособность, появляется раздражительность, а также другие явления, которые в свою очередь сказываются на дальнейшем наборе веса.

От возникновения лишнего веса у мужчин появиться могут и проблемы, связанные с суставами, а также болезни, в зоне поясницы. Также, отметим, что может появиться депрессия и ухудшиться эмоциональный настрой. 


Особенности преодоления психологических барьеров, возникающих из-за лишнего веса у мужчин

Огромное количество экспертов полагают, что для результативной борьбы с излишним весом необходимо преодолеть множество психологических препятствий, которые будут оказывать воздействие на эффективность утраты веса. Ведь многие мужчины воспринимают продукты питания не как объект удовлетворения физической потребности организма в разнообразных веществах, а как своеобразный объект развлечения. 

Принимая пищу, чтобы расслабиться и насладиться процессом некоторые из мужчин сильно переедают и набирают нежелательный вес. Чтобы избавиться от этого, и стать на прежнюю тропу, следует полностью изменить свое отношение к еде.

внешние факторы борьбы с лишним весом.jpg

После того как вес набран, мужчина постепенно теряет уверенность, его собственная внешность начинает раздражать, в связи с чем самооценка понижается. Все это, безусловно, сказывается на всех жизненных сферах, и на рабочей, и на сексуальной.

Избыточные килограммы спустя время приводят к тому, что человек утрачивает социальную активность, поэтому, не стремиться записаться в спортивный зал, даже при осознании, что ему это надо. Он уверен, что сможет решить проблему самостоятельно, при этом избежит насмешки и порицания, не столкнется с брезгливыми взглядами из-за своей, далекой от совершенства фигуры. 

Спустя время такая неуверенность в себе, и нежелание что-то кардинально изменить приведет к тому, что мужчина будет еще больше злоупотреблять пищей, которая, по его мнению, поможет «заглушить» образовавшиеся проблемы, при этом лишний вес у мужчин будет увеличиваться.

Возврат к списку


Отзывы:
 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Вы можете связаться с нами
через форму обратной связи
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Наши группы в соц сетях:   вконтакте   одноклассники   Присоединяйтесь!

Подписка на рассылку:



Поиск по сайту:


Новости компании
01.09.2017
В июле текущего года с лагерем связался журналист Российской Газеты для опубликования статьи с описанием программы лагеря "Будь в Форме". Фрагмент статьи в принскрине с интернет версии газеты.
29.08.2017
Для самых экстремальных участников рады порекомендовать одну из самых захватывающих мероприятий - прыжок с парашютом над горой Клементьева в Коктебеле
26.08.2017
Лагерь "Будь в Форме" был удостоен чести публикации в журнале STARhit Андрея Малахова. Причем статья заняла целую полосу. Коллектив выражает огромную благодарность редакции журнала за проявленное внимание.
12.08.2017
Керчь – не просто старейший город Крымского полуострова, по версии ООН она входит в перечень древнейших городов мира наряду с Римом и Афинами. Город зародился более 2600 лет назад, за это время он пережил множество переворотов, победоносных сражений и других всевозможных событий, которые повлияли не только на его жизнь, но и наложили отпечаток на всю мировую историю.Не зря сюда приезжают десятки тысяч туристов ежегодно, чтобы не только искупаться в море, но и познакомиться с многочисленными достопримечательностями Керчи, о которых пойдет речь далее.
06.08.2017
Завтра, 09-го августа в лагере состоится тренинг на тему женского счастья. Данный опыт для нас будет первым. Лагерь постоянно увеличивает спектр оказываемых услуг стараясь сделать их более разносторонними. Уверены данная инициатива будет поддержана участниками и войдет в постоянную программу лагеря.