Правильное очищение кожи в домашних условиях

Ритуал очищения кожи

Каждая женщина желает иметь совершенный вид. Одной из составляющих идеала - чистая кожа. Как добиться безукоризненно чистой кожи.

Чистая кожа: уход

Одна из главных процедур ухода за лицом - очищение кожи. Косметологи рекомендуют очищать кожу лица и шеи два раза в день: утром и вечером без применения мыла и в теплой воде. Кожу следует очищать перед нанесением макияжа и особенно тщательно - после снятия.

Снимать макияж предпочтительно не позже, чем за час до сна. Ночью кожа должна дышать, поэтому неприемлемо, чтобы поры были забиты какой-либо косметикой или жиром, скопившимся за день. При правильном и качественном очищении вы не просто снимаете макияж, а удаляете невидимые его частички и частички другого вида загрязнений.

Очищающие средства для кожи

Одна из наиболее частых проблем - это не совместимость косметических очищающих средств и вашей кожи. Они могут вызвать аллергию, или воспаления, и также нарушить кислотно-щелочной баланс кожи. В составе различных средств для кожи - тониках, лосьонах и пенках для лица – содержатся так называемые ПАВ (поверхностно-активные вещества), именно они и очищают кожу. Все эти средства не должны содержать спирта и мыла, так как они сушат кожу, и должны быть подобраны для вашего типа кожи.

Известные на сегодняшний день ПАВ делятся на сильнодействующие и слабодействующие. Вторые очищают кожу лица лишь поверхностно, не проникая глубоко в поры кожи. Первый тип наоборот имеет сильнодействующие компоненты, действие которых продолжается даже после того, как вы смыли средство водой. В процессе чего нарушается кислотность кожи, а к нормальной кислотности кожа возвращается только через несколько часов, в это время погибают все полезные бактерии и флора, а образуются наоборот вредоносные.

Кислотность кожи: что надо знать

Именно поэтому современные косметологи ищут решение данной проблемы, создавая средства, способные отвечать двум поставленным задачам: очищать и сохранять кислотность кожи. Они должны смягчать и увлажнять кожный покров, не вызывать аллергии и лечить воспаления кожного покрова. Первой из таких разработок стал - мицелловый раствор, основанный на эфирах жирных кислот, он не содержит ПАВ и щелочей, и совершенно не вредит и не повреждает кожу.

Мицелловый раствор,был изобретен для людей, страдающими кожными болезнями и младенцев, но сейчас он доступен всем, кто заботится о здоровье своей кожи. Выглядит он, как обычная вода, не имеет цвета и запаха, зато у него есть ряд преимуществ и полезных свойств. Это средство подходит любому типу кожи, и в любом возрасте. Достаточно просто смочить им ватный диск или тампон и протереть им лицо, смывать водой его не нужно.