Комплексная программа для снижения веса: рекомендации по питанию и тренировкам

Содержание статьи: [скрыть]

Причин появления избыточного веса очень много (генетическая предрасположенность, неправильное обильное питание, малоактивный образ жизни, т.д.) и их, естественно, необходимо учитывать при разработке программы для снижения веса.

Рекомендации диетолога лагеря для похудения

Любая адекватная программа снижения веса будет основываться на трех незыблемых китах, это - психологический настрой, правильное питание, физическая активность. В зависимости от особенностей здоровья, возраста, генетического фактора и пищевого поведения остается сделать и распределить правильно акценты в выборе индивидуальной программы по сбросу лишних кг. Внимание: Прием сжигателей жира - может быть крайне опасным для здоровья. Следует принимать во внимание, что некоторые искусственные жиросжигатели имеют серьезные побочные эффекты, которые влияют в том числе и на замедление метаболизма, что может повлечь набор веса после окончания их приема.

Программа снижения веса состоит из следующих пунктов:

1 Психологический настрой и его роль в программе снижения веса

Это скорее подготовительный этап, во время которого нужно "настроиться" на новую жизнь. Это не так просто, как может показаться вначале - вокруг огромное количество гастрономических соблазнов, телевизор с диваном манят к себе, словно магнит, на горизонте маячат очередные праздники с обильными застольями, да и близкие советуют "не париться", приводя многочисленные поговорки типа: "Хорошего человека должно быть много". Процесс похудения все откладывается, килограммы набираются, годы идут и все сложнее становится что-то менять в жизни...

Когда борьба с ленью наконец-то закончится ее поражением и судьбоносное решение будет принято, необходимо выстроить свой распорядок дня таким образом, чтобы на сон отводилось не менее 8 часов. В противном случае, организм не сможет нормально восстанавливаться и программа снижения веса не будет столь эффективной.

Рекомендуем пройти медосмотр. Возможно избыточный вес является симптомом какого-нибудь заболевания, например, диабета или синдрома Кушинга, расстройства эндокринной системы или гормонального нарушения. В этом случае программа снижения веса должна корректироваться медиками.

2 Питание в программе похудения

Программа питания для снижения веса включает взаимозамен жирных продуктов на постные, отказ от сладостей и мучных изделий, поддержание водного режима, при этом лучше избегать всевозможных диет. Причина в том, что эффект от диеты имеет краткосрочный характер, в то время как правильный подход к выбору продуктов, режим приема пищи, количество и качество приготовления пищи, что в целом и составляет программу питания для снижения веса, и закладывают привычку на долгие годы. Итак, никаких резких ограничений, ведь организм решит, что он голодает и начнет накапливать все съеденное. Питание нужно корректировать постепенно, заменяя одни продукты другими, отдавая предпочтение более постным видам еды.

Идеально подходит для этих целей фитнес-питание отличающаяся сбалансированным рационом, обеспечивающим организму отличный заряд энергии. Оно поддерживает жиросжигающие процессы в организме, но при этом способствует формированию мышечной массы.

В основе фитнес-питания лежат продукты, стимулирующие жиросжигательные процессы, например: куриная грудка, лосось, яичный белок, перец, брокколи прекрасно усваивающийся нашим организмом. Отличным дополнением к основным продуктам питания станут фрукты, ягоды, зелень с высоким содержанием витамина С - лучшего природного жиросжигателя (апельсины, облепиха, капуста).

Огромное внимание следует уделить белку, ведь на его переработку организм тратит больше калорий, чем на переваривание жиров и углеводов вместе взятых (кстати, на этом принципе построена одна из эффективнейших диет мира - белковая диета доктора Аткинса). Ну, а помимо этого, белок дает организму необходимую энергию и материал для формирования мышечного каркаса. На килограмм веса необходимо употреблять 2 гр протеина каждый день.

Нельзя недооценивать роль жиров. В фитнес-питании жиры также необходимы в небольших количествах, так как жиры являются:

  • источником энергии;
  • способствуют усвоению витаминов;
  • для контроль аппетита (длительное ощущение сытости);
  • для терморегуляции;
  • для вкусовых ощущений;
  • для транспортировки веществ.

Ни один здоровый организм не может обойтись без жиров. Другое дело, что предпочтение следует отдать растительным жирам и рыбьему жиру, которые только поспособствуют снижению уровня холестерина и общей массы тела.

Рацион, способствующий похудению

Обязательно следует держать под контролем углеводно-жировой баланс, ведь жир, как второстепенный источник энергии расходуется нашим организмом в самую последнюю очередь. Но сократив привычный уровень углеводов, можно заставить его использовать собственные запасы, а так, как углеводы нам также необходимы, нужно заменить простые на сложные (они дольше перерабатываются и более полезны) - цельнозерновые крупы, нешлифованный рис, овощи с высоким содержанием клетчатки.

Самым большим бедствием в питании является нарушение белково-жиро-углеводного баланса принимаемой пищи, поэтому нужно сократить размер обычной порции и ограничить поступление в организм:

  • Легких углеводов (сладкого, выпечки, хлеба и макаронных изделий из белой муки, картофеля) Их нужно заменить цельнозерновыми крупами, хлебом грубого помола, фруктами, овощами и зеленью. Обязательно стоит употреблять белокочанную свежую и квашеную капусту, стимулирующую процесс похудения и приводящую в норму обмен веществ.
  • Животных жиров - масла, кисломолочных продуктов с большим процентом жирности, сала, жирных сортов мяса и рыбы, вместо них следует использовать растительные жиры, нежирные молочные продукты, постное мясо и рыбу.

>ВНИМАНИЕ! Основой программы питания для снижения веса является сокращение жирной, высокоуглеводной пищи и заменой их на продукты, стимулирующие обменные процессы. Например те, что содержат в большом количестве клетчатку.

Почему продукты богатые клетчаткой помогают сжигать жир?

  • с помощью продуктов, богатых клетчаткой, можно контролировать уровень сахара в крови. Известно, что клетчатка способствует понижению такого уровня. Организм в качестве энергии использует глюкозу вместо жиров. Однако, если уровень сахара нормальный, тогда ему ничего не остается как использовать энергию, сжигая жиры.
  • клетчатка напитываясь водой образует в кишечнике гелеподобное образование, чем замедляет всасывание жиров и холестерина.

Вот почему клетчатка незаменима в вопросе сжигания лишних кило, оказывая прямое и косвенное влияние на процесс похудения.

Стоит принять во внимание плато в процессе снижения веса.

Под термином "плато" специалисты имеют в виду период, когда вес не реагирует на диету и тренировки. Это явление встречается очень часто и связано с физиологической способностью организма быстро приспосабливаться к неблагоприятным ситуациями, а резкое изменение привычного образа жизни, требующее расхода многолетних накоплений жира - это даже не стресс, это шок для организма.

Поэтому вполне нормально, что снижение веса с каждым сброшенным килограммом замедляется и чем ближе вес приближается к идеальному, тем труднее становится худеть. В этой ситуации нельзя паниковать и тем более урезать рацион. Возможно необходимо изменить программу тренировок или проконсультироваться с тренером по поводу увеличения интенсивности занятий.

При этом продолжайте придерживаться принципов здорового питания - через несколько недель состояние стабилизируется и сжигание жира активизируется вновь.

3 Программа тренировок для снижения веса

Программа коррекции веса обязательно включает в себя регулярные прогрессивные тренировки, предусматривающие постепенно увеличение нагрузок (повторений, и подходов), поскольку организм становится более сильным и выносливым.

Такая система занятий позволяет не только эффективно снизить вес, но и активизировать иммунные и обменные процессы, а программ тренировок и методик настолько много, что тренеру не составляет труда подобрать максимально эффективный комплекс тренировок по снижению веса, исходя из индивидуальных параметров и возможностей.

>Внимание! Главное условие успешных занятий - разнообразие упражнений.

Программа тренировок для снижения веса разрабатывается в индивидуальном порядке с учетом всех особенностей организма.

Длительность.

Тренировка не должна длиться более 60 и менее 40 минут, ведь процесс активного сжигания жира начинается лишь на 20-ой минуте интенсивной тренировки. Перед силовыми нагрузками необходимо 15 минут позаниматься на кардиотренажере.

Разминка. Начинать занятие нужно с разминки. Следует обязательно соблюдать правильный водный режим (кстати, поесть после занятия можно будет только спустя 40 минут).

Сочетание кардио и силовых тренировок. Физические нагрузки требуются для того, чтобы стимулировать процесс сжигания жира, обрести мышечный тонус, красивый рельеф и при этом избежать таких неприятных последствий похудения, как обвисание кожи, поэтому силовые тренировки входят в любую программу по снижению веса. Для формирования красивого тела является мышечная масса.

4 Водный баланс.

Любая программа по снижению веса, точнее ее составляющая часть, помогающая сформировать рацион, огромное значение уделяет воде. В процесс активной фазы сжигания жира нужно выпить порядка 3-х литров воды за день, не забывая период во время тренировки. Недостаток воды не только замедлит сжигание жиров, но и будет мешать нормализации обменных процессов, а это означает, что все усилия сработают не на 100%, а на 50-60%. Стоит помнить о том, что до еды не рекомендуется пить за 20-ть минут . И поле приема пищи воду можно пить только после 40-ка минут. Если соблюдать это простое правило, еда будет перевариваться правильно да и желудок не будет растягиваться. А со временем сократиться и Вам небольшого количества еды будет хватать.

Одно из главных правил похудения звучит так: "Хочешь есть, выпей воды!"

Роль медицинских препаратов в программе похудения

Необходимость создания специальной программы, помогающей достигнуть похудения, связана с тем, что ферментная и гормональная системы дают сбой, пища не усваивается правильно, образуя аутотоксины, а экологическая ситуация дополнительно провоцирует ситуацию - в организм проникают экзотоксины из загрязненной атмосферы, воды, пищи.Эти два вида отравляющих веществ накапливаются в жировых отложениях и долгое время могут не беспокоить человека, но при активном сгорании жира они освобождаются и попадают прямо в кровь. В это же время, беспорядочное употребление препаратов для сжигания жира и неправильно составленная диета может привести к повышению нагрузок на органы, отвечающие за вывод вредных веществ и общую детоксикацию организма. В результате, вместе со сброшенными килограммами будет утрачено здоровье.

Конечно, некоторые тут же решат, что раз физические нагрузки провоцируют освобождение токсинов, то можно обойтись лишь диетой и каким-либо сжигателем жира, но это глубокое заблуждение. Несмотря на первые положительные результаты, связанные с изменениями в рационе, следует понимать, что они крайне нестабильны и повысить скорость метаболизма могут только регулярные физические нагрузки, которые нормализуют процесс сжигания жира даже во время отдыха.

Вот почему необходима именно программа снижения веса, включающая в себя грамотное соединение всех составляющих процесса похудения, благодаря которой можно будет не только сбросить лишние килограммы, но и восстановить нормальный обмен веществ, подтянуть обвисшую кожу и существенно оздоровить свой организм!

Программа лагеря для похудения полностью отвечает всем принципам разумного сброса лишнего веса

Наш лагерь работает с 2013 года. К нам приезжают участники, которые понимают, что им на первом этапе не хватает силы воли и организованности для того, чтобы войти в режим здорового образа жизни и следовать всем пунктам приближающим человека к отметки гармоничного веса. В лагере установлено четкое расписание. участнику остается следовать ему. Весь процесс похудения происходит под наблюдением ряда специалистов, начиная от диетолога и заканчивая разнопрофильной командой фитнес инструкторов.

ПРОГРАММА ЛАГЕРЯ:

  • Фитнес актив

  • Треккинговые походы различного уровня

  • Диетическое питание

  • Спа программа

  • Теоретический курс

  • Мотивационная работа

Виды прграмм

Программа минус 15-30 кг Программа минус 5-7 кг Программа для мужчин Похудение после 50-ти лет

Наши специалисты
от 22 500 руб.

«Все включено» +7-978-849-49-29

E-mail: budvforme@mail.ru

Оставьте заявку на участие
Включено в стоимость:
  • Проживание в комфортабельном гостиничном комплексе рядом с морем (вторая линия);
  • Трехразовое изысканное фитнес-питание + два перекуса;
  • Фитнес программа;
  • Баня с возможностью купания в море;
  • Туристические маршруты и экскурсии;
  • Консультация диетолога

Фото ДО и ПОСЛЕ
Успехов и покорения новых высот!