Лечение депрессии

Усталость, беспокойный сон и плохое настроение могут быть первыми признаками депрессии. Человек чаще всего не замечает, как становится безразличным к окружающему миру и как ухудшается его состояние. Вернуть вас к жизни и победить депрессию помогут специалисты центра «Будь в форме!». Научно доказано, что спорт не уступает по эффективности антидепрессантам! А если совместить терапию физическими нагрузками с потрясающим и воодушевляющим отдыхом на берегу Черного моря, выздоровление гарантировано!

Преимущества лечения в центре «Будь в форме!»

Крымский полуостров приятно удивит вас своей умиротворяющей атмосферой, а профессиональные психологи и тренеры нашего центра помогут избавиться от расстройств и депрессий. · Приятные знакомства с интересными людьми зарядят вас отличным настроением и позитивной энергией. Вы почувствуете веру в себя, захотите меняться и начнете стремиться к развитию. · Программы лечения корректируются с учетом индивидуальных особенностей участника и могут изменяться на протяжении всего курса.

Виды программ

Фитнесс-программа для лечения депрессий

В нашем организме все вспомогательные системы связаны между собой. Например, во время умеренного движения гораздо проще воспринимается и усваивается любая информация, чем в состоянии покоя. А это значит, что физические нагрузки позитивно влияют на функции центральной нервной системы. В программу включены: -Курс консультаций с психологами центра.

-Выявление причин, вызвавших депрессию.

-Подбор индивидуальной программы лечения.

-Составление персонального плана питания.

-Разработка фитнес-терапии, авторские методики группового тренинга и индивидуальные программы.

-Личный координатор на протяжении всего курса, корректировка плана лечения.

-Пешие прогулки и экскурсии по достопримечательностям Крыма.

-Лекции и беседы о личностном росте и здоровом образе жизни.

Виды активов укрепляющих психоэмоциональное состояние

Походы (включенные)

 

Подробнее...

Питание

Организации питания в лагере уделяется особое внимание, ведь это один из основополагающих факторов формирования здорового образа жизни. Питание в лагере строится на основных принципах рационального питания, придерживаясь которого, Вы не будете испытывать чувства голода.

 

Подробнее...

Фотогалерея

 

Подробнее...

Что такое депрессия

Как вылечить расстройство психики и не довести ситуацию до критического уровня, когда ты не врач? Правильно, обратиться к специалисту! Ухудшение психоэмоционального состояния – это главный признак болезни. Если вы стали критичны к себе, устали от повседневной рутины и не знаете, где взять силы для нормальной жизни, скорей всего, вы стали жертвой депрессии. Депрессия – это психическое расстройство, которое сопровождается потерей способности радоваться простым вещам, стабильно плохим настроением и отсутствием интереса к происходящему вокруг.

Причины, которые могут вызвать болезнь

Депрессия – одно из наиболее распространенных психических расстройств. Рассмотрим основные причины, которые способстт развитию заболевания:

· Генетическая предрасположенность. Риск развития депрессий у людей, чьи родственники страдали психическими расстройствами, на 1,5-3 % выше, чем у людей, в чьих семьях не проявлялся недуг.

· Дисбаланс химических элементов. Стать причиной депрессии могут нарушения в течении химических процессов в мозгу. При психических расстройствах наблюдаются сбои в выработке серотонина, дофамина, норэпинефрина, ацетилхолина, глутамата.

· Гормональные сбои. Гормональные особенности, преимущественно у женщин, могут критически сказаться на работе центральной нервной системы и привести к ее расстройствам.

· Хронические заболевания. Тяжелые хронические болезни могут спровоцировать развитие депрессий.

· Инфекционные заболевания. Болезни вирусного и инфекционного происхождения в 62% случаев становятся причиной психических расстройств.

· Стрессовые ситуации. Развитию депрессии способствует кортизол, который интенсивно вырабатывается при стрессах.

· Детские травмы. Нервные потрясения в детстве могут стать причиной развития депрессий. Преждевременная утрата близких может спровоцировать подавленность во взрослом возрасте.

· Лекарственные препараты. Многие лекарства негативно сказывается на эмоциональном фоне. Вызвать психические расстройства, к примеру, могут бета-блокаторы, стимулирующие работу сердечной мышцы, или противозачаточные препараты.

· Ограничивающие диеты. Несбалансированное питание приводит к дефициту веществ в организме. Например, нехватка витамина D в большинстве случаев прослеживается у людей с депрессией. · Отсутствие режима сна. Недостаток сна негативно сказывается на состоянии человека. Нарушение режима может вызвать или усугубить болезнь.

· Смена поры года. Сезонные расстройства свойственны людям, страдающим депрессиями.

· Зависимость от социальных сетей. Спровоцировать развитие депрессии могут даже социальные сети. Трата времени на подглядывание за чужой жизнью приводит к спаду производительности, подавленному состоянию и снижению самооценки.

· Возрастные изменения. Многим людям свойственны переживания по поводу старости. Риск развития психических расстройств в пожилом возрасте высок.

· Место проживания. Научно доказано, что ритм жизни мегаполисов часто становится причиной развития болезней. Специалисты центра «Будь в форме!» помогут правильно определить причину, вызвавшую развитие психических расстройств. Наша программа лечения депрессий направлена на подбор индивидуального плана терапии и профилактику рецидивов.

Классификация депрессий

По характеру течения заболевания выделяют легкую (редкие приступы, поддается немедикаментозной терапии), умеренную (приступы частые и длительные) и тяжелую формы (частые и интенсивные приступы). Различают эндогенный и психогенный виды депрессий. Психогенные расстройства спровоцированы определенными событиями и фактами в жизни человека, эндогенный вид болезни может носить наследственный характер, а также проявляться, например, в результате погодных изменений.

Виды депрессий

-Невротическая (нервная).Уязвимы люди с низкой самооценкой и постоянным ощущением несправедливого отношения. Также подвержены пациенты с перманентным желанием доказать свою правоту.

-Вегетативная. Течение болезни сопровождается сбоями работы вегетативной системы: тахикардией, повышением/снижением артериального давления, шумами в ушах и т.д.

-Психогенная. Резкие перепады настроения, тревожные состояния и излишняя чувствительность в результате психологических травм. Может сопровождаться суицидальными размышлениями.

-Маскированная (маски депрессии). Отсутствие явных причин психических расстройств. Больные, как правило, считают себя полностью здоровыми.

-Астеническая. Нестабильность эмоционального фона, хроническая усталость и сбои в режиме сна.

-Послеродовая. Возникает через 1-2 недели после рождения ребенка в результате гормонального сбоя в организме женщины.

-Соматогенная. Вызвана нарушениями в работе эндокринной системы, а также ростом доброкачественных и злокачественных образований. Наиболее распространенные причины соматогенного вида депрессий - климакс, гипотиреоз, опухоль мозга, миома, онкология молочной железы и т.д.

-Алкогольная. Злоупотребление алкоголем приводит к сбоям обменных процессов, нарушениям работ мозга, психическим и соматических расстройствам. · Биполярная (маниакальная) Резкая смена экспрессивных состояний (на смену эйфории может прийти депрессивное расстройство).

-Циркулярная. Депрессия может носить сезонный характер или быть привязанной ко времени суток. Требовательность к себе и тревожные мысли усиливаются в ночное время, а к утру настроение больного нормализуется.

-Реактивная Реакция центральной нервной системы на сложные ситуации и проблемы в жизни.

-Как лечить депрессию

Депрессия, как и любое другое заболевание, нуждается в правильной диагностике. Определение причин психических расстройств и выявление симптомов указывают на методы лечения и вид подходящей терапии. Наиболее распространенными признаками болезни являются длительное подавленное состояние, погружение «в себя», апатия и безразличие к окружающему миру, перепады настроения и проявления агрессии и гнева, состояние тоски и излишней эмоциональности, развитие фантомных болей и рассеянность, панические атаки и появление фобий. Чтобы не ошибиться с выбором специалиста для лечения заболеваний нервной системы и психических расстройств, мы предлагаем вам разобраться в специфике врачебной практики психиатра, психотерапевта и психолога. При депрессии психолог поможет определить причину, вызвавшую заболевание. При обращении к специалисту вы получаете консультационную поддержку и помощь в решении сложных ситуаций. Вы сможете переосмыслить жизненные ориентиры и скорректировать свои поведенческие схемы, оценить поставленные цели и правиться с жизненными проблемами. Психолог направляет вас в выборе деятельности и помогает принять верное решение. Психотерапевт – дипломированный специалист. Одно из наиболее эффективных направлений лечения депрессий – психотерапия. Основа подхода в сочетании психологической и психиатрической терапии. Психотерапия помогает пациенту научиться управлять своим эмоциональным фоном и справляться с симптомами депрессивных состояний.

Различают 3 типа психотерапии:

Когнитивно-поведенческая: устраняет дисфункциональные убеждения и блоки; снимает симптомы заболевания, решает проблемы социализации; снижает риск ремиссии.

Межличностная: воздействует на выстраивание межличностных отношений пациента в социуме; разрешает внутренние конфликты и помогает справиться с симптомами психического расстройства за счет устранения противоречий между личностью и окружающим миром.

Психодинамическая: основана на анализе взаимоисключающих внутренних конфликтов; помогает определить несоответствия для достижения внутренней гармонии с самим собой. Психиатр – помогает справиться с самыми сложными проявлениями депрессий за счет терапии антидепрессантами. Пациентам ошибочно кажется, что обращение к специалисту может привести к госпитализации в специализированные учреждения для людей с психическими расстройствами. Однако своевременная медицинская помощь – это залог вашего выздоровления. В нашем центре мы помогаем искоренить проблемы депрессий, проработав с их со специалистами, а также корректируем привычки поведенческой модели пациентов за счет составления правильного распорядка дня, подбора сбалансированного режима питания и постепенной интеграции физических нагрузок с учетом индивидуальных особенностей.

Рекомендации по лечению психических расстройств от специалистов центра «Будь в форме!

1 Справиться с депрессиями помогают яркие впечатления. Путешествуйте, наслаждайтесь красивыми пейзажами и вдохновляйтесь силой природы. Смена картинки помогает зарядиться позитивными эмоциями и избавиться от симптомов болезни.

2 Занятия спортом активизируют обменные процессы и нормализуют кровообращение. В результате физических нагрузок гормональный фон улучшается, что благоприятно сказывается на эмоциональном состоянии человека. Мы рекомендуем включать в распорядок дня прогулки на свежем воздухе и спортивные занятия.

3 Витамин D, основным источником которого является солнечный свет, и кислород помогают избавиться от проблем со сном и регулируют выработку гормонов. Дефицит витаминов и полезных веществ негативно сказывается на организме.

4 Следите за биоритмами. Депрессия вызывает бессонницу. Бессонница провоцирует нарушение гормонального баланса. Проблемы с гормональным фоном могут привести к серьезным заболеваниям.

5 Впускайте в свою жизнь позитивные события и интересных людей. Новые эмоции помогают переоценить отношение к негативным моментам в прошлом. Разрешение скопившихся проблем поможет справиться с психическими расстройствами.

6 Не бойтесь обращаться к специалистам. На первом этапе психолог может быть полезен даже тем, что выслушает вас и поможет отыскать причину болезни.

7 Сбалансированное питание насытит организм витаминами и недостающими микроэлементами, нормализует гормональный и эмоциональный фон и вернет вам отличное настроение.